Состав: говядина – 900 гр.
хлеб белый – 1 кусочек
соль – по вкусу
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
хлеб ржаной – 6 кусочков
соус "Тысяча островов" – 0,25 стакана
или майонез – 0,25 стакана
сыр Швейцарский – 6 ломтиков
капуста квашеная – 250 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление: Квашеную капусту отжать от рассола. Кусочек белого хлеба нарезать на маленькие кусочки. Говядину измельчить. Соединить мясо, кусочки белого хлеба, соль и перец. Перемешать и сформировать шесть лепешек. Обжарить с обеих сторон в сковороде на масле.
Готовые лепешки немного охладить и выложить на кусочки ржаного хлеба, сверху намазать соус "Тысяча островов" или майонезом, выложить сыр и квашеную капусту.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить бургеры, закрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится и хлеб не приобретет золотистый оттенок.
Состав: шпинат листовой – 350 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное растопленное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
анчоусы – 8 филе
сыр – 150 гр.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
хлеб для тостов – 16 кусочков
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
Приготовление: Измельченный лук спассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить в него измельченный шпинат и готовить в течение 3-5 минут. Посолить, поперчить.
Филе анчоусов мелко нарезать. Сыр и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Восемь кусочков хлеба намазать чесночно-оливковой смесью, выложить сверху анчоусы, сыр и помидор. Сверху выложить оставшийся хлеб. Немного прижать.
Приготовленные бутерброды обвалять в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сливочном масле в течение 3-5 минут.
Примечание: Подавать на стол, украсив базиликом, укропом и помидорами.
Состав: говядина – 900 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сельдерей в семенах – 0,5 ч. л.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка измельченная – 1 ст. л.
сухари молотые – 1,5 ч. л.
сыр острый тертый – 1 ст. л.
миндаль – 0,5 стакана
или орех кедровый – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
хлеб – по вкусу
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Мясо, лук-шалот, чеснок, сыр и миндаль измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать. Приготовленную массу разделить на 6 частей и приготовить их неё лепешки. Обжарить в сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Немного остудить, выложить на хлеб, смазанный майонезом.