Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 289


КОМПОТ "БРУСНИЧНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ"

Состав:
вода – 4 стакана
вино красное – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:
Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный сок и вино.

Примечание:
Компот подавать охлажденным.

Тэги рецепта: вино красное · брусника · сахар · цедра лимона · сок лимонный · корица.



КИСЕЛЬ "ЕЖЕВИЧНЫЙ"

Состав:
вода – 4 стакана
ежевика – 250 гр.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 70-90 гр.
кислота лимонная – 1-2 гр.

Приготовление:
Ежевику протереть. Сок охладить. Ягоды выложить в кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь. Когда кисель закипит, всыпать сахар и лимонную кислоту. Развести крахмал в одном стакане холодной воды, влить в кисель и вскипятить. Снять с огня.
В приготовленный кисель влить ежевичный сок.

Примечание:
Подавать теплым или охлажденным.

Тэги рецепта: ежевика · сахар · крахмал · кислота лимонная.



САЛАТ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
картофель молодой – 750 гр.
вино белое – 4 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый красный – 1 шт.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить, воду слить. Картофель немного надавить вилкой так, чтобы он слегка треснул, но не разломался. В кастрюлю с картофелем влить вино и поставить на плиту. Кипятить на сильном огне в течение 3-5 минут до полного выкипания вина.
Лук нарезать полукольцами и немного помять руками. Петрушку измельчить.
В салатник выложить картофель, полить маслом, добавить лук и петрушку. Посолить по вкусу, перемешать.

Примечание:
Подавать можно и горячим, и холодным.

Тэги рецепта: картофель · вино белое · масло оливковое · лук репчатый · петрушка · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное