За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Предлагаю рецепт самого любимого пирога в моей семье. Дрожжевое тесто на кефире получается очень пушистым и нежным - пирог просто тает во рту! Для теста в кефир добавить сахар, соль, дрожжи, 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло, все перемешать и оставить на 15 минут. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем нашинковать капусту, добавить тертую морковь и томат, посолить и тщательно перемешать. Тушить капусту до готовности без крышки. Тесто раскатать в пласт овальной формы прямо на пергаменте. На половину теста выложить начинку, не доходя до краев. Свободный край теста нарезать полосками, толщиной 1,2-2 см. Каждую полоску скрутить жгутиком и перенести на начинку. Концы пирога защипнуть. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Перенести пирог на противень, взявшись за концы пергамента. Выпекать при t180 градусов 20 минут. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
1. Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом. 2. Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером. 3. Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично. 4. Мясо и овощи нанизываем на шпажки. 5. Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды. 6. В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте. 7. Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем. 8. Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно! Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный). Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож). Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20. Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой. Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины. Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!
И для начала приступим к приготовлению вафельных рожков. 1) В миску разбиваем яйца 3 шт , добавляем сахар 1 стакан , все хорошо перемешать. 2) Добавляем растопленный маргарин 250 грамм ,и снова хорошо перемешиваем. 3) Добавляем 250 грамм молока,хорошо перемешиваем. 4) Добавляем совсем немножко соли,и постепенно добавляем муку. (Масса должна быть схожу густой сметаны) И приступаем к начинке для наших вафель. 1) Творог, и творожную массу перемешиваем. Можно перемешать блендером что бы получилась хорошая масса. Далее,делаем вафли. Просто на поверхности вафельницы наносим растительное масло,что бы вафли не пригорели,а после наливаем и распространяем вафельное тесто,ждем пока приготовится вафля. После берем вафлю и сворачиваем в рожок. Убираем с трону,до тех пор пока не приготовите все вафли. Далее. Рожок заполняем начинкой. Все
Яйца разбить,смешать с солью и молоком. Сыр натрем на крупной терке,и высыпать в яичную смесь. Сковороду нагреть,смазать маслом и ложкой наливать и ровно распределять яйца. Скрутить в рулет. приятного аппетита.
1. Тыкву нарезаем брусочками. 2. В растительное масло добавляем сушеный чеснок, куркуму, перец и соль, хорошо перемешиваем. 3. Тыкву заливаем нашей пряной заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы каждый тыквенный брусочек был пропитан) 4. Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тыкву равномерно в один слой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С. Наблюдаем чтобы не пригорело. Тыква готова) Подаем с любимым соусом) Приятного аппетита)
Готовлю вкусный, ароматный и воздушный пирог с тыквой и грецкими орехами. Советую приготовить! Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взобьем миксером, примерно 3 минуты. Должна получится пышная, воздушная масса. Немного крупинок сахара еще останется, но они растворятся в дальнейшем замешивании теста. Добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. А также муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Смешиваем миксером, чтобы не было комочков. Затем добавляем рубленные обжаренные грецкие орехи и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30 минут. Пирог получается красивого цвета, ароматный и воздушный. Приятного аппетита!
Водку подкоптить в декантере с широким дном и узким горлышком в форме воронки. В глубокий сосуд или блендер залить воду и рассол от маринованных томатов, добавить травы, халапеньо и взбить до измельчения перца и зелени. Затем добавить остальные ингредиенты кроме водки. Смешать, посолить, довести до вкуса. Крепость готового коктейля – 16 градусов.
Творог растереть с 2 ст.л. сахара и ванилином, вбить 1 яйцо, добавить изюм и цедру половины лимона. Изюм лучше предварительно запарить кипятком на 5 минут. Все тщательно перемешать. Из 2 яиц, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара приготовить кляр. Нанести творожную массу на вафельки, сверху накрыть вторыми половинками. Окунуть сырники в кляр. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вксуное лакомство на завтрак к чаю или кофе.
