Состав: мука пшеничная – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сало – 30 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для фарша:
рыба консервированная – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
для панировки:
яйцо – 1 шт.
сухари молотые – 1 ст. л.
для жаренья:
жир – 50 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца соединить с сахаром и солью. Растереть. Влить половину нормы молока. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Влить оставшееся молоко. Перемешать.
Приготовить начинку. Лук измельчить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить рыбные консервы. Перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить блинчики с одной стороны.
На обжаренную сторону выложить начинку. Блины свернуть рулетом. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.