Состав: капуста – 1 кг.
лук зеленый – 30 гр.
свинина нежирная – 100 гр.
чеснок – 10 гр.
соус соевый – 100 мл.
соль – по вкусу
вода – 3 л.
кунжут – 5 гр.
Приготовление: Капусту нарезать тонкими кусочками толщиной 1 см. Свинину помыть, нарезать плоскими кусочками, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Лук измельчить. Добавить к мясу. Немного обжарить и добавить капусту. Обжарить. Влить воду. Добавить три четверти нормы соевого соуса. Вскипятить. Когда капуста станет мягкой, добавить оставшуюся порцию соевого соуса. Дать закипеть. Чеснок измельчить и добавить в суп. Поперчить.
Добавить кунжут. Перемешать. Снять с плиты.
Состав: говядина – 100 гр.
фасоль красная – 50 гр.
паста томатная – 30 гр.
лук репчатый – 25 гр.
масло сливочное топленое – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
петрушка – 5 гр.
укроп – 5 гр.
соль – по вкусу
бульон – 1-2 стакана
Приготовление: Говядину нарезать крупными кусками, помыть, дать обсохнуть, обжарить в сковороде без добавления масла. Бульон процедить. Фасоль промыть, перебрать, залить бульоном и варить до готовности. Помидоры и лук измельчить. Спассеровать и добавить в бульон с фасолью. Перемешать. Дать закипеть.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченный чеснок и зелень.
Состав: мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 гр.
белок яичный – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Приготовление: Масло размягчить, размять, добавить сахар, белок и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Сформировать печенье и выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.