Состав: желток яичный – 2 шт.
творог – 500 гр.
мука – 2 ст. л.
крахмал картофельный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
ванилин – 1 щепотка
или корица – 1 щепотка
Приготовление: Приготовить тесто. Желтки, соль, муку и творог соединить. Тщательно перемешать.
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, сформировать шарики.
Шарики отварить в кипящей соленой воде. Выловить шумовкой, разложить по порциям, полить сметаной и посыпать корицей.
Состав: творог – 250 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 60 гр.
цедра лимона – немного
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 40 гр.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу
сухари панировочные
Приготовление: Приготовить тесто. Два яйца, муку и соль соединить, перемешать. Тесто должно быть мягким, как для домашней лапши.
Приготовить начинку. Творог, два яйца, сахар, цедру лимона, изюм и измельченный орех соединить, перемешать.
Из приготовленного теста раскатать тонкую пластину, намазать творожной начинкой, свернуть пополам и нарезать на квадратики. Края прижать.
Кренделечки опустить в кипящую соленую воду и варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Выловить шумовкой.
Состав: яйцо – 2 шт.
сахар – 130 гр.
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст. л.
творог – 500 гр.
изюм мелкий – 50 гр.
соль – 1 щепотка
цедра лимона – чуть-чуть
Приготовление: Приготовить тесто. Цедру натереть на мелкой терке. Яйца, сахар, соль и цедру соединить, перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее смешанным ингредиентам, добавить изюм. Тщательно перемешать.
Сформировать клецки. Отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Выловить шумовкой.
Примечание: Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.