Состав: фасоль зеленая – 130 гр.
картофель молодой – 500 гр.
скумбрия копченая – 350 гр.
помидор черри – 250 гр.
салат зеленый – 1 кочан
заправка:
масло оливковое – 6 ст. л.
уксус белый винный – 2 ст. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
Приготовление: Картофель отварить до готовности. Выловить шумовкой. В кипящую воду из-под картофеля опустить фасоль и варить в течение 1-3 минут. Фасоль промыть под холодной водой. Соединить фасоль и картофель. Помидоры нарезать на половинки. Скумбрию немного размять. Соединить картофель, фасоль, лук и рыбу. Перемешать.
Приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, горчицу и укроп соединить. Перемешать.
Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки. Затем салат разложить по тарелкам, сбрызнуть заправкой и подавать к столу.