Состав: вода – 4 стакана
вино красное – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление: Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный сок и вино.
Состав: вода – 4 стакана
ежевика – 250 гр.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 70-90 гр.
кислота лимонная – 1-2 гр.
Приготовление: Ежевику протереть. Сок охладить. Ягоды выложить в кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь. Когда кисель закипит, всыпать сахар и лимонную кислоту. Развести крахмал в одном стакане холодной воды, влить в кисель и вскипятить. Снять с огня.
В приготовленный кисель влить ежевичный сок.
Состав: картофель молодой – 750 гр.
вино белое – 4 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый красный – 1 шт.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить, воду слить. Картофель немного надавить вилкой так, чтобы он слегка треснул, но не разломался. В кастрюлю с картофелем влить вино и поставить на плиту. Кипятить на сильном огне в течение 3-5 минут до полного выкипания вина.
Лук нарезать полукольцами и немного помять руками. Петрушку измельчить.
В салатник выложить картофель, полить маслом, добавить лук и петрушку. Посолить по вкусу, перемешать.