Состав: для салата:
картофель – 1 кг.
лук зеленый – 5 перьев
петрушка измельченная – 2 ст. л.
для майонеза:
желток яичный – 1 шт.
сок лимонный – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
горчица французская – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 60 мл.
масло растительное – 60 мл.
молоко – 1 ст. л.
Приготовление: Картофель отварить и нарезать кубиками. Отварить на пару. Можно приготовить в микроволновой печи. Остудить. Зеленый лук измельчить.
Приготовить майонез. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яичный желток взбить. Соединить чеснок, желток, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешать. Аккуратно влить растительное и оливковое масло и, постоянно помешивая, ввести молоко.
Картофель и лук выложить в салатник, добавить майонез и перемешать.