Состав: свинина – 2 кг.
лук репчатый – 1 шт.
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
пиво – 1 л.
хлеб черный – 1 ломоть
перец черный – по вкусу
цедра лимона
тмин – 1 ч. л.
жир
Приготовление: Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу. Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности.
Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
Примечание: На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре.
Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
Состав: мука – 2 стакана
дрожжи – 20 гр.
сметана – 0,5 стакана
желток яичный – 5 шт.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 250 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
повидло абрикосовое – по вкусу
белок яичный – 5 шт.
сахар – 1 стакан
орех грецкий очищенный – 0,5 стакана
ванилин – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и тщательно перемешать с мукой. Дрожжи соединить со сметаной и влить в муку. Соединить желтки, сахар и соль, перемешать и добавить в муку. Все перемешать.
Готовое тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 20-30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистого оттенка. Достать противень. На корж намазать повидло и вылить белковую массу. Посыпать орехом, ванилью и поставить в духовку, запекать до готовности белковой глазури.
Состав: яйцо – 6 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
ваниль – по вкусу
какао – по вкусу
орех – по вкусу
изюм – по вкусу
Приготовление: Белки и сахар взбить в однородную пену. Добавить муку, ванилин, желтки, перемешать. Массу разделить пополам. В одну половину теста добавить какао и перемешать. Во вторую половину теста добавить измельченные орехи и изюм.
Тесто вылить в форму для запекания в следующей последовательности: сначала темное, а сверху светлое. Так кекс приобретет необычный узор.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.