Состав: для начинки:
лук-порей белая часть – 1 стебель
фасоль зелёная свежемороженая – 400 гр.
петрушка – 1 пучок
корень имбиря – 2 см.
яйцо – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
крахмал – по вкусу
масло растительное
соль – по вкусу
кинза – 1 пучок
для теста:
мука – 700 гр.
соль – по вкусу
вода – 0,5 л.
Приготовление: Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут.
Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Примечание: Пельмени выкладывать порциями, иначе они слипнутся.
Подавать с соевым соусом.
Состав: курица – 120 гр.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 60 гр.
чернослив без косточек – 50 гр.
майонез – 0,5 стакана
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Чернослив заранее замочить в холодной воде. Филе куриное, яйцо и морковь отварить. Яблоко очистить от семян и сердцевины. Курицу, морковь, чернослив и яблоко нарезать ломтиками. Цитрусовые очистить от кожуры, косточек, пленок и нарезать треугольниками. Яйца измельчить.
Приготовить заправку. Сметану, майонез, соль и сахар перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманки и полить заправкой. Украсить зеленым горошком и зеленью.
Состав: мука – 300 гр.
сахар – 700 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч. л.
ванилин – по вкусу
цедра лимона
мед – 100 гр.
маргарин – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона
корица – 5 гр.
кардамон молотый – 50 гр.
перец душистый – 5 гр.
анис – 10 гр.
бадьян – 10 гр.
орехи очищенные – 50 гр.
инжир сушеный – 150 гр.
чернослив – 20 гр.
пудра сахарная – 250 гр.
ром – 3 ст. л.
джем из красной смородины
вода – 300 мл.
Приготовление: Заранее замочить чернослив и инжир в холодной воде.
Цедру натереть. Все пряности истолочь. Орех мелко нарезать. Мед соединить с 200 мл. воды, добавить яйца и перемешать. Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Добавить лимонную цедру, маргарин и мед. Заместить тесто. В готовое тесто добавить чернослив, орехи и инжир.
Противень смазать маслом и немного присыпать мукой. Духовку заранее разогреть. Тесто выложить на противень и запекать до готовности на умеренном огне.
Готовый пряник разрезать вдоль на половинки, смазать джемом. Верх украсьте глазурью.
Приготовить глазурь. Пудру и 100 мл. воды соединить с ромом и поставить на плиту. Готовить до загустения глазури.