Состав: минтай – 500 гр.
картофель – 450 гр.
перец болгарский сладкий – 250 гр.
майонез – 250 гр.
сок лимонный – 2 ч. л.
яйцо – 7 шт.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Очищенный картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Картофель и яйца нарезать кубиками. Минтая отварить, очистить от костей, измельчить.
Болгарский перец запечь в духовке. Когда перец немного почернеет, достать из духовки и положить в контейнер, закрыть крышкой, остудить. Затем снять кожицу, достать семена, нарезать соломкой.
Соединить рыбу, картофель, яйца, болгарский перец.
Приготовить заправку. Соединить майонез, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Салат залить приготовленной заправкой. Перемешать.
Примечание: Вместо минтая можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Например, треску, окуня, камбалу или хека…