Состав: клубника – 100 гр.
виноград темный – 100 гр.
киви – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
банан – 2 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 ч. л.
мята – 3-4 листа
Приготовление: Клубнику очистить от листиков, промыть и разрезать на половинки. Виноград промыть, разрезать, очистить от семян. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать колечками. Апельсин очистить от кожуры, дольки – от пленки и косточек, нарезать треугольниками. Выложить в стеклянный салатник слоями:
1-ый слой: клубника;
2-ой слой: апельсин;
3-ий слой: банан;
4-ый слой: киви;
5-ый слой: виноград;
Приготовить заправку для салата. Соединить сахарную пудру, вино и апельсиновый сок. Перемешать.
Приготовленной заправкой залить салат. Перед подачей на стол украсить листьями мяты, измельченной клубникой или апельсином.
Состав: мандарин – 3 шт.
апельсин – 2 шт.
грейпфрут красный – 1 шт.
лайм – 1 шт.
йогурт – 100 гр.
сахар – 4 ст. л.
Приготовление: Апельсин помыть и очистить от кожуры, которую не стоит выкидывать, она пригодится для оформления салата.
Мандарины, грейпфрут и лайм очистить и нарезать кубиками или треугольниками. Апельсины измельчить.
Приготовить заправку. Йогурт и сахар взбить до образования однообразной массы. Охладить в течение 30 минут.
Соединить в салатнике измельченные фрукты, залить заправкой, украсить апельсиновой кожурой.
Приготовление: Киви очистить от кожуры, нарезать кружками. Образовавшийся сок не выливать, а слить в пиалу. Клубнику промыть, нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Взбить сливки с сахаром и соком киви. Охладить в течение 30 минут.
В салатник выложить киви, сверху клубнику, залить заправкой.
Примечание: Перед подачей на стол украсить веточкой мяты.