Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыквенные оладушки, или оладьи из тыквы. Пышные, нежные, хрустящие.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-28 15:22 Тыквенные оладушки, или оладьи из тыквы. Пышные, нежные, хрустящие.

Разрежьте пополам Удалите кости Запекайте при t180° Очистите Разомните вилкой Добавьте яйцо Добавьте соль, масло, перец Смешайте с мукой Обжарьте на сливочном масле Сервируйте со сметаной и зеленью Наслаждайтесь!


2018-10-28 15:19 Безумно-пребезумно обалденная каша из 4-х круп с грибочками

Вы когда-нибудь ели кашу? Конечно ели)) А пробовали ли вы хоть раз в жизни КАШУ, созданную из 4-х КРУП, да еще и с грибами!??) Невероятное объедение!:)) И действительно! После съедения такой вкусняхи, хочется невольно воскликнуть – «Вкуснее каши я не ел! Безумное наслаждение». И так говорят все, кто ее пробует. Поэтому попробуйте и вы! Не откажите себе в удовольствии насладиться таким восхитительным блюдом!)))


2018-10-28 15:18 Запеченные яблоки синнабон

1. Яблоки хорошо моем, разрезаем на 2 части поперек яблока. Удаляем серединку и выкладываем в форму для запекания. 2. Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром. 3. В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, хорошо перемешиваем. 4. Смесь выкладываем на яблоки, заполняя серединку и распределяем по верху яблока. 5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 190С. 6. Достаем яблоки из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 25 минут. 7. Готовые яблоки подаем с мороженым) можно полить шоколадной глазурью или карамелью) Приятного аппетита!)


2018-10-28 15:15 Вкусный Салат на Праздничный Стол! Готовимся к Новому Году!

Куриную грудку и киви нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом. Сыр и яйца натрите на овощетерке. Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом. За ним идет слой измельченных грецких орехов. Далее, выкладываем протертое яйцо и смазываем слой майонезом. Дальше, тертый сыр и снова майонез. Сверху, на свой вкус, украсьте салат кусочками киви. Салат готов! Необычное, нежное и очень вкусное угощение. Обязательно попробуйте приготовить! Более подробный рецепт, смотрите в моем коротеньком видео


2018-10-28 14:58 Самый вкусный пирог с грушей!

Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая. Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем. Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем. Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия. Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета. Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке. Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы. В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика. Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем. Готовые к выпечке рулеты-рогалики, для создания румянца, со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут. Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова!


2018-10-28 13:21 Ароматные сухарики в домашних условиях. Крутоны в духовке

Предлагаю приготовить ароматные, домашние сухарики или крутоны. Их можно кушать просто так, подать как закуску к пиву, а также использовать при приготовлении салатов или супа-пюре. Хлеб или батон нарезаем кубиками. Также можно нарезать любой другой формы. Нарезанный хлеб кладем в полиэтиленовый пакет. Добавляем растительное масло, соль, специи. Я люблю использовать приправу к мясу или шашлыку, а также сушеный чеснок. Берите любые другие специи по вкусу. Закручиваем пакет вверху, но так, чтобы внутри остался воздух. Все хорошо перемешиваем, примерно минуту. Высыпаем хлеб на сухой противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200С на 10 минут. Затем духовку отключаем и даем постоять в горячей духовке еще 3 минуты. Сухарики готовы. Приятного аппетита!


2018-10-28 13:19 Пончики на скорую руку / Пончики классический рецепт

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных пончиков, которые готовятся довольно-таки легко. Их вкус будет помниться Вам ещё очень-очень долго. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого добавляем 250 мл. тёплого молока, отправляем туда же 10 г. дрожжей. Добавляем одну столовую ложку сахара. Ко всей этой массе добавляем 300 или 400 г. муки. Смотрите по консистенции. В тесто отправляем одно яйцо, щепотку соли плюс 60 г. топленого сливочного масла. Еще раз перемешиваем до однородной массы. После этого выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать. После замешивания теста отправляем его на час в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно немножко поднялось. После этого можно окончательно лепить наши пончики. Для этого кладем на стол наше тесто и отрезаем от большого кусочка кусочек поменьше. Из этого кусочка раскатываем небольшой блинчик, а затем обратной стороной или стакана или кружки выдавливаем кружочки. Затем любой цилиндрической формой поменьше диаметром выдавливаем маленькие кружочки, делая форму, характерную для классических пончиков. После всего этого берем сковородку, наливаем большое количество масла и ставим её на сильный огонь. После того как наше масло закипит начинаем выкладывать наши пончики. Обжариваем наши пончики с 2-х сторон до появления аппетитной золотистой корочки. На этом наш сегодняшний видео рецепт подходит к концу. Большое спасибо что посмотрели до конца, подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео. Также если вам всё понравилось - посмотрите мои предыдущие видео. Всем хорошего настроения, до новых встреч!


2018-10-28 13:17 Вкусный сытный ужин на скорую руку. Фаршированные грибы и картофель запеченная с грибами и сыром

1) В мясной фарш добавляем соль, специи перемешиваем и начиняем фаршем шляпки гриба. Грибы выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем натертым на терке сыром. 2) Тщательно вымытый картофель разрезаем вдоль на пополам, выкладываем на противень рядом с грибами и отправляем в разогретую духовку. Готовим на среднем огне около 30 мин. (Возможно грибочки нужно будет достать раньше) 3) В это время мелко нарезаем ножки грибочков и смешиваем с тертым сыром и сметаной. 4) Когда картофель будем полностью готов ( мягким и румяным) сверху наносим по ложке грибной начинки и отправляем еще в духовку на пять минут. Вкусный, сытный ужин готов! Быстро, легко и без хлопот! Приятного аппетита и хорошего вечера!!!


2018-10-28 13:11 Мягкие и пышные булочки

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку. 3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым. 4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. 5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео). 6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную. 7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом. 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими. Весь рецепт, пожалуйста, смотрите в видео.


2018-10-28 10:09 Кокосовое молоко за 10 минут из кокоса

1. Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. 2. Кокос нужно промыть и открыть его смотрите как открыть кокос https://www.koolinar.ru/recipe/view/145395 3. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере. 4. К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере. 5. Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки. Кокосовое молок готово) Стружку нужно просушить и использовать, например для приготовления печенья кокосанки https://www.koolinar.ru/recipe/view/145136 Приятного аппетита)


2018-10-28 08:17 Вы удивитесь! Вареники с секретом!

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно! Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей. Соединяем все вместе и замешиваем тесто, я воспользовалась миксером с насадкой крюк. Тесто получается эластичным и мягким, накрываем пленкой (пакет) и даем отдохнуть (полежать) минут 20-30. За это время приготовим начинку. Картофель отвариваем, лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла. Картошечку измельчаем любым удобным для вас способом, добавляем обжаренный лучок. Копченный сыр (колбасный) режем кубиком и добавляем в остывший картофель. Мне кажется сюда отлично подойдет и сыр чечил (копченая косичка). Начинка готов (пробуйте на соль), тесто отлежалось и получилось очень нежным. Делим тесто и формируем классические вареники. Отвариваем в соленой воде, после закипания минуты 3. Варите небольшими партиями, что бы не слиплись. Очень вкусно, очень просто и понравилось всем!


2018-10-28 00:21 Постные трубочки из покупного слоеного теста с кремом.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Это постная выпечка. А так же, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. У них приятный ванильный аромат, а крем по цвету и по вкусу почти не отличим от белкового. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки. 2, Беру покупное слоеное тесто, присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см. Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю. 3. Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания. 4. Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом. 5. Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут. Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным. Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка. 6. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 7. Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю. И сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька. Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край, а верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими. Формочка для рожков своими руками: Размер одной формочки: высота - примерно 12 - 13 см диаметр - примерно 4 - 4,5 см Расходный материал на одну формочку: Бумага для выпечки - прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см Фольга - прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.


2018-10-27 22:23 Лепешки с сыром

Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось. Теперь дождемся пока молочно-маслинная смесь остынет до 35% В глубокую чашу просеем половину нормы муки 200 гр. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем. Вливаем остывшую молочно-масляную смесь к муке и перемешиваем. Вливаем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и Добавляем постепенно оставшуюся муку. Кладем тесто в тарелку и убираем в теплое место для подъема на 1 час. За это время приготовим начинку. Сыр 500гр натрем на крупной терке. Отложим 4 ст.л. сыра для посыпки лепешек. В оставшийся сыр добавляем 2 ст.л. сметаны для пластичности и сочности и перемешиваем. Делим начинку на части и делаем колобочки. Прошел 1 час тесто поднялось, обминаем его и делим на 4 части. Берем одну часть. И раскатываем лепешку примерно 22 см. кладем начинку и формируем мешочек. Хорошо скрепляем. Срезаем сверху хвостик. И раскатываем лепешку диаметром примерно 180 см. Кладем на противень. Яйцо хорошо взбиваем и смазываем лепешки. Посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до румяности. Дадим лепешка слегка остыть и подаем к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-27 20:18 Тыквенный кекс с маком

Разогрейте духовку до 180 градусов Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом. Приятного аппетита!


