За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
На противень положить лист пергамента, смазать пергамент растительным маслом. Лаваш положить на пергамент. Нанести на лаваш кетчуп, затем выложить нарезанный кольцами лук, колбасу, натертый сыр, разложить маслины и каперсы. Отправить пиццу в духовку на 10 минут (180 градусов). Это очень вкусно! На приготовление вам понадобится не более 15 минут!
Начнем с приготовления соуса. Для начала нужно: 1) Чеснок мелко мелко нарубить! В ёмкость, переложить чеснок, добавить майонез и кетчуп. Что бы лимонного сока было больше,нужно несильно придать лимон к столу и покатать,после разрезать на две половины и 1 половину выжать в туда куда и другие ингредиенты. перемешать все., и дать настоятся. А теперь будем готовить саму пиццу. Для начала нужно. 1) Красный болгарский перец соломкой. 2) Помидор нарезать полу кольцами. 3) Салями нарезать как обычно,на пиццу,а бутерброд. можно даже полу кружочками) 4) Сыр натереть на мелкой терке, 5) Малосольные огурцы нарезать как обычно на пиццу, (можно даже полу кружочками) 6) Пласт слоеного теста нарезать на квадраты. У меня получилось примерно 14 Теперь на каждый квадрат слоеного теста помазать соусом, положить салями, болгарский перец,помидор, малосольные огурцы, и посыпать сыром. Отправить в духовку при 200 °C. Вот и все!)
Шаги приготовления: 1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном. 2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину. 3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 4. Солим и перчим по- вкусу. 5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются. 6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Этот салат палочка-выручалочка когда гости на пороге. Готовится буквально 15 минут, а выглядит красиво. Да и вкус у него отличный, продукты вместе прекрасно сочетаются. Салат можно готовить как на праздник так и просто на ужин. Отварите яйца и охладите в холодной воде. Нарежьте все продукты мелким кубиком, добавьте консервированную кукурузу и укроп. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Торт Наполеон - известный, любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта Наполеон с заварным кремом довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой в исполнении торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей и сухой смеси HAAS для приготовления заварного крема, мой торт Наполеон готовится очень быстро. Заварной крем HAAS идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать не обязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто сразит наповал ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки!
1. Готовим всё, что нам пригодится для этого блюда. Изюм нужно запарить. 2. Взбить яйца с молоком и сахарной пудрой. Я буду использовать пудру от HAAS с натуральной мятой. Она предаст омлету тонкую мятную нотку. Добавить соль и муку. Вымесить однородную массу. 3. Растопить на сковороде кусок сливочного масла и вылить в неё яичную смесь. 4. Когда омлет схватится, но сверху будет ещё жидким, выкладываем изюм. Делаем омлет с одной стороны на среднем огне, можно на этом этапе накрыть крышкой, чтобы омлет полностью схватился. 5. Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны. Прямо лопаточкой, которой переворачивали делим омлет на хаотичные кусочки. 6. Готовим ещё 2-3 минуты. 7. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
С яблок срезать верхушку и ложкой вычистить середину. Смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин ТМ Haas и корицу ТМ Haas, они придадут чизкейку особый аромат и незабываемый вкус, продукты этой торговой марки отличаются особым качеством, поэтому я всегда пользуюсь в выпечке только товарами проверенной ТМ Haas. Яблоки заполнить готовой начинкой и запекать в микроволновой печи 5-7 минут. Получился быстрый и очень вкусный завтрак.
1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут. 2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку. 3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. 4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится. 5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!
Из картошки,лука,соли и муки сделать тесто при помощи блендера. Поджарить драники. Намазать их крем сыром,сверху выложить рыбу. Все подробности смотрите в мини видео.
Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета. Сложить рыбу в форму для запекания В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать. Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда). Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита. Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Персики нарезать на ломтики посыпать смесью корицы и сахара, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Взбить 3 яйца, добавить соль (по вкусу) сахар, кефир все тщательно перемешать. В самом конце добавить муку и перемешать до полного растворения. Смесь добавить к персикам накрыть крышкой и жарить на медленно огне. Дождитесь когда омлет надуется и поднимется , можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита все подробности в видео рецепте
В самом начале приготовления необходимо очистить початки кукурузы от листьев. Если Вы приобрели уже очищенную кукурузу, то данный шаг можно пропустить. Очищаем 50 гр. Имбиря и натираем его на мелкой терке. На этой же терке снимаем цедру с одного лайма. В глубокую миску выкладываем протертую смесь имбиря и лайма. Добавляем 100 гр. подтопленного до мягкости, в микроволновой печи, сливочного масла. 1 ч.л. соли. 1 ч.л. сахара. Сок половины лайма. При необходимости удаляем упавшие косточки, в противном случае они будут горчить, и испортят вкус итогового блюда. Перемешиваем содержимое миски. Выкладываем каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги и наносим на него приготовленную ранее обмазку. Необходимо равномерно распределить её по всей поверхности початка. После этого каждый початок надо упаковать в 2 слоя фольги. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Выкладываем кукурузу на гриль. Закрываем гриль крышкой и поддерживаем температуру в нём в районе 150 гр. Общее время приготовления кукурузы составляет 20 минут. За это время я рекомендую Вам несколько раз перевернуть её, чтобы подтаявшее масло равномерно распределилось по початкам. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю. 2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту. 3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом. Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов. 4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный. 5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Просматриваем и очищаем грибы. Промываем шампиньоны под проточной водой. Для того, чтобы красиво нарезать грибы, удаляем ножки. Нарезаем шампиньоны и переносим в удобную емкость. Добавляем в грибы лимонный сок, приправу для моркови по корейски, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Включаем плиту и накаливаем сковороду, нарезаем лук и чеснок. Выкладываем на сковороду наши грибы и постоянно перемешивая обжариваем 5 минут. Добавляем к грибам лук и чеснок, 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем укроп. Выключаем плиту, прикрываем крышкой наше блюдо и даем потомиться 5-7 минут. Добавляем для пикантности в блюдо 1 чн.л. 9% столового уксуса, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем. Украшаем блюдо листьями салата и выкладываем нашу грибную закуску. Необычная и простая закуска из шампиньонов готова! Всем приятного аппетита! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничную закуску из шампиньонов вместе!
С капусты предварительно снимаем верхнюю часть, мелко шинкуем и складываем в глубокую емкость. После этого нарезаем морковь длинными тонкими соломками. Перец также нарезаем на небольшие вытянутые дольки. Лук нарезаем полукольцами и мелко измельчаем чеснок. Мясо (любое) нарезаем на равные части и обжариваем до полуготовности. Берем другую более глубокую сковородку, раскаляем её и начинаем жарить перец с луком вместе до золотистой корочки. Готовый перец с луком выкладываем на тарелку. Далее жарим морковь, постепенно добавляя в нее чеснок, перец и другие специи по вкусу (у меня базилик, прованские травы, сушеный укроп и маласянь). Снова выкладываем всё на тарелку. Теперь кладем в сковородку капусту и ужариваем до состояния готовности. Готовая капуста становится аппетитного золотистого цвета. После добавляем в капусту мясо, соль и смешиваем с остальными овощами. Тушим всё еще примерно 15 минут. И вот наша солянка готова, приятного аппетита! (^=◕ᴥ◕=^)
Дорогие мои, хочу угостить вас замечательным завтраком, который очень полюбили в моей семье. Приготовим начинку. Заварной крем с ароматом ванили ТМ Haas смешать 100мл молока. 200мл молока довести до кипения и, помешивая ввести пудинговую смесь, варить помешивая до загустения. Этот крем готовится очень быстро и получается очень вкусным! Готовим лизьен- смешиваем яйцо, 4ст.л. молока и сахар. Ломтики хлеба для тостов смазать готовым заварным кремом ТМ Haas. На одну половину выложить слайсы банана, сверху закрыть второй половиной хлеба, смазанного кремом. Обмакнуть с двух сторон в лизьен и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Разрезать тосты по диагонали, посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas, она придаст вкус и особый французский шарм нашему блюду.
