Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат Мясное Ассорти! Съел и Наелся


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-17 16:20 Салат Мясное Ассорти! Съел и Наелся

Этот салат настоящее вкусовое наслаждение. А какой он сытный - съел и наелся! Мужчинам понравится!) Лук мелко порубите, а грибы порежьте слайсами. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве масла до полной готовности. Отварное мясо и куриное филе порежьте небольшим кубиком. То же самое проделайте с ветчиной и маринованными или солеными огурчиками. Свежесть этому салату придаст мелконашинкованный свежий огурец и зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешайте между собой и заправьте майонезом. Если требуется – досолите по вкусу! Сытнее этого салата сложно представить! На праздничном столе такое угощение долго не простоит. Приготовьте и попробуйте. Оцените рецепт!


2018-10-17 15:21 Арабские Блинчики Катаеф Блины без яиц

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Блинчики готовятся быстро и легко. Прекрасный вариант для завтрака. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой и на столе смотрятся красиво и аппетитно. К воде добавить сахар и дрожжи оставить на 10 минут. К воде добавить молоко и разрыхлитель перемешать. Добавить муку тесто получается как на блины. Тесто должно постоять 15-30 минут. Разогреть сковороду и жарить с одной стороны на медленном огне 2-3 минуты.


2018-10-17 15:21 Ленивые хачапури на сковороде. Очень вкусный и быстрый завтрак

Предлагаю вам вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса, который готовится за считанные минуты. Ленивые хачапури особенно понравятся любителям сыра. Они вкусны сами по себе, а также с чаем / кофе. Советую приготовить! Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соду гашеную уксусом, молоко, соль по вкусу и по желанию зелень. Перемешиваем. Жарим хачапури на разогретой сковороде с растительной маслом, на среднем огне, под крышкой с двух сторон до готовности. Можно делать любого размера: маленькие или большие. Приятного аппетита!


2018-10-17 15:19 Рисовый пудинг с клюквой нежнейший

1. Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут. 2. К рису добавляем молоко, хорошо перемешиваем, варим 10 минут на среднем огне. 3. Добавляем корицу, желтки перемешиваем, всыпаем клюкву и добавляем сливочное масло. 4. Раскладываем в порционные чашки, посыпаем сверху корицей и отправляем в холодильник. 5. Достаем из холодильника, добавляем мед по вкусу и наслаждаемся))) Приятного аппетита!)


2018-10-17 15:11 Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :)), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища! ***** Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш. Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам. Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Только зелень, без стеблей. Добавляем в миску. 120 грамм любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся. Содержимое миски хорошо перемешиваем. Солить начинку не нужно - солёности достаточно от сыра и соуса Терияки, которым приправляется лаваш при подаче. Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку. Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая - мажьте мало; если мягкая - мажьте много. В середину намазанного лаваша выкладываем начинку и заворачиваем всё это конвертом. У меня получилось 5 конвертов. Обжаривать их можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой. Жарю на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша. При подаче обязательно смазываем конверты соусом Терияки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-10-17 12:20 Салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек - популярный салат, он достаточно прост и быстро готовится. Вкус салата получается очень необычным и нежным. Несмотря на простоту приготовления, его смело можно назвать праздничным. Обязательно приготовьте такой яркий и вкусный салат . Помидоры и капусту нарезать крупно. Крабовые палочки нарезать длиной соломкой. Все ингредиенты смешать с майонезом. Соль по вкусу. салат получается супер сочный и вкусный.


2018-10-17 11:24 Вкусное Жаркое по-Домашнему!

В казане сначала обжариваю морковь (3-4 минуты), вынимаю, обжариваю картофель по легкого золотистого цвета, вынимаю. Опускаю лук, далее порезанное кубиками 1,5х1,5 см мясо. Солю, перчу, добавляю лавровый лист, муку, томатную пасту, перемешиваю. Закладываю ранее обжаренный картофель и морковь и заливаю горячей водой (подробнее смотрите в моем коротком видео). Тушу под закрытой крышкой 30 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-17 11:23 Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их. 2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто. 3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма. 4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. 5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать. 6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики. 7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком. 8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Приятного аппетита!


2018-10-17 11:20 Молниеносная пицца - фантастический рецепт!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро! Если бы не попался этот рецепт, все очень просто и легко! Тесто из обычных продуктов получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую. Перед тем, как начнете готовить, включите духовку, пусть разогревается! Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части. Выкладываем на подготовленный лист (у меня дно от разъемной формы диаметром 27 см), выравниваем и формируем небольшие бортики. Подготовим начинку, лук порежу кольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Ароматную колбасу тоже колечками, а сыр натрем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку слоями. Сверху посыпаем с сыром. Выпекается в горячей духовке минут 15-20, температура 230 градусов. Следите, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю и вы не тяните, пробуйте на здоровье!


2018-10-17 10:59 Печенье из кунжута без муки

Обжариваем кунжут на сухой сковороде 6-7 минут, остужаем. Смешиваем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйцо, добавляем отруби, затем обжаренный кунжут. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и выпекаем в духовке 20 минут при 180С (с конвекцией). Остужаем на решетке. Приятного аппетита!


2018-10-17 00:09 Нежные и вкусные кабачки с перцем в сметане!

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить еще одно овощное блюдо! Нежные и Вкусные кабачки! Кабачки в сметане! Готовятся они очень легко и просто, но обязательно порадуют Вас своим вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный четвертькольцами лук до прозрачности. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок и обжариваю все вместе еще примерно минуту. Добавляю к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенные и нарезанные некрупным кубиком кабачки, солю их, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу примерно 15 минут до готовности кабачка и перца. 2. Пока овощи тушатся, приготовлю соус. К сметане добавляю укроп, соль, черный молотый перец, натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешиваю. 3. В сковороду с готовыми овощами добавляю сметанный соус, все перемешиваю, довожу до кипения, накрываю сковороду крышкой, плиту выключаю и даю овощам настояться примерно 15 минут. 4. Готовые овощи с соусом в тарелке можно дополнительно присыпать свежим укропом. Получаются они нежные, сочные, ароматные и очень вкусные. 5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-10-16 23:23 Горячие бутерброды с тыквой

Уверена, такие горячие бутерброды вы ещё не готовили. Предлагаю сделать сладкие в духовке, а несладкие на сковороде (хотя, можно тоже в духовке). Очень удобно брать с собой. ВНИМАНИЕ! В видео не вошёл момент добавления яйца в сладкую начинку. Тем не менее, его нужно положить. 300 г очищенной тыквы тру на терке и делю на две части. Для несладких бутербродов мелко режу лук, добавляю 150 г тертой тыквы, тертый сыр, яйцо, чеснок, измельченную зелень, соль, специи. Хорошо перемешиваю. Кладу массу на кусочки хлеба, прижимая. На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываю бутерброды начинкой вниз. Поджариваю и аккуратно переворачиваю, немного поджариваю с другой стороны. Для сладких бутербродов разминаю вилкой банан, добавляю 150г тертой тыквы, творог или тёртый сыр, сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваю. Выкладываю бутерброды на противень, покрытый пергаментом, смазанный сливочным маслом. Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке). Подробнее смотрите в видеоролике ниже.


2018-10-16 23:23 Яичница с творогом

Разогреть духовку до 220 С включив подогрев только снизу. Натереть багет на крупной терке, чтоб получилось около 2 стаканов крупных хлебных крошек. Запекать в духовке 7-8 минут. В сковороду добавить растительное масло. В холодное растительное масло добавить тимьян. Нагреть. Добавить тонко нарезанный лук. Обжарить до мягкости и прозрачности лука. Убрать веточки тимьяна. Выключить нагрев, добавить хлебные крошки и перемешать. В миске смешать творог и сливки до однородности.Посолить, поперчить. Добавить лук с хлебными крошками и перемешать. Разделить на две части. Выложить первую часть в форму для запекания. Сверху положить тонко нарезанную ветчину. Выложить поверх вторую часть творожной массы. На поверхности сделать ложкой углубления для желтков. Разбить яйца и выложить на поверхность творожной массы таким образом, чтоб желток попал в углубление. Поперчить. Запекать в духовке 25-30 минут.


2018-10-16 22:18 Оладьи из тыквы на любой вкус - 3 рецепта

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.


2018-10-16 22:11 Баклажаны с овощами по-корейски

1. Нарежьте баклажаны полосками, залейте водой с солью и оставьте вымокать 15 минут. 2. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте соломкой. 3. Нашинкуйте морковь и сладкий перец. 4. Обжарьте в масле кабачки и баклажаны, предварительно слив с них рассол. 5. Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец, чеснок, корейскую приправу и воду. 6. выложите ингредиенты в миску, сожмите несколько раз содержимое руками, чтобы овощи дали сок. 7. Залейте маринадом и поставьте под гнет на 3 часа. 8. Закуска готова!


2018-10-16 20:23 Рыба в маринаде

Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием. Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша, она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр. Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки соли. Теперь добавляем приправы имбирь 1/4ч.л., черный перец, базилик половину ч.л. сладкую паприку 1/3ч.л. добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, манной крупу 1,5 ст.л. крахмал 3 ч.л. добавляем половину ч.л. лимонного сока. И добавляем неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем. Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут. Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или добавить совсем немножко примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в описание под видео. Приятного аппетита!


2018-10-16 20:21 Сочные котлеты с тыквой.

1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. 2. Натираем тыкву на крупной терке. 3. Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. 4. Вымешиваем фарш и отбиваем его. 5. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут. 6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!


2018-10-16 18:23 Сочный апельсиновый кекс простой рецепт

1. Апельсин нарезать дольками, убрать семечки и отрезать сердцевину. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. В чашу блендера положить порезанный апельсин, яйца, сахар, растительное масло и взбить до однородной массы. 4. Соединить две массы и перемешать до однородного состояния. Тесто готово. 5. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при 170С. 6. Для глазури смешиваем и нагреваем все ингредиенты. Поливаем кекс. Приятного аппетита!)


2018-10-16 18:20 Сдобный яблочный пирог

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге. 1. Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблоки до мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. Остудим начинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем. 2. В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности. 3. 350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немного добавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5. Миску смажем растительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на растойку, на 1 час. 4. Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинку сверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2,5-3 см. Выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут. 5. Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита


2018-10-16 18:19 Аппетитный и вкусный "Куриный поп-корн"

И так начнем с приготовления "Чесночного соуса" 1) В ёмкость кладем 5 к 5 чайных ложек сметаны, так же майонеза. Добавляем туда, сухого укропа, сухой петрушки, паприку, и черного перца,все добавлять по вкусу, все хорошо перемешать. Мелко мелко нарубить 4 зубчика чеснока,и добавить в соус, все снова хорошо перемешать. Убрать в сторону. А теперь приступаем к приготовлению самого "Куриного поп-корна" 1) Лично у меня,куриное филе уже было нарезано на маленькие кусочки. Если у вас оно целиком,то просто можно нарезать на небольшое кусочки. И так же нужно избавится от жилок, и сухожилий. 2) Чипсы нужно раздробить до мелкой крошки,что бы потом в них панировать кусочки куриного филе. Так же я часть куриного филе панировал в панировочных сухарях. 3) Далее, наши кусочки куриного филе нужно хорошо перемешать в "Чесночном соусе" дать им замариноваться. 4) Каждый кусочек куриного филе нужно панировать в крошке из чипсов. Лично я еще панировал куриные кусочки в панировочных сухарях. И все эти кусочки положил на противень . 5) Теперь отправляем наши заготовку в духовку при 180 ° С,на 30 40 минут. А теперь приступаем к приготовлению "Лукового соуса" 1) Лук репчатый нужно нарезать маленьким кубиком. 2) На разогретую сковороду кладем нарезанный лук, обжариваем его слегка,и добавляем лужку муки,что бы мука забрала влагу. И все хорошо перемешиваем. 3) После добавляем сметану, и доводим до небольшой густоты. У меня получился слишком густой соус,я просто добавил немного кефира,или же воды. И вот и наконец то все готово! Приятного аппетита!)


2018-10-16 18:18 Обалденный торт Муравейник за считанные минуты!

Приготовим торт: Для этого торта я использую печенья «топлёное молоко» 600 г. Из него крошим небольшие кусочки, сильно измельчать печенья не надо! Вот такая должна получится крошка. Берём 1 банку варёной сгущёнки, добавляем 100 грамм сливочного масла, оно должно обязательно быть мягким. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешиваем миксером, до однородной массы. Полученную массу переливаем к крошке и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой, чем вам будет удобно. Полученную массу мы перекладываем на блюдо и делаем из неё горку или можете как я: Использовать подложку. Так же для украшения я беру немного жаренного арахиса, хорошо его измельчаю и посыпаю сверху. Натираем немного тёмного шоколада на крупной тёрке и по желанию сверху можно посыпать маком. Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтоб он пропитался и хорошо застыл, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт готовится очень быстро и на него у меня ушло примерно 10 минут, так что обязательно попробуйте приготовить. Тортик получается очень вкусный, а самое главное у вас будет что-то вкусненькое к чаю. Быстро и за короткое время. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное