Состав: помидор – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
бульон овощной – 3 стакана
йогурт – 0,5 стакана
сок апельсиновый – 1 ст. л.
цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
розмарин – по вкусу
тимьян – 30 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый – 4 горошины
соль – по вкусу
петрушка рубленая – 1 ст. л.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и измельчить. Лук и картофель нарезать брусочками. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить немного бульона. Потушить в течение 1-3 минут, добавить помидор, затем перец, петрушку, чеснок, лавровый лист и влить остальной бульон. Готовить в течение 12-15 минут. Достать из супа лавровый лист. Суп измельчить блендером.
Приготовить соус. Йогурт, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок соединить, тщательно перемешать.
Соус добавлять при подаче супа.
Состав: курица – 500
гр.
язык говяжий – 100 гр.
шампиньоны консервированные – 100 гр.
сельдерей – 100 гр.
майонез – 2 стакана
кетчуп – 1 ст. л.
петрушка – 50 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Курицу и язык отварить. Курицу, шампиньоны и язык нарезать кубиками. Петрушку и сельдерей измельчить. Соединить грибы, курицу, язык и зелень. Посолить. Добавить кетчуп и майонез. Перемешать.