Состав: говядина рубленная – 900 гр.
соль – по вкусу
лук репчатый измельченный – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление: Лук посолить, поперчить, перемешать и соединить с мясом. Приготовленную смесь аккуратно разделить на 6 частей, постараться мясо мять как можно меньше.
Лепешки обжарить до готовности на сковороде, электрогриле или на углях.
Состав: лук зеленый – 300 гр.
сельдерей – 50 гр.
масло растительное – 40 мл.
сок лимонный - 30 мл.
перец черный горошком – 1 гр.
лист лавровый
кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Лук нарезать длиной около 1-1,5 см., сельдерей измельчить, добавить растительное масло, лимонный сок, измельченный кориандр. Посолить и добавить перец горошком. Перемешать и добавить немного воды. Поставить на плиту и тушить до готовности.
Примечание: Подавать в охлажденном виде с белым хлебом.
Состав: филе лосося
– 300 гр.
лук зеленый – 1 пучок
перец чили красный – 0,5 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сухарики белые – 75 гр.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
булочка для гамбургера – 4 шт.
соль – по вкусу
соус "Тартар" – по вкусу
или майонез – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление: Филе лосося взять готовое или обжарить свежее, раздавить вилкой на средние кусочки. Зеленый лук и чили измельчить. Яйцо взбить.
Соединить рыбу, лук, чили, яйцо, лимонный сок и истолченные сухарики. Посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, немного обвалять в муке. Поставить в холодильник на 15 минут.
Обжарить котлетки в разогретом масле до образования румяной корочки.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам. На одну половинку положить котлетки, полить соусом или майонезом, украсить зеленью, сверху уложить вторую половинку булочки.
Перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.