Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 297


САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ШВЕДСКИ"

Состав:
картофель – 800 гр.
грудинка – 150 гр.
яблоко красное – 2 шт.
сок лимонный – чуть-чуть
огурец – 1 шт.
лук репчатый фиолетовый – 2 шт.
укроп – 0,5 пучка
сметана – 200 гр.
уксус белый винный
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
белый свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:
Чистый картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать сначала тонкими ломтиками, затем – соломкой и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Обжаренную грудинку выложить в салатник. Оставшийся жир соединить с картофелем. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками и полить лимонным соком. Огурец нарезать сначала вдоль, очистить от семян и порезать кубиками.
В салатник выложить картофель, яблоко, огурец. Перемешать.
Приготовить соус. Сметану соединить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
полученным соусом полить салат. Украсить укропом и репчатым луком, нарезанным кольцами. Обжаренную грудинку подогреть и выложить на салат сверху.

Примечание:
Салат хорошо подавать к тушеной рыбе или рыбе, приготовленной на гриле.

Тэги рецепта: картофель · грудинка · яблоко · сок лимонный · огурец · лук репчатый · укроп · сметана · уксус · сахар · перец белый.



САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ"

Состав:
масло оливковое – 6 ст. л.
лимон – 1 шт.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
соус сладкий горчичный – 1 ст. л.
шнитт-лук – по вкусу
мята – по вкусу
петрушка – по вкусу
картофель – 750 гр.
горошек зеленый – 250 гр.
кабачок – 2 шт.
креветки крупные – 200 гр.

Приготовление:
Приготовить заправку. Масло, измельченную цедру лимона, лимонный сок, горчичный соус и измельченную зелень тщательно перемешать.
Картофель отварить в течение 12 минут. Добавить замороженный горошек, измельченный кабачок и варить в течение 3-5 минут. Креветки отварить, измельчить и добавить в картофель с овощами. Полить заправкой и перемешать.

Тэги рецепта: масло оливковое · сок лимонный · цедра лимона · шнитт-лук · мята · петрушка · картофель · горошек зеленый · кабачок · креветки.



САЛАТ "ПРЯНЫЙ"

Состав:
филе куриное – 300 гр.
сельдерей – 200 гр.
огурцы маринованные – 200 гр.
майонез – 300 гр.
перец чили – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Мясо курицы отварить. Сельдерей и огурцы измельчить, соединить с курицей, майонезом и перцем чили. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Тэги рецепта: филе куриное · сельдерей · огурец · майонез · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное