Состав: лосось – 1,5 кг.
рис – 100 гр.
сметана – 4 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
сыр – 50-80 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
шафран – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
маслины – 12-15 шт.
помидор – 5 шт.
вино белое – 3 ст. л.
огурец маринованный – 5 шт.
Приготовление: Лосося почистить и помыть.
Приготовить начинку для рыбы. Рис отварить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть. Соединить рис с огурцами, чесноком и сыром. Посолить, поперчить.
Приготовленной начинкой нафаршировать лосося. Брюшко рыбы скрепить шпажками или нитками. Рыбу обсыпать шафраном.
Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Маслины нарезать на кольца и добавить к луку. Помидор нарезать на кубики и соединить с луком и маслинами. Потушить в течение 3-5 минут, влить белое вино. Когда смесь снова закипит, можно снять с огня.
На противень выложит фольгу. На фольгу разместить овощную смесь, рыбу, а сверху накрыть фольгой.
Готовить в течение 35-40 минут.
Рыбу выложить на блюдо, а вокруг неё овощи.
Состав: хек – 1 кг.
сок лимонный
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – 50 гр.
петрушка – 50 гр.
чеснок – 3 зубчика
для соуса:
сметана – 200 гр.
мука – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
Приготовление: Филе хека почистить и помыть. Когда рыба немного обсохнет, сбрызнуть с каждой стороны лимонным соком, поперчить и посолить.
Укроп и петрушку измельчить. Чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить и соединить с соленой зеленью.
Каждый кусочек рыбы посыпать зеленью, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой и горчицей. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовленные рулетики выложить в сковороду и залить приготовленным соусом.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут на среднем огне.
Примечание: На гарнир подавать отварной картофель, рис или овощи.
Состав: фарш куриный – 600 гр.
сельдерей измельченный – 3 ст. л.
лук репчатый измельченный – 2-3 ст. л.
кетчуп – 6 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
эстрагон сухой – 1 ч. л.
сыр – 6 ломтиков
Приготовление: Фарш соединить с сельдереем, луком и измельченным чесноком, посыпать эстрагоном и посолить. Добавить 2 ст. л. кетчупа и перемешать.
Приготовленную массу разделить на четыре части. Одну часть выложить в посуду для СВЧ и запекать в течение 3 минут на полной мощности. Таким же образом приготовить и оставшиеся три части фарша.
Затем на каждую котлетку выложить ломтик сыра и кетчуп, запекать в течение 2-3 минут. Сыр должен расплавиться.