Состав: картофель
– 7 кг.
вино белое – 1 бокал
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка измельченная – 1 ст. л.
для заправки:
вода с уксусом – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить, очистить и горячим порезать на ломтики. Залить вином. Оставить на 10-15 минут. Когда картофель впитает вино, добавить измельченную зелень.
Приготовить заправку. Соединить уксусную воду, масло, соль и сахар. Перемешать.
Полученной заправкой залить салат и перемешать.
Состав: картофель мелкий – 1 кг.
сметана – 250 гр.
сок 0,5 лимона
икра черная – 60 гр.
или икра красная – 60 гр.
шнитт-лук
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить целиком в течение 15 минут.
Шнитт-лук измельчить. Сметану соединить с икрой и лимонным соком в небольшой мисочке. Посолить. Перемешать и вылить в теплый картофель. Украсить шнитт-луком и икрой.