Хочу угостить вас пирогом из ароматной шарлотки, запеченной в хрустящем слоеном тесте. Яйца взбить с сахаром до густоты. Постоянно взбивая добавить кипяток. В яичную смесь добавить муку, разрыхлитель теста ТМ Haas и молотую корицу ТМ Haas, она придаст шарлотке неповторимый вкус и аромат, все взбить. В тесто добавить яблоки нарезанные кубиком. Половину слоеного теста раскатать в пласт примерно 40x50см. Выложить его на пергамент. На середину выложить половину бисквитного теста. Торцевые края завернуть, затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит, перевернуть рулет на противень швом вниз. Тоже сделать со второй половиной теста. Выпекать при температуре 200° 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Haas, она придаст нашему пирогу необыкновенный тонкий аромат орехов, который дополнит особым акцентом вкус нашего пирога
Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь! Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку. Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем. Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей. Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе. Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!
На рабочую поверхность или в тазик насыпаем просеянную муку, берем сливочное масло из морозилки и натираем его на крупной терке, периодически обваливая в муке и перемешиваем масляную крошку с мукой. Из крошки делаем горку, в центре ямочку. Берем яйцо, разбиваем его в мерный стакан, добавляем соль и лимонный сок, вливаем воду, чтобы общий объем получился 250 мл. хорошо перемешиваем и выливаем в крошку и как бы зарываем ее со всех сторон. Быстро сворачиваем массу от краев в центр, пока масло не начало таить. Убираем тесто в пакет и даем постоять часа 2. Можно выпекать что-нибудь вкусненькое!) Приятного аппетита)
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем, начинка готова. Раскатываем половину теста в пласт примерно 0,5 см, чтобы коржик был мягкий и рассыпчатый. Вырезаем кружочки, заполняем начинкой и защиплем края, оставляя ротик открытым. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Приятного аппетита)
Нектарины промываем, удаляем косточки, нарезаем кубиками размером с вишню))) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем сахарной пудрой. К нектаринам добавляем сахарную пудру и цедру одного лимона, перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в пышную густую массу. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем, добавляем молоко, растопленное сливочное масло. В отдельной чаше взбиваем сливки, и отправляем их к тесту. Берем форму, выкладываем туда нектарины, и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200С. Клафути готово) Приятного аппетита) Невозможно остановиться)))
Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками. Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели. Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С. Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем тарт татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого) Приятного аппетита)
Чистим от косточек сливу, промываем, выкладываем в кастрюлю ,добавляем сахарный песок и желе Квиттин (Haas )доводим до кипения ,кипятим на медленном огне 5-10мин Выключаем, оставляем на 30-40мин затем все пропускаем через блендер, снова доводим до кипения кипятим 5 мин и выключаем . Джем получается очень нежным и вкусным
Смешивать, нарезать, выпекать Быстрая и вкусная выпечка с фруктами. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка из яблок и слив не оставит никого равнодушным. Для приготовления галеты я использовала продукцию ТМ "Haas": корицу молотую и нетающую сахарную пудру. Т. к. в состав моей галеты входят яблоки, то идеальной добавкой к яблокам стала молотая корица, которая добавила "вкусный" восточный аромат. В моей галете минимальное количество сахара - всего 1 ч.л. в начинке. Поэтому сахарная пудра "нетающая" стала необходимым компонентом, чтобы добавить сладости моей выпечке. И к тому же она украсила мою галету: я посыпала галету горячей, и сахарная пудра, благодаря своему составу, не растаяла. Спасибо ТМ "Haas" за прекрасную продукцию! 1. Для теста соединить муку, соль, сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. 2. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и положить в морозилку на то время, пока будет готовиться начинка. 3. Яблоко вымыть, обсушить, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими кусочками. Полить лимонным соком. 4. Сливы помыть, обтереть. Разрезать пополам, удалить косточки. 5. Достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт больше диаметра формы на 5 - 6 см. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, чтобы края свисали. Посыпать дно лепёшки крахмалом. Выложить слой яблок, посыпать молотой корицей ТМ "Haas" . 6. На яблоки выложить по кругу половинки слив срезом вниз. 7. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края галеты на фрукты. Поставить форму с галетой в духовку, заранее разогретую до 180 ͦ С, на 25 - 30 мин. 8. Готовую галету достать из духовки и посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ "Haas". 9. Выложить галету из формы на блюдо. Нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Берём 1 луковицу и мелко измельчаем её. Пересыпаем в миску. Натираем на крупной тёрке 1 морковь. Измельчаем немного укропа. На сковородку наливаем масло и нагреваем её. Высыпаем измельчённый луковицу в раскалённое на сковороде масло и жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку натёртую морковь и так же хорошо обжариваем. Когда зажарка покрылась золотистой корочкой, Выкладываем 500 грамм фарша и смешиваем его с зажаркой. По своему вкусу добавляем соль и перец, ещё раз хорошо перемешиваем. В конце добавляем измельчённый укроп. Хорошо перемешиваем, и выключаем плиту. На противень выкладываем 500 грамм слоёно дрожжевого теста и выкладываем на него готовую начинку. Углы разрезаем и поднимаем края, соединяя их между собой. Из оставшегося теста(250 г), я делаю полосочки, толщиной примерно 1 сантиметр и делаю из него решетку. 1 яйцо взбиваем и хорошо и смазываем сверху теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки. Готовый пирог украшаем по желанию зеленью. Нарезаем и подаём к столу! Он получается очень вкусным и от него невозможно оторваться, так что попробуйте приготовить. Готовится он очень быстро и получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Маргарин растопить до комнатной температуры. , добавить сахар ,куриные яйца ,пшеничную муку,разрыхлитель. Взбить все ингредиенты с помощью миксера. Тесто вложить на смазанный противень (силиконовую форму). Выпекать в духовке при 180С 15 мин. (в зависимости от величины формы). Приготовить пудинг согласно инструкции. На корж выложить "кляксы" из пудинга Haas (белки), сверху выложить половинки абрикоса (желтки). Приятного аппетита!
Манную крупу залить теплым молоком , дать постоять 10 мин. Добавить творог, сахарный песок, клюкву, куриные яйца и соду. Перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную форму . Запекать в духовке при 200С 20-30 мин. Приготовить кисель согласно инструкции. Содержимое пакета высыпать в 200-250 мл кипятка , тщательно перемешать до исчезновения комочков. При подаче запеканку полить киселем. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блины получаются тонкие и вкусные,с них можно сделать торт,завернуть начинку. В молоко добавить сахар,яйца хорошо перемешать и добавить муку. Взбить хорошо миксером и добавить масло. . Разогреть сковороду хорошо и жарить блины с двух сторон. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
Приготовим начинку. Смешаем Шоколадный пудинг ТМ Haas с 8ст.л холодного молока. Оставшееся молоко для пудинга довести до кипения и влить, помешивая туда шоколадную смесь. Помешивая варить до загустения. Остудить. Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбивать с сахаром добела около 5 минут, добавить туда муку и какао, аккуратными складывающими движениями перемешать тесто. Вылить тесто на противень, проложенный смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть рулетом. Оставить до остывания. Остывший рулет развернуть, смазать остывшим шоколадным пудингом ТМ Haas, он имеет очень нежную консистенцию и необыкновенный шоколадный вкус. Свернуть рулетом, сверху можно посыпать какао. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Нарезать, взбивать, варить Очень вкусный слоёный десерт, который быстро готовится и так же быстро съедается. Для приготовления десерта я использовала продукцию ТМ "Haas": "Сахарную пудру "Классика", "Загуститель сливок и сметаны" и "Ванилин". Пудру и загуститель я клала в сметанный крем. Пудра придала моему крему сладкий вкус, гладкость и однородность, а загуститель добавил крепости и густоты крему. В шоколадную глазурь я положила щепотку ванилина, от этого глазурь приобрела лёгкий ванильный аромат - чудесный и манящий. Я очень довольна продуктами ТМ "Haas", благодаря им мой десерт получился восхитительным! 1. Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать чернослив небольшими кусочками. 3. Сметану соединить с сахарной пудрой ТМ "Haas", загустителем для сметаны и сливок ТМ "Haas", взбить до однородности. 4. Ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку. 5. Для шоколадной глазури в подогретое молоко всыпать сахар, какао и ванилин ТМ "Haas", тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, всё время помешивая. 6. Выключить огонь, положить в глазурь сливочное масло и перемешать до полного растворения. Поставить кастрюлю с глазурью в миску с холодной водой и охладить. 7. В высокий стакан выложить часть сметанного крема. 8. Далее часть чернослива, посыпать частью орехов и полить шоколадной глазурью. Слои повторить ещё раз. У меня вышло 3 высоких стакана десерта и 1 маленький. Но так как я не до верха заполняла стаканы, то можно было ещё положить слои. Таким образом, вышло бы 3 порции. 9. Готовый десерт подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
В очищенную тыкву выкладываем отваренный рис смешанный с яблоками и курагой . Добавляем масло и сахар. Накрываем крышечкой и запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Торт получается очень вкусным,лёгким и нежным как облачко. Попробовав его один раз вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Сначала испечем бисквит. Два яйца разбиваем в миску, наливаем к ним 2 ст.л. кипятка и взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Масса должна увеличится в объеме и стать плотной. В отдельную миску просеиваем через сито 60 г муки, 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Во взбитые яйца вводим мучную смесь в два подхода, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер формы 21 см. Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Испеченный бисквит ставим остывать на решетку вверх дном. Бисквит остыл, вынимаем его из формы и срезаем верхнюю корочку. В форму диаметром 21 см ставим по бокам ацетатную пленку. Если ее нет можно заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг или ничего не ставить, если высота формы выше 7 см. На дно формы кладем приготовленный бисквит. Для пропитки бисквита приготовим сахарный сироп. В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды. Все ставим на огонь и кипятим 1 минуту. Шоколадный бисквит пропитываем остывшим сахарным сиропом. 5 бананов чистим от кожуры и разрезаем вдоль на 2 части. Подготовленные бананы выкладываем по кругу на бисквит срезом вниз. Готовим желе. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара, наливаем 100 мл белого сухого вина, 150 мл яблочного сока и 12 г желатина. Вино можно заменить яблочным соком. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы набух желатин. Желатин в соке уже набух. Ставим его плиту и нагреваем до растворения желатина в жидкости. Желе остужаем в холодильнике, периодически перемешивая. Ждем такой момент когда желе начнет схватываться и не будет лится, но еще не застынет. Эту желейную массу выкладываем сверху бананов и хорошо разравниваем. Если вылить жидкое желе, оно впитается в бисквит, а сверху бананов ничего не останется. Торт ставим в холодильник чтобы желе окончательно застыло. Желейный слой застыл, теперь приготовим сливочное суфле. 15 г желатина заливаем 70 мл воды, перемешиваем и даем набухнуть желатину. 400 мл холодных сливок жирностью не меньше 30% выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости. Пока сливки взбиваются на небольшой скорости, постепенно всыпаем в них 2 ст. л. сахара. Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной пены. По взбитые сливки добавляем растопленный теплый желатин и еще немного перемешиваем. Приготовленное сливочное суфле выкладываем сверху на торт и разравниваем. Чтобы суфле равномерно распределилось по торту, его можно немного потрусить. Торт ствами в холодильник чтобы застыло суфле. Суфле застыло, готовим шоколадную глазурь. 6 г желатина заливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Сливки с набухшим желатином нагреваем в микроволновке примерно до 50 градусов и заливаем ими 100 г черного шоколада. Сливки с шоколадом перемешиваем до полного растворения шоколада. Жидкую шоколадную глазурь выливаем сверху на застывшее суфле и распределяем ее по всей поверхности. Торт опять ставим в холодильник для застывания. Застывший торт украшаем с помощью трафарета и сахарной пудры. Это делается очень быстро и получается красиво. Если вы испытываете трудности с украшением, рекомендую вам использовать такие трафареты, ссылку, где купить, я оставлю под видео в описании.
Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см. У меня на одну банку 3л уходит примерно 1,5 кг. Капусты. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр. На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока. Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха. Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды. За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса. И снимаем с огня. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем и переворачиваем банку. Укутываем и так оставляем до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины. Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традиционному рецепту с помидорами и перцем. К тому же если в сезон урожая ягод заморозить черноплодку на зиму, то в любое время года можно будет приготовить эту незаменимую приправу. Если вы уже готовили аджику, то нет ничего сложного. На 1 кг ягод аронии берем 4-5 головок чеснока, 2-3 острый перчика, зелень, приправы по вкусу, сахар, соль и уксус. Все перемалываем и перемешиваем. Я не варю. Лучше оставить ягоды замороженными и приготовить через пару месяцев свежую и полезную сырую аджику без варки.
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Нашинкуйте капусту соломкой и смешайте с зеленью, выложите в форму. Смешайте яйца, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Аккуратно вылейте тесто на начинку. Посыпьте кунжутом. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.
Красивые необычные булочки в форме листиков с ореховой начинкой. Нежное мелко пористое тесто и два слоя вкуснейшей начинки. Готовить легко и просто! Булочки долго не черствеют. Пошаговый видео рецепт. Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 1-2 ложки муки из общего количества, оставить на 15-20 минут до пенной шапочки. Муку просеять, добавить ванильный сахар, соль, опару, яйцо и растительное масло (2 ложки), хорошо перемешать и в конце добавить последнюю ложку масло, вымешивать 5-7 минут. Дать подойти 1 час. Обмять, поделить на 9 кусочков по 80 грамм, подкатать в шарики, оставить на 5-8 минут на столе. Каждый раскатать в овал выложить ложечку начинки (в блендере соединить орехи, сахар, ванильный сахар и белок), защипать свернуть, закрепить край, ножницами сделать по 3-4 разреза с каждой стороны. Дать подойти 20 минут, смазать верх желтком с молоком. Выпекать при 175С 15-16 минут.
Творог перетираем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу, сюда же высыпаем 10 г. сахара, манку, вливаем молоко и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с 10 г. сахара в крепкую пену и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в духовку на 40 минут при 180 С. Запеканка из творога готова! Приятного аппетита!).
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы. Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены. Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12 минут при 180С. Печенье готово) Можно пить чай или готовить тирамису))) Приятного аппетита!)
Яйца перетираем с сахаром в однородную массу. Добавляем муку, корицу и молоко, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное мало. Тесто готово. Яблоки берем самые вкусные, ни в коем случае не деревянные, они не пропекутся. Очищаем и нарезаем тонкими пластиками. Каждый пластик обмакиваем в тесто и выкладываем в форму слоями. Сверху заливаем остатками теста. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С. Пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Приятного аппетита!)
В сотейник отправляем мороженое, добавляем мёд, нутеллу и перемешаем. Вливаем молоко и взбиваем блендером до появления пены. Разливаем по стаканам и наслаждаемся))) Приятного аппетита!)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}