Состав: творог – 500 гр.
картофель – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
крахмал – 40 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сухари панировочные
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей соленой воде. Выловить вареники шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Состав: крахмал – 4 стакана
молоко – 3 стакана
сметана – 1,5 стакана
соль – по вкусу
для начинки:
творог – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить фарш. Творог размять вилкой, посолить, добавить яйца. Перемешать.
Приготовить фрикадельки. Молоко вскипятить, посолить и аккуратно заварить в нем крахмал. Из теплой массы сформировать шарики и начинить творожным фаршем. Отварить в соленой воде.
Примечание: Фрикадельки подавать со сметаной или сливочным маслом.
Состав: продел гречневый – 200 гр.
творог нежирный – 250 гр.
молоко – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление: Творог растереть вилкой, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара. Тщательно растереть. Если масса не получается однородно и остается суховатой, то добавить чуть-чуть сметаны.
Молоко вскипятить, добавить немного сливочного масла и гречневый продел. Варить на слабом огне до готовности каши.
Кашу охладить, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в середину выложить творожную массу, свернуть, защипнуть наверху. Зразы должны быть чем-то похожи на пирожки.
В кастрюле вскипятить воду, сверху положить дуршлаг. В дуршлаг выложить зразы и готовить их на пару под крышкой. Если в доме есть пароварка, то можно зразы варить и в пароварке.
Примечание: Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.