Состав: картофель – 800 гр.
грудинка – 150 гр.
яблоко красное – 2 шт.
сок лимонный – чуть-чуть
огурец – 1 шт.
лук репчатый фиолетовый – 2 шт.
укроп – 0,5 пучка
сметана – 200 гр.
уксус белый винный
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
белый свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление: Чистый картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать сначала тонкими ломтиками, затем – соломкой и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Обжаренную грудинку выложить в салатник. Оставшийся жир соединить с картофелем. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками и полить лимонным соком. Огурец нарезать сначала вдоль, очистить от семян и порезать кубиками.
В салатник выложить картофель, яблоко, огурец. Перемешать.
Приготовить соус. Сметану соединить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
полученным соусом полить салат. Украсить укропом и репчатым луком, нарезанным кольцами. Обжаренную грудинку подогреть и выложить на салат сверху.
Примечание: Салат хорошо подавать к тушеной рыбе или рыбе, приготовленной на гриле.
Состав: масло оливковое – 6 ст. л.
лимон – 1 шт.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
соус сладкий горчичный – 1 ст. л.
шнитт-лук – по вкусу
мята – по вкусу
петрушка – по вкусу
картофель – 750 гр.
горошек зеленый – 250 гр.
кабачок – 2 шт.
креветки крупные – 200 гр.
Приготовление: Приготовить заправку. Масло, измельченную цедру лимона, лимонный сок, горчичный соус и измельченную зелень тщательно перемешать.
Картофель отварить в течение 12 минут. Добавить замороженный горошек, измельченный кабачок и варить в течение 3-5 минут. Креветки отварить, измельчить и добавить в картофель с овощами. Полить заправкой и перемешать.
Состав: филе куриное – 300 гр.
сельдерей – 200 гр.
огурцы маринованные – 200 гр.
майонез – 300 гр.
перец чили – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Мясо курицы отварить. Сельдерей и огурцы измельчить, соединить с курицей, майонезом и перцем чили. Посолить. Поперчить. Перемешать.