Состав: креветки мелкие – 250 гр.
чеснок – 1 зубчик
паста томатная – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный - по вкусу
укроп – 30 гр.
петрушка – 30 гр.
Приготовление: Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, спассеровать в сливочном масле. Туда же добавить томатную пасту, сметану и коньяк.
Креветки отварить. Полить лимонным соком и приготовленным соусом. Добавить соль, перец, перемешать. Зелень измельчить и посыпать ей салат.
Состав: авокадо – 2 шт.
креветки мелкие – 300 гр.
укроп свежий измельченный – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
вино сухое белое – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка
Приготовление: Из авокадо достать мякоть и нарезать кубиками. Креветки отварить. Соединить авокадо и креветки.
Приготовить заправку. Майонез, сметану, вино, соль, перец, лимонный сок и сахар тщательно перемешать.
Готовой заправкой залить салат.
Состав: авокадо – 2 шт.
мясо крабовое консервированное – 1 банка
укроп свежий измельченный – 3 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
вино сухое белое – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка
Приготовление: Из авокадо достать мякоть и нарезать кубиками. Крабовое мясо нарезать. Соединить авокадо и крабовое мясо.
Приготовить заправку. Майонез, сметану, вино, соль, перец, лимонный сок и сахар тщательно перемешать.
Готовой заправкой залить салат.