Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 286


ВАРЕНИКИ "ЛЕНИВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ"

Состав:
творог – 500 гр.
картофель – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
крахмал – 40 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сухари панировочные
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей соленой воде. Выловить вареники шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Тэги рецепта: творог · картофель · яйцо · мука · крахмал · масло сливочное · сухари панировочные.



ФРИКАДЕЛЬКИ С ТВОРОГОМ

Состав:
крахмал – 4 стакана
молоко – 3 стакана
сметана – 1,5 стакана
соль – по вкусу
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш. Творог размять вилкой, посолить, добавить яйца. Перемешать.
Приготовить фрикадельки. Молоко вскипятить, посолить и аккуратно заварить в нем крахмал. Из теплой массы сформировать шарики и начинить творожным фаршем. Отварить в соленой воде.

Примечание:
Фрикадельки подавать со сметаной или сливочным маслом.

Тэги рецепта: крахмал · молоко · сметана · творог · яйцо.



ЗРАЗЫ "ТВОРОЖНО-ГРЕЧНЕВЫЕ"

Состав:
продел гречневый – 200 гр.
творог нежирный – 250 гр.
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Творог растереть вилкой, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара. Тщательно растереть. Если масса не получается однородно и остается суховатой, то добавить чуть-чуть сметаны.
Молоко вскипятить, добавить немного сливочного масла и гречневый продел. Варить на слабом огне до готовности каши.
Кашу охладить, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в середину выложить творожную массу, свернуть, защипнуть наверху. Зразы должны быть чем-то похожи на пирожки.
В кастрюле вскипятить воду, сверху положить дуршлаг. В дуршлаг выложить зразы и готовить их на пару под крышкой. Если в доме есть пароварка, то можно зразы варить и в пароварке.

Примечание:
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Тэги рецепта: продел гречневый · творог · молоко · яйцо · сахар · масло сливочное · сметана.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное