Состав: черника – 100 гр.
ежевика – 100 гр.
малина – 100 гр.
клубника – 100 гр.
яблоко – 100 гр.
банан – 100 гр.
мед – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мята – 4 листа
Приготовление: Банан и яблоко нарезать кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Соединить клубнику, банан и яблоко. Добавить чернику, ежевику и малину, полить лимонным соком. Мед немного растопить, а лучше взять жидкий. Полить медом салат. Перемешать. Сверху выложить половинки клубники и листики мяты.
Состав: творог нежирный – 250 гр.
вишня – 100 гр.
сахар – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
мороженое сливочное – по вкусу
Приготовление: Вишню очистить от косточек. Взбить в блендере или миксере до образования однородной массы. Из лимона выдавить сок. Половину вишневой массы соединить с сахаром, творогом и лимонным соком. Вторую половину вишневой массы отварить с сахаром.
Салат выложить слоями:
1-ый слой: творожно-вишневая масса;
2-ой слой: кусочек мороженого;
3-ий слой: вишневый сироп.
Состав: творог нежирный – 1 стакан
вишня – 0,5 стакана
виноград – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
сливочное мороженое – по вкусу
Приготовление: Вишню очистить от косточек. Взбить в блендере или миксере до образования однородной массы. Из лимона выдавить сок. Виноград размять и соединить с сахаром, творогом и лимонным соком. Из вишневой массы и сахара сварить сироп. Салат выложить слоями:
1-ый слой: творожно-виноградная масса;
2-ой слой: кусочек мороженого;
3-ий слой: вишневый сироп.