Вкусный простой тортик без выпечки. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей. Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого в приготовлении пирога. Пирог на Кефире. Он получается пышным, в меру влажным, с приятной пористой структурой, с легким кокосовым привкусом и ароматом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. В миску разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до получения пышной массы. Затем, не переставая перемешивать, добавляю к ним сахар и кефир. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю миксером однородное тесто. 2. Тесто получается не густое. Переливаю его в форму, застеленную бумагой для выпечки. И равномерно распределяю. Бумагу лучше брать хорошую, со специальным покрытием. У меня бумага для выпечки самая простая и недорогая, и в некоторых местах она впоследствии с трудом отделялась от готового пирога. 3. В небольшой миске хорошо перемешиваю кокосовую стружку и сахар. И равномерно распределяю их по поверхности теста. В оригинальном рецепте такого пирога количество кокосовой стружки и сахара в два раза больше, чем использовала я. Поэтому особые любители кокоса могут использовать двойную порцию кокосовой стружки и сахара, то есть взять примерно 80 - 100 гр кокосовой стружки и 80 - 100 гр сахара. 4. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания, примерно 25 - 30 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Передерживать пирог в духовке тоже не стоит, иначе он станет более жестким. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я ставлю форму с тестом на второй снизу уровень. 5. Готовый горячий пирог сразу же поливаю сливками. Сливки можно брать любые, но чем жирнее сливки, тем вкуснее пирог. Затем пирог вынимаю из формы, помещаю его на решетку, освобождаю бока пирога от бумаги и оставляю так до полного остывания. За это время сливки должны полностью впитаться. Чем жирнее и гуще сливки, тем медленнее они впитываются. Когда пирог остынет, а сливки впитаются в него, аккуратно переворачиваю его на чистую бумагу для выпечки и снимаю нижний слой бумаги, на котором он выпекался, как с обычного бисквита. 6. Помещаю пирог на доску и нарезаю на порционные кусочки. Пирог получился очень мягким, в меру сочным, воздушным, у него очень приятная пористая структура, ненавязчивый кокосовый привкус и аромат. 7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна! 1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем или чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками. Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное! 2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности. 3. Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!
Лук и морковь пережариваю до полуготовности. Воду довожу до кипения и закладываю филе грудки, картофель, тыкву, поджарку, соль. Варю до готовности. Добавляю сливки и сырки. Перебиваю в блендере. Подробнее смотрите в моем коротком видео ниже. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Идеальное воздушное, нежное тесто на пироги и пирожки, расстегаи с мясом из этого теста, пошаговый видео рецепт,всё начиная от теста и до начинки и формовки подробно и понятно! Соединить тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, добавить из общего количества муки 2 ст.л., оставить на 10-15 минут до поднятия шапочки. Муку просеять, соединить с солью, влить опару, яйца, тёплое сливочное масло, половину растительного масла, всё хорошо перемешать и в конце ввести остатки растительного масло. Тесто вымешивать 5-7 минут, оставить на подъём на 40 минут-1 час. Обмять, поделить на кусочку весом от 100 до 120 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут. Каждый раскатать в овал, выложить начинку, сформировать расстегаи, оставляя небольшое отверстие в центре, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке. Можно оставить один кусочек теста для украшения. Для начинки обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить фарш, соль, перец, чеснок, обжарить до побеления, слегка, разбить блендером, охладить. Сформированным расстегаям дать подойти 10-15 минут, смазать верх яйцом. Выпекать 190С 17-20 минут.
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт очень простой. Арахис обжариваем и очищаем от шелухи. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Домашняя арахисовая паста готова. Она очень вкусная и сытная. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь, и мы не тратили на маринование много времени. Переходим к смеси специй. Берем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст.л. сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь по консистенции напоминающая манную кашу. Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее слоёв фольги должно быть не меньше 3. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать. Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь, для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния. Через 2 часа достаём рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью. Возвращаем рульки на гриль. В ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20. По истечению указанного времени рульки полностью готовы. Приятного аппетита!
Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим. Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем. В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом. Присыпаем семенами кунжута (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Поставьте на огонь в кастрюле кипятиться воду, немного подсолив ее. Очистите и нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Как закипит вода, добавьте в нее картофель и цветную капусту и варите на медленном огне. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и чуть обжарьте его вместе с ранее нарезанной морковкой на сковороде. Слегка припущенный лук с морковью добавьте в суп и варите все еще 5 минут. Пока суп варится, очистите и порежьте кабачок и добавьте его в кастрюлю. Варите все еще 7-10 минут. Свежие помидоры опустите в кипяток на 3-5 секунд, затем снимите с них кожицу, порежьте на кусочки и тоже добавьте в суп. Также добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и несколько ложек консервированного зеленого горошка. Варите суп еще на протяжении 10 минут, затем добавьте зелень и дайте немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
Готовлю очень вкусные творожные рогалики с повидлом. Они получаются ароматные, тесто хрустящее и нежное. Также рогалики можно делать без начинки, просто раскатанное тесто присыпать сахаром и свернуть. Рекомендую попробовать! В миску выкладываем творог, у меня 9 %. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: сначала ложкой, затем на столе руками, припыляя мукой стол. Тесто должно получится плотным и одновременно мягким, не забитое мукой. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей-треугольников. На широкую часть раскладываем повидло. Сворачиваем рогалики. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180С 20 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Выложите ягоды в чашу блендера. 2. Перебейте облепиху до однородной кашицы. 3. Добавьте мед. 4. Тщательно перемешайте ягоды с медом. 5. Разлейте по банкам получившийся джем. 6. Храните облепиху с медом в холодильнике.
1. Сливочным маслом обмажьте форму для запекания. 2. В миску разбейте яйца. 3. Добавьте молоко. 4. Перемешайте венчиком, но не взбивайте. 5. Добавьте специи по вкусу. 6. Вылейте яйца с молоком в форму. 7. Выпекайте омлет 20 минут при 180 С. 8. Подавайте омлет со свежей зеленью.
1. Нарежьте яблоко дольками. 2. В кипящую воду выложите облепиху, яблоки и сахар. 3. Варите компот 5-7 минут. 4. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Так компот настоится и остынет. 5. Пейте компот охлажденным.
Промытый терн выкладываем в чашку , заливаем водой и кипятим примерно 15 минут . Протираем через сито , чтобы отделить от косточек и шкурки . Добавляем сахар , хорошо перемешиваем и варим примерно час , чем дольше будете варить, тем гуще получится варенье.
Пицца в духовке по домашнему простой рецепт приготовления. Сытная пицца на дрожжевом тесте придется по душе любому. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу! В теплое молоко добавить дрожжи и сахар (оставить на 15 минут) В молоко добавить соль и масло перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем. Начинка для пиццы берем любую. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто в форму примерно 0.5 см в толщину. Смазать тесто соусом + грибы+колбаса+помидоры и отправить в духовку 180 градусов на 20-30 минут. В самом конце достать пиццу посыпать сыром и минуты на 3-5 опять в духовку. Тесто на пиццу просто супер получается. С ним легко работать и очень вкусное.
Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками. Пирожки получаются пышные с хрустящей корочкой. Пирожки можно делать с любой начинкой. В теплую воду добавить сахар и дрожжи(оставить на 15 минут). В воду с дрожжами добавить яйцо,соль,масло хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Дать отдохнуть тесту 30 минут и приготовьте начинку. Начинка может быть любой. У меня картошка с обжаренным фаршем с луком. Раскатать тесто с помощью стакана сделать круги. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки. Лепим пирожки как вареники и в конце придавливаем ладошками,что бы пирожок плоский был. Разогреть сковороду с маслом и жарим пирожки с двух сторон на среднем огне.
Спагетти со сливочным соусом из куриной грудкой. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени. Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Луковицу мелко порежем. Куринную грудку 350 гр нарежем кубиком. Отварим согласно инструкции на упаковки спагетти 200 гр. В это же время на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжарим до прозрачности, кладем куриную грудку добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и жарим до побеления мяса. Как мясо побелеет вливаем 500 мл сливок любой жирности у меня 20%. Добавляем специи по вкусу, я кладу половину ч.л. базилика. Доводим до кипения и снимаем с огня. А если варить такой соус 10 минут на маленьком огне с момента закипания получится вкусный сливочный соус, который можно подать к макаронам и ли любому другому гарниру. Я предлагаю доготовить его в духовке. В форму кладем спагетти, добавляем сливочное масло, кладем мясо и заливаем соусом. Сыр 100 гр натрем на крупной терке и посипим сверху на мясо. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра и лёгкой золотистости сыра. Подробности и детали приготовления Вы можее посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки. Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре. В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки. Если перетираете калину руками, для того, чтобы не вымазать всю кухню (поскольку ягоды калины при давке брызгают соком), сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем. В полученное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), перемешайте и оставьте на ночь для того, чтобы сахар полностью растворился. Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике. Калина хорошо подходит для комбинирования с такими плодами, как черная смородина и яблоки. Зимой вы можете приготовить из нее вкусный напиток, добавив заготовку в воду. Можете употреблять калину в качестве варенья или для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.
1. Для теста соединяем муку, соду и соль. Затем эту смесь тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода равномерно распределилась по муке. 2. Вливаем кефир (или йогурт или кислое молоко) комнатной температуры, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Оно очень пластичное, к рукам не прилипает. Оставляем его под пленкой или крышкой на 20-30 минут. 3. Для фарша молотое или мелко нарубленное куриное филе смешать с измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, специями и солью. Добавляем нарезанный кубиками помидор и мягкий сыр. 4. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6 — 8 см. На середину каждого выкладываем фарш и лепим по принципу пельменей, но не соединяя до конца верхнюю часть. На видео показало медленно и подробно. 5. Дно формы смазываем маслом. Я подстраховалась и смазывала первый раз даже силиконовую. Если форма обычная, пирог выпекаем на смазанном маслом пергаменте. Выкладываем полученные фрагменты будущего пирога по кругу формы. Количество заготовок зависит от диаметра кругов. Верх смазываем яйцом. 6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
И так начнем приготовление печенья "Кокосанка" 1) Взбиваем 2 яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Убираем в сторону. 2) В ёмкость высыпаем кокосовую стружку,и после добавляем сбитое яйцо с сахаром , Все хорошо перемешиваем, 3) Из кокосовой массы формируем небольшой шарик шарик,и укладываем на противень . 4) Отправляем в духовку при 180 °С на 25 30 минут.
1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения. 2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. 3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем. 4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем. 5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них. 6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :) ******* После приготовления рыбы тем или иным образом, часто остаются обрезки, кожа и косточки. В моём случае это были отходы после приготовления лосося и осталось их у меня 100 грамм. Я заливаю их 700 мл воды. Можно и поменьше, если хотим получить более концентрированный бульон. Добавляю туда маленькую репчатую луковицу, небольшой кусочек морковки, пару лавровых листиков и стебли от зелени - либо от свежей, либо от сушёной. На мой вкус, чем больше стеблей, тем вкуснее. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Если образовывается пена, я её снимаю. После того как снята вся пена, добавляю в бульон несколько горошин чёрного перца - чтобы не вынуть его вместе с пеной ещё до начала основной варки. Варим бульон на медленном огне 30-40 минут. Я предпочитаю делать это под крышкой, но это вопрос спорный. После того как бульон сварился, если есть возможность, я оставляю его на несколько часов вместе со всем содержимым до полного охлаждения. После полного охлаждения процеживаю его и либо сразу варю из него суп; либо я планирую варить из него суп на днях и тогда храню его в холодильнике. А если я наварила его впрок, то разливаю его в тару, пригодную для замораживания, и убираю в морозилку. Удобнее замораживать бульон в таре с широким горлом, чтобы можно было извлечь из неё бульон прямо замороженным. Если нет времени настаивать, то сразу после варки вынимаю из бульона всё, что в нём варилось, и сразу варю на его основе какой-нибудь суп. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком. 2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу. 3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм. 4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями. 5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша. 6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом. 7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции. Отдельно взбейте желток с сахаром и солью. Поставьте творожную массу на водяную баню. Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать. Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию). В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить. Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла. Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}