Приготовление: Воду вскипятить. Кофейник обдать кипятком, насыпать 1 ч. л. кофе, залить кипятком, закрыть крышкой. Через 2 минуты досыпать остальной кофе. Варить на медленном огне в течение 5 минут, не кипятить.
Разлить по кофейным чашкам.
Состав: вода – 4 стакана
сок виноградный – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление: Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть, соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный и виноградный сок.