Состав: картофель – 800 гр.
бульон куриный быстрорастворимый – 130 мл.
салат – 200 гр.
укроп – 50 гр.
перец белый – 8 горошин
кориандр – 8 зерен
горчица в зернах – 0,5 ч. л.
уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
масло из грецких орехов – 2 ст. л.
сливки – 200 мл.
молоко – 4 ст. л.
сахар – по вкусу
лосось копченый – 200 гр.
икра – 1 банка
Приготовление: Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать кружками. Влить бульон, перемешать и поставить охлаждаться.
Укроп измельчить. Белый перец, зерна горчицы и кориандра истолочь. Соль перемешать с уксусом и влить туда же маслом.
Сливки соединить с молоком, сахаром и солью. Перемешать.
Лосося нарезать тонкими ломтиками, закрутить в рулетики, нафаршировать икрой.
На блюда выложить салат, кружки картофеля, заправить сливками. Лососевые рулетики выложить на картофель, посыпать истолченными перцем, горчицей и кориандром. Украсить зеленью.
Состав: картофель молодой
– 8 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
чеснок – 3 зубчик
уксус фруктовый – 1 ст. л.
зира молотая – 1 щепотка
паприка острая - по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
кориандр свежий измельченный – 3 ст. л.
оливки – 15 шт.
Приготовление: Картофель, очищенный и нарезанный на кусочки, выложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар, посолить. После того как вода закипит, огонь убавить. Варить до готовности.
Остывший картофель выложить в салатник. Добавить измельченный чеснок, зиру и паприку. Полить оливковым маслом. Добавить кориандр и оливки, нарезанные кружками.
Состав: картофель молодой – 450 гр.
огурец – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
редис – 1 пучок
для заправки:
горчица дижонская – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать на половинки и отварить в течение 15 минут в кипящей воде. Остудить.
Огурец нарезать тонкими ломтиками или кружками. Посолить. Через полчаса прополоскать под холодной водой, дать стечь. Редис нарезать тонкими кружками. Салат выкладывать слоями:
1-ый слой: редис;
2-ой слой: огурец;
3-ий слой: картофель.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и зеленью. Тщательно перемешать.
Полученной заправкой полить салат.
Примечание: Салат подавать охлажденным.
Дижонская горчица обладает нежным вкусом. Она не перебивает вкус других ингредиентов в салате. При отсутствии данной горчицы можно заменить любой другой не острой.