Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 562


ХИНКАЛИ

Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
вода горячая – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
для фарша:
баранина жирная – 300 гр.
свинина – 200 гр.
бульон мясной
лук репчатый – 3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
перец красный жгучий – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Добавить измельченную зелень и перец чили. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.
Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.

Примечание:
Готовые хинкали подавать со сметаной, посыпав черным перцем или с соевым соусом.

Тэги рецепта: мука · яйцо · баранина · свинина · бульон мясной · лук репчатый · перец черный · петрушка · укроп.



КАПУСТНЯК "ПОЛЬСКИЙ"

Состав:
капуста квашеная – 400 гр.
колбаса – 100 гр.
говядина – 250 гр.
вода – 1,5 л.
лук репчатый – 50 гр.
мука – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:
Говядину помыть и отварить. Капусту измельчить и выложить в сковороду. Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Накрыть крышкой. Тушить до полуготовности.
Лук измельчить и обжарить в масле. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду. Перемешать. Полученную смесь выложить в капусту. Перемешать.
Капустную смесь выложить в бульон и дать закипеть. Посолить. Поперчить. Влить капустный рассол. Дать закипеть. Добавить лавровый лист. Снять с плиты.
Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками.
Суп разлить по порциям. Добавить картофель.

Тэги рецепта: капуста квашеная · колбаса · говядина · лук репчатый · мука · перец черный · лист лавровый.



ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

Состав:
кролик – 1 кг.
бульон мясной – 0,5 стакана
шампиньоны – 200 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый - 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
вода – 1 стакан

Приготовление:
Кролика помыть, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут.
Мясо достать из бульона, дать обсохнуть и обжарить до образования румяной корочки в сковороде с разогретым маслом.
Добавить муку. Влить бульон. Шампиньоны и лук измельчить и выложить к кролику. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
Кролика выложить на блюдо. Полить соком, который образовался в процессе приготовления.

Примечание:
Подавать с отварным рисом.

Тэги рецепта: кролик · бульон мясной · шампиньоны · масло сливочное · мука · лук репчатый · лист лавровый · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное