Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самый БЫСТРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-11 16:24 Самый БЫСТРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю!

Самый БЫСТРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина! Приготовим тесто Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы. В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку. Подготовим начинку Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме. Выпекаем пирог Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут. Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить!


2018-10-11 16:23 Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой. 2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками. 3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. 4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов. 5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу. 6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры. 7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!


2018-10-11 16:21 Очень вкусный яблочный штрудель

Для начала я расскажу как сделать так,что бы слоеное тесто было пышнее, меня этому научили в колледже. На пласт слоеного теста намазать топленое сливочное масло,обо края свернуть к середине, снова намазать сливочный маслом, свернуть пополам, и еще раз намазать, свернуть пополам. Убрать в холодильник, Этот этап показан в видео. Далее, 1) Яблоки, почистить и нарезать на кубики, После в емкость где у вас яблоки,добавить изюм, 3 чайных ложки сахара,щепотку лимонной кислоты, Оставляем на 10 20 минут,что бы яблоки дали сок. Далее. 2) Вынимаем слоеное тесто,раскатываем его,и после чего разрезаете на две половины. На обе половины выкладываем подготовленную начинку Сворачиваем в форме рулета,защипываем края, и сверху делаем надрезы. Смазываем взбитым яйцом, оба штруделя, Отправляем в духовку, при 180 °С на 30 40 минут, Вынимаем и посыпаем пудрой. Кушаем с чаем!)


2018-10-11 13:24 Насыпной пирог с яблоками

Добавляем в нашу миску полстакана муки, полстакана сахара, полстакана манной крупы и полчайной ложки соды, все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь разделяем на три равные части. В отдельной емкости натираем три яблока на средней терке. Достаем противень, вниз кладем кальку и засыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем ее по всему периметру противеня. Следующим слоем кдадем натертое на терке замороженное в морозилке сливочное масло. Поверх масла кладем половину наших натертых яблок. Поверх натрертых яблок насыпаем слой сухой смеси. Все слои надо немножко притрамбовывать, чтобы пирог был плотнее. Поверх сухой смеси выкладываем оставшуюся часть натертых яблок. Яблоки засыпаем последней порцией смеси. В заключении трем на терке последнюю половину сливочного масла. Выпекаем пирог при 180 - 200 градусов примерно 20-30 минут. Спасибо за просмотр приятного аппетита!!! ( ̄▽ ̄)/


2018-10-11 13:23 Готовлю когда совсем нет времени. Быстрая Закуска из Рыбной Консервы

Если совсем нет времени готовить, из простых продуктов можно получить бюджетную закуску. Для меня это вкус студенчества, но и сейчас такая незамысловатая намазка расходиться на Ура.


2018-10-11 13:09 Куриные окорочка с тыквой

Сегодня будем запекать в духовке куриные окорочка с тыквой. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то очень рекомендую его приготовить, тем более приготовить его совсем не сложно. 400 г очищенной от семян и кожуры тыквы нарезаем крупными кусочками. Два больших куриных окорочка разрезаем на порционные куски. В миску складываем нарезанную тыкву и куриные окорочка. Все солим, сюда же добавляем пол ч. л. красной молотой паприки и полторы чайные ложки карри. Перчим и кладем 50 г майонеза. Куриное мясо хорошо перемешиваем с приправами и майонезом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час. Курица уже замариновалась. Выкладываем курицу с тыквой в форму для запекания.Тыкву лучше всего класть так, чтобы мясо сверху оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут. Куриные окорочка получились очень вкусные, ароматные и нежные. Они отлично сочетаются со сладковатыми кусочками тыквы.


2018-10-11 11:16 САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ!!!

1-й слой Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить на тарелку, смазать майонезом. 2-й слой Яйца отварить, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3-й слой Говядину отварить, нарезать мелкими кубиками, НЕ смазывать ничем!!! 4-й слой Мелко натертый сыр перемешать с чесноком и майонезом. 5-й слой Чернослив распарить, порезать на кусочки. Посыпать сверху салат орехами и черносливом. Приятного аппетита!!!


2018-10-11 11:13 Морковно - яблочное смузи с апельсином

1. Овощи и фрукты помыть. 2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком. 3. Апельсин порезать пополам и выжать сок. 4. В чашу миксера вливаю выжитый сок с мякотью апельсина, вложить порезанные морковь и яблоко и добавить половину ложки семян льна. 5. Взбиваю до однородного состояния. 6. Разливаю по бокалам, присыпаю семенами льна и подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2018-10-11 09:21 Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком

Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут. Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску. Смешайте в отдельной посуде соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10 минут. В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук. Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат. Также добавьте соль + перец + майонез и все тщательно перемешайте. Поставьте салат настояться в холодильник на 30 минут. После разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


2018-10-11 09:21 Кекс зебра мега шоколадный

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем муку. Тесто делим на две части, к одной добавляем какао. В форму смазанную маслом поочередно выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Готовим глазурь, смешиваем все ингредиенты и нагреваем. Поливаем сверху кекс глазурью и подаём к чаю))) Приятного аппетита!)


2018-10-11 09:20 Харчо

Говядину отварить 1,5 часа, нарезать на крупные кусочки, опустить в бульон. Добавить рис, варить 15 минут. В бульон добавить пучок петрушки и кензы. Чеснок измельчить, грецкие орехи поджарить на сковороде, перетолочь, смешать с чесноком, добавить соус ткемали, хмели-сунели. Все перемешать. Из бульона выловить зелень, добавить в бульон заправку из специй и соуса. Оставить вариться 5 минут. Дать настояться 15 минут супу под закрытой крышкой. Суп украсить зеленью и подавать к столу.


2018-10-11 09:01 Грудка куриная с рисом и кукурузой

Сначала отвариваем рис, для этого в чашу мультиварки насыпаем рис, заливаем водой, добавляем соль и специи, устанавливаем программу рис. Рис готов. Далее, режем лук и куриную грудку кубиками, мелко рубим чеснок. В чашу мультиварки наливаем масло, и выбираем программу жарка 18 минут, после звукового сигнала о разогреве выкладываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грудку, куркуму и соль. Добавляем кукурузу. Мелко рубим зелень. Готовим постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Наш обед готов! Приятного аппетита!)


2018-10-11 08:23 Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень. Обжариваем постоянно перемешивая. Перемалываем массу на мясорубке. Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, устанавливаем программу тушени 20 минут, тушим с закрытой крышкой. Пробиваем массу блендером. Кабачковая икра готова! Раскладываем по баночкам. Для хранения добавляем уксус на этапе добавления сахара и соли. Приятного аппетита!)


2018-10-11 08:23 Рыба с овощами запеченная в духовке!

Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления блюда. В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли. Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец. Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук и лимон. Выкладываем на фольгу слоями лук и лимон. Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой. Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном и аккуратно заворачиваем фольгу. Сделав несколько отверстий зубочисткой в фольге, помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут. Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем нашу запеченную рыбу. Украшаем готовое блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем. Праздничная рыба по-царски с овощами готова! Приятного Вам аппетита! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома рыбу с овощами вместе!


2018-10-11 08:19 Черёмуховик со сливками и грушей

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С. Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши, перемешиваем. Сливки взбиваем до пышной массы. Остывший пирог смазываем сливками и сверху выкладываем карамелизированные груши. Приятного аппетита!)


2018-10-11 08:13 Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные! Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются). Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять(расстоятся) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа. За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку. Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку. Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см. Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстоятся минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком. Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!


2018-10-11 00:11 �� Галета с овощами

Добавляем в муку размягченное масло, соль , растираем руками в мелкую крошку , добавляем воду , яйцо и замешиваем тесто, затем отправляем в холодильник на 30 минут. В это время нарезаем овощи и сыр. Тесто охладилось , теперь можно выкладывать овощи и сыр по кругу , само тесто перед этим нужно смазать соусом по вашему вкусу. Защипываем тесто по кругу накрывая овощи , тесто смазываем желтком , выпекаем 40 минут при 180 -200 " Приятного аппетита!


2018-10-10 22:18 СЕЗОННОЕ БЛЮДО - Фаршированные перцы - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

По этому рецепту перчики получаются очень вкусными, тушеными в ароматном томатно-сметанном бульоне. Для начала очищаем перцы от семян. Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев. У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук. Рис отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рис в фарш. Туда же отправляем 2/3 нашей зажарки. Перемешиваем нашу мясную начинку. Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина. Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр.риса. Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем. На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки. Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры. ВЫкладываем к зажарке. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты. Слегка перемешиваем заготовку для бульона. Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем. Крышечки от перцев вставляем на место. У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики. Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев. Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут. В процессе тушения поливаем перцы бульоном. Подаем с бульоном, сметаной и зеленью.


2018-10-10 21:13 Яблочные кексы

4 средних яблока вымыть ,вырезать серединку, нарезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла , высыпать 2 ст. л сахара, перемешать. Когда сахар, растворится положить кусочки яблок и обжарить до золотистого цвета. Тесто: Яйца, сливочное масло, сахар- хорошо взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.Взбить. На дно формочек положить по 1 ст.л яблок . Наполнить тестом 2/3. Маленькие яблочки нарезать пластинками, залить кипятком на 20 сек, свернуть, установить в формочки . Выпекать 20 мин. в духовке при 180С. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-10-10 19:21 Печенье яблочное

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на время выложить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку-на 3 части ( я брала крупные яблоки). Посыпать яблоки корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт около 1 см (можно тоньше), вырезать стаканом кружочки (по размеру яблок), выложить на половинку яблочную дольку, сверху прикрыть половиной теста, не защипывать (см. фото). Смазать печенье взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита! Отличное печенье с выраженным корично-яблочным вкусом благодаря замечательной продукции HAAS.


2018-10-10 19:19 Кексы с бананом

Кексы с бананом - Готовятся очень просто, улетают в одну минуту. Кексы получаются чуть влажные внутри и мягкие, нежные и безумно вкусные. Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной В кефир добавить разрыхлитель перемешать. В яйца добавить сахар хорошо взбить и добавить кефир с разрыхлителем + масло. Бананы размять вилкой и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и добавляем муку. Дать тесту постоять минут 15. Духовку разогреть 180 градусов. Формочки смазать маслом или взять бумажные формочки под кексы. Наполнить формочки тестом и отправить в духовку при 160 градусах 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.


2018-10-10 19:18 Домашняя пастила из рябины: вкусный рецепт здоровья!

Наш рецепт пастилы из ягод рябины как раз то, что нужно для сладкоежек, которые не хотят портить здоровье и следят за фигурой! Все, что нужно для лакомства – это взять в равных частях ягоды красной и черноплодной рябины и мед (или сахар). Все измельчить и перемешать блендером, разлить тонким слоем на подносы и высушить в духовке или на открытом воздухе несколько дней. Еще не поздно собрать красную рябину, а черноплодку в рецепте можно заменить яблоком. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Всем здоровья!


2018-10-10 19:16 Яйцо в помидоре

Помидоры помыть. Срезать верхушку и вынуть мякоть с помощью ножа и ложки. Солим и перчим. Выкладываем в форму и разбиваем в каждый помидор по яйцу. Снова солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые любимые приправы и зелень. Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут ( желток жидкий) или 25-30 минут ( желток запечён). Всё готово. Приятного Вам завтрака!


2018-10-10 19:12 Томатный сок на зиму.

Томатный сок на зиму. Если У Вас еще лежит гора помидор на кухне и вы не знаете, что с ними делать? Я предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный томатный сок. Рецепт очень простой, сок получается довольно густым. Томаты моем, обрезаем все лишнее. Пропускаем подготовленные томаты через соковыжималку. Добавляем в сок соль и сахар по вкусу я предлагаю как любят в нашей семье 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Перемешиваем. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим на среднем огне с момента закипания 5 минут. По надобности убираем пенку. Разливаем сок по стерилизованным банкам. Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-10 19:01 Медовое печенье "Ароматное"

Смешивать, выпекать Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье. Оно получается очень ароматным и хрустящим. Для выпечки я использовала молотую корицу ТМ "Haas". В сочетании с мёдом корица дала моему печенью восхитительный пряный аромат. Когда я пекла печенье, во всём доме стоял прекрасный запах корицы и мёда. 1. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Духовку разогреть до 190 ͦ С. 2. Сливочное масло растопить на огне, добавить сахар и мёд, перемешать до их полного растворения. 3. Масляно-медовую смесь добавить к сухой смеси, перемешать. Получится густое, вязкое тесто, но к рукам не липнущее. 4. Руками отрывать от теста шарики, расплющивать их в лепёшку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 8 - 10 мин. Готовое печенье снимать лопаткой. 5. Выложить печенье на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


2018-10-10 19:00 Кунжутное печенье

Смешивать, выпекать Для любителей семечек и орешков. Очень вкусное хрустящее печенье с кунжутом. Печётся очень быстро, следите, чтобы не пригорело. Для ароматизации печенья я использовала ванилин ТМ "Haas". Он прекрасно справился со своей задачей и придал моему печенью сладкий аромат ванили. 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином от ТМ "Haas". Духовку включить и разогреть до 180 ͦ С. 2. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и ещё раз помешать. 3. В масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать. 4. Добавить семена кунжута и ещё раз перемешать. 5. На противень, застеленный бумагой для выпекания, чайной ложкой разложить тесто. Кусочки теста выкладывать на большом расстоянии друг от друга, т. к. они расплывутся и превратятся в лепёшки. Выпекать в разогретой духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья снять при помощи лопатки и выложить на ровную поверхность, например, доску. Сначала печенье мягкое, затем застынет и станет хрустящим. 6. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное