Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 287


ШАРИКИ "ТВОРОЖНЫЕ"

Состав:
желток яичный – 2 шт.
творог – 500 гр.
мука – 2 ст. л.
крахмал картофельный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
ванилин – 1 щепотка
или корица – 1 щепотка

Приготовление:
Приготовить тесто. Желтки, соль, муку и творог соединить. Тщательно перемешать.
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, сформировать шарики.
Шарики отварить в кипящей соленой воде. Выловить шумовкой, разложить по порциям, полить сметаной и посыпать корицей.

Тэги рецепта: желток яичный · творог · мука · крахмал · ванилин · корица.



"КНЕДЕЛЕЧКИ"

Состав:
творог – 250 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 60 гр.
цедра лимона – немного
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 40 гр.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу
сухари панировочные

Приготовление:
Приготовить тесто. Два яйца, муку и соль соединить, перемешать. Тесто должно быть мягким, как для домашней лапши.
Приготовить начинку. Творог, два яйца, сахар, цедру лимона, изюм и измельченный орех соединить, перемешать.
Из приготовленного теста раскатать тонкую пластину, намазать творожной начинкой, свернуть пополам и нарезать на квадратики. Края прижать.
Кренделечки опустить в кипящую соленую воду и варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Выловить шумовкой.

Примечание:
Подавать на стол, полив сливочным маслом, обсыпав панировочными сухарями, тертым орехом.

Тэги рецепта: творог · яйцо · сахар · цедра лимона · орех грецкий · изюм · мука · сухари панировочные.



КЛЕЦКИ ИЗ ТВОРОГА

Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст. л.
творог – 500 гр.
изюм мелкий – 50 гр.
соль – 1 щепотка
цедра лимона – чуть-чуть

Приготовление:
Приготовить тесто. Цедру натереть на мелкой терке. Яйца, сахар, соль и цедру соединить, перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее смешанным ингредиентам, добавить изюм. Тщательно перемешать.
Сформировать клецки. Отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Выловить шумовкой.

Примечание:
Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Тэги рецепта: яйцо · сахар · мука · крахмал · творог · изюм · цедра лимона · масло сливочное · сметана.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное