Состав: филе куриное – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр – 100 гр.
крошки свежие хлебные – 25 гр.
сливки – 150 мл.
бекон – 4 кусочка
кетчуп томатный – 30 мл.
масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Муку посолить, поперчить и перемешать. Филе немного отбить и обвалять в муке.
Сыр натереть и соединить с измельченным чесноком, хлебными крошками и 75 мл. сливок. Перемешать, разделить на четыре части и из каждой скатать шарики.
Каждый шарик аккуратно завернуть в филе, а филе завернуть в ломтики бекона, закрепить шпажкой.
Приготовленные шарики выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и запекать в течение 5-7 минут на полной мощности. Перевернуть и запекать ещё 3-5 минут.
Приготовить соус. Сок, выделившийся при приготовлении шариков, соединить с 4 ст. л. кетчупа и сливками. Перемешать.
Тарелки, на которых будут подаваться шарики, подогреть. Шарики полить соусом и украсить зеленью.
Состав: филе индейки – 700 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
имбирь молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 гр.
миндаль – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Филе нарезать на тонкие ломтики.
Приготовить маринад. Цедру натереть. Соединить цедру и лимонный сок, имбирь, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Перемешать.
Филе выложить в пластиковый контейнер и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место, но не в холодильник, на два часа. Через час мясо нужно перемешать.
В мелкой посуде для СВЧ растопить сливочное масло в течение 1 минуты на мощности 70%. В масло добавить измельченный миндаль и готовить в течение 2 минут на мощности 50%. Посолить, поперчить. Перемешать.
Репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать. В двухлитровую кастрюлю для СВЧ вылить остальное растительное масло и выложить лук и болгарский перец. Готовить в течение 3 минут до мягкости. Затем в кастрюльку добавить филе индейки и влить маринад. Тушить в течение 2 минут на полной мощности. Перемешать и продолжить тушить ещё в течение 3 минут.
Примечание: Мясо подавать с горячим рисом и разогретым миндалем.
Состав: говядина – 600 гр.
вода – 1-1,5 л.
лук репчатый – 1 шт.
репа – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
капуста – 800 гр.
ветчина – 200 гр.
картофель – 5 шт.
помидор – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
Приготовление: Говядину отварить до полуготовности. Репчатый лук и коренья нарезать тонкой соломкой, ветчину – ломтиками. Отварное мясо нарезать на кубики.
Помидоры нарезать на части, очистить от семян, измельчить. Капусту нарезать тонкой соломкой. Картофель начистить, не резать.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой: ветчина;
2-ой слой: коренья;
3-ий слой: вареное мясо;
4-ый слой: капуста;
5-ый слой: помидор;
6-ой слой: цельный картофель.
По желанию слои можно пересыпать петрушкой и укропом.
В горшочек налить бульон, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа на умеренном огне. Содержимое не должно кипеть, оно должно «томиться» в духовке.