Состав: рыба консервированная
в томате – 250 гр.
картофель – 300 гр.
помидор – 300 гр.
перец сладкий болгарский – 150 гр.
рис – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
вино белое сухое – 5 ст. л.
паста томатная – 60 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Рис отварить. Измельчить помидоры, болгарский перец и рыбу. Соединить картофель, рис, рыбу, помидоры и болгарский перец.
Приготовить соус. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар, измельченный чеснок и влить вино. Тушить в течение 3-5 минут.
Салат заправить приготовленным соусом.
Примечание: Салат охладить. Украсить зеленью.
Рыбу можно взять на ваш вкус: сардину, осетрину, сайру…