2018-10-27 20:13 Пудинг из манки

Любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое Вкусное и Интересное блюдо. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко,сахар. Получается очень нежный и вкусный десерт – пудинг из манки: в меру сладкий, он тает во рту, как суфле. В два белка и 1 желток высыпать сахар и ваниль взбить.(1 желток пойдет на смазывания пудинга) Молоко как закипит высыпаем медленно манку и постоянно мешаем варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть манке. В остывшую манку добавить яйца с сахаром и хорошо перемешать. Форму в которой будем выпекать смазать маслом и если есть сухари посыпать сухарями. В форму выложить наше манное тесто и выровнять. Смазать верх взбитым желтком. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать 30-60 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего пудинга. Как вытяните с духовки сразу резать нельзя надо ,что бы остыло. Моим очень понравился этот вкуснейший десерт.


2018-10-27 18:24 Картофельное пюре в духовке – вкусный гарнир на праздничный стол. Герцогский картофель

Готовлю очень вкусный и красивый гарнир на праздничный стол - картофельное пюре в духовке. Готовится не сложно, из минимального количества продуктов. Советую попробовать! Очищенный картофель разрезаем на части в кастрюлю, промываем, заливаем водой, чтобы покрыло весь картофель. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на плиту. Варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем тертый сыр, сливочное масло. Толчем в пюре. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. В теплый картофель добавляем итальянские травы, яйца. Перемешиваем. Для красивой подачи пюре перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой крупной звезды. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем пюре желаемого размера. Ставим выпекаться в духовку при 220С на 15-20 минут до зарумянивания. Запеченное картофельное пюре подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


2018-10-27 18:23 Безумно вкусный тыквенный торт!

Приготовим коржи: Тыкву натираем на мелкой тёрке. Давайте измельчим орехи? Делать это можно при помощи скалки и пакета. Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешиваем. В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла. Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата. Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой. После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи. А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях. Выпекаем коржи: На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу. Равномерно распределяем по кругу. У меня выходит 4-5 столовых ложек теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета. Займёмся кремом: С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут. Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания. В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты. Собираем торт: Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи. Один корж мы оставляем на крошку. Отправляем торт в холодильник на 1 час. Украсим торт: Из одного коржа делаем мелкую крошку. Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх. (Верх так же можно промазать белым шоколадом.) Я украсила измельчённым грецким орехом. Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой. Приятного аппетита!!!


2018-10-27 18:15 Пирог с виноградом

Пирог с виноградом - вкуснее и проще пирога для уютного семейного чаепития и не придумаешь. Конечно, нежное, мягкое тесто пирога сочетается с любыми ягодами или фруктами, можно испечь просто с яблоками. Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем сметану, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем на средних оборотах миксера. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тоже размешиваем на средних оборотах миксера. Виноград моем и отделяем от палочек. Добавляем немного муки, размешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем виноград и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подробнее смотрите в видеоролике ниже.


2018-10-27 18:03 "Картофельное Лукошко" с ветчиной и сырной начинкой

1. Подготавливаю ингредиенты рецепта Картошка Лукошко 2. Отвариваем крупный картофель (6 штук) в "мундире" и пока он остывает делаем к нему начинку. Шкурку не счищать! От куска варёно-копченой грудинки отрезаем 12 тонких кусочков по числу половинок картофеля. Оставшуюся грудинку мелко рубим ножом в отдельную посуду. 3. Туда-же выкладываем 200 грамм творога 4. Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра. туда-же трём 2 столовые ложки сливочного масла 5. Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляет соль и перечную смесь. Получившуюся массу перетираем руками. 6. В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём слайс нарезанной грудинки. 7. Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. 8. Блюдо готово!


2018-10-27 18:01 Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) ******* Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать. Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками. Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке. В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу. Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон. Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим). Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей. Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут. Через 5 минут загружаю нарезанный укроп. В своей заправочной ипостаси суп готов. Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :) Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа. Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне. Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное