Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-03 15:24 Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :) ***** 100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй. 75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости. Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада. Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды. В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера. И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками. Начинку перемешиваем. В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку. В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка). Тщательно взбиваем вилкой до однородности. Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму для запекания - у меня 20 см. Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом. Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы. Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом. Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами. Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой. В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука. Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-10-03 15:22 Яблочный Пирог. Легко, просто и очень Вкусно!

В чашу миксера выкладываем 240 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Снимаем цедру с 1 лимона, высыпаем к маслу с сахаром, ещё раз хорошо взбиваем. После добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. В 270 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Высыпаем к полученной массе, сначала я перемешиваю венчиком, а потом включаю и перемешиваю миксером. Форму в которой будем выпекать, хорошо промазываем сливочным маслом, я использую диаметром 22 сантиметра, дно и бока посыпаем мукой. Выкладываем полученное тесто, хорошо разравниваем лопаткой. Нам понадобится 2-3 яблока. Убираем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем дольки сначала по краям пирога а потом в центре. Отправляем полученный пирог в духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Даём пирогу полностью остыть и достаём из формы. Нарезаем и подаём к столу. Он получается очень нежный, с лимонным ароматом и очень вкусный. Так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро и без заморочек. Приятного аппетита!!!


2018-10-03 14:24 Ароматная бриошь с шоколадом

Приготовление теста: Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем. Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло. Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Приготовление шоколадной начинки: Смешиваем сахар, муку, соль, какао. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы. Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности. Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь. Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут). Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку. Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада. Даем смеси остыть до комнатной температуры. Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой. Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания. Подготовка теста: Подпыляем стол мукой и обминаем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см. В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку. Формируем сверток. Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении. Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут. Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза. Формовка и выпечка: Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см. Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм). Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте. Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.


2018-10-03 14:22 Куриный супчик с рисом "Насыщенный"

Сварить бульон, процедить, у бэтмэна выщипать мясо, отправить в кастрюлю вместе с другими продуктами. Варить до готовности.Все подробности смотрите в мини видео.


2018-10-03 14:22 Невероятная Вкуснятина с Грибами и Курицей! Лоранский Пирог.

Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка! Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Лоранский пирог классический рецепт.


2018-10-03 13:50 Суфле с шоколадом и сливами в коньяке

1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам. 2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванилином до образования густой светлой массы. Добавьте к желткам шоколадный крем. 3. Взбейте белки до пышной пены. Добавьте четверть к шоколадному крему, аккуратно перемешайте и добавьте остальные белки. 4. Разложите крем по формочкам и поставьте в духовку, разгретую до 200 градусов на 15 минут. 5. Украсьте по желанию какао, мятой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.


2018-10-03 11:24 Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков...

Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится! Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем. В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем. Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит. Варим 30 минут, периодически перемешивая. Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.). Раскладываем солянку по стерильным банкам. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-10-03 11:21 Добавьте в тесто морковь, укроп и результат вас поразит! Вкусные пирожки с брынзой

Каждый раз думаю, ну все уже с тестом попробовала! И тут новый, интересный рецепт! В тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша, творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием! Приготовление начнем с замеса теста. Муку просеиваем, молоко слегка нагреем. В молоке сделаем быструю опару, минут на 5-7. После чего соединяем все с мукой и замешиваем минут 10, постепенно добавляя сливочное масло (мягкое). Тесту даем подойти (увеличится в объеме) около 1 часа, под пленкой в теплом месте. Еще нам понадобиться сочная морковь и пучок укропа, ну и творог с брынзой. Морковь натрем на мелкой терке, укроп мелко порежем. Когда тесто подойдет, вводим подготовленную морковь с укропом и хорошо замесим. Если тесто сильно прилипает, смажьте стол и руки растительным маслом. Тесто делим на равные порции, у меня получились 20-ть заготовок по 60 гр. Накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15. За это время перемешаем и растолчем вилкой брынзу с творогом, до однородности. С каждого шарика формируем лепешечку, в центр кладем начинку и лепим пирожок. Форму выбирайте свою любимую, наши похожи на маленькие (пузатенькие) чебуреки. Включаем духовку прогреваться, на 200 градусов. Первая партия пирожков постояла минут 10, подошла. Смажем желтком и в духовку. Пирожки получаются очень красивыми и ароматными! Тесто мягкое с привкусом укропа, вкусно! Начинка интересная, за счет брынзы солоноватая. Часть готовых пирожков заморозили и в следующие два дня разогревали в микроволновке к утреннему кофе! Красота, чего и вам желаю!


2018-10-03 11:21 Вкуснее ничего не ела! Торт из Пирожных Профитроли!

Кастрюльку ставлю на плиту, наливаю воду и отправляю туда же сливочное масло, жду полного растворения. Далее кладу соль и сахар. Выключаю плиту и ввожу всю порцию муки,размешиваю и отправляю в прохладное место остывать. После того как тесто остынет, по 1 шт ввожу яйца. Перекладываю тесто в кулинарный пакет и высаживаю будущие пирожные на противень (см. подробнее мое короткое видео). Выпекаю при 180 гр около 10 минут. Готовлю крем: сливочный сыр смешиваю с ванилином, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Когда все профитроли будут готовы, собираю торт. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-03 11:16 Еврейский салат за 10 минут. Семья останется довольна.

Очень простой и быстрый салат, который готовится буквально за 10 минут. Простые продукты в сочетании дадут отличный вкус. Семья останется довольна.


2018-10-03 10:24 Французский тост из лаваша 4 самые вкусные начинки

Лаваш нарезаем на прямоугольники. Фрукты очищаем и нарезаем на кубики. Берем пластик лаваша, намазываем творожный сыр, накладываем грушу и сворачиваем рулетиком. Берем второй пластик лаваша, намазываем арахисовой пастой и выкладываем сверху бананы, сворачиваем рулетиком. Берем третий пластик лаваша, намазываем на него нутеллу и выкладываем клубнику, сворачиваем рулетиком. Четвертый пластик лаваша смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром и сворачиваем рулетиком. На сковороде растапливаем сливочное масло. В отдельной чаше взбиваем до однородной массы яйцо, каждый рулетик обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду, обжариваем с трех сторон, чтобы при разрезе получался треугольник. Французские тосты готовы, приятного аппетита!)


2018-10-03 10:19 Шоколадный мусс за 5 минут

Шоколад порубить ножом в мелкую крошку. Добавить минеральную воду. Массу отправляем на водяную баню, периодически перемешиваем массу для однородного расплавления шоколада. В отдельную чашу наливаем холодную воду и добавляем лёд. Расплавленную однородную массу отправляем на холодную баню и охлаждаем массу, она постепенно загустеет. Мусс готов, раскладываем по креманкам и наслаждаемся) Приятного аппетита!)


2018-10-03 10:18 Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом

В сотейник отправляем ягоду и сахар перемешиваем и увариваем на плите 10 минут. Шоколад отправляем на водяную баню и расплавляем его до однородной массы. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы постепенно добавляя сахар. В отдельную чашу разбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы и выливаем в масляную смесь и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу отправляем расплавленный шоколад и муку, хорошо перемешиваем, тесто готово. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму, сверху делаем ягодный узор и отправляем в духовку на 25 минут при 180С. Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом готов! Приятного аппетита!)


2018-10-03 10:14 Творожные пирожки с яблоком

Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки. Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при 180 С в течение 30 минут.


2018-10-03 10:09 Вкусные булочки со сгущенкой

Создание заварного теста. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем в неё молока. Затем добавляем 50 гр. сливочного масла. Всё это тщательно перемешиваем. Добавляем по пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Добавляем 3 ст. л. сахара и 100 гр. муки. Перемешиваем образовавшуюся массу, пока она не станет слегка коричневого или бежевого цвета. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 4 яйца. В образовавшееся тесто потихоньку добавляем оставшуюся муку до его загущения, а затем его замешиваем до образования однородной массы. Плотно закрываем и ставим в тёплое место на час, чтобы наше тесто поднялось. Лепка булочек. По прошествии часа начинаем лепить наши булочки. Отрезаем небольшой кусочек теста и делаем из него небольшую оладушку. По краям нашей оладушки делаем косонисходящие разрезы слева и справа в виде ёлочки. В центральную часть выкладываем нашу начинку. Начинаем закрывать нашу серединку, чередуя правые и левые полосочки, формируя тем самым красивый узор у будущей булочки. Выпекание. Кладём булочки на противень и запекаем до румяности примерно 15-25 минут при температуре 220-250 градусов. И вот наши булочки со сгущенкой готовы, приятного аппетита! \( ̄▽ ̄)/


2018-10-03 10:06 Хлопковый шоколадный чизкейк без муки

Шоколад отправляем на водяную баню и растапливаем его, периодически перемешивая. Белки отделить от желтков. Сливочный сыр комнатной температуры размешать до однородной массы. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. К сыру добавляем растопленный шоколад и желтки. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с шоколадно сырной массой. Форму для выпекания смазываем маслом и отправляем выпекаться на водяной бане 15 минут 170С и 10 минут 160С. Наш хлопковый чизкейк готов! Подавать охлажденным! Приятного аппетита!


2018-10-03 01:19 САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт "Рыжик" - только попробуйте, попросите добавки!

Этот торт очень похож по вкусу на торт «Медовик», только он получается более нежным. «Рыжик» очень вкусный, готовится быстро, особенно, если приноровиться. Крем сметанный, 5-7 минут - и готов! Итак, для начала взбиваем блендером яйца вместе с сахаром. Сахар добавляем в несколько приемов. Должна получиться однородная смесь. Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и мед (его я подогрела в микроволновой печи буквально 10 секунд, он не должен быть горячим!!!). Затем добавляем соду и тщательно перемешиваем Делаем паровую баню. Наливаем в большую кастрюлю 1/3 воды и, как только вода закипит, ставим нашу кастрюлю со смесью сверху. Помешиваем венчиком. Сначала смесь станет светлой, затем через 15 минут станет ярче и увеличится в объеме в 2 раза. Постепенно всыпаем 200 грамм муки, постоянно помешиваем тесто для того, чтобы не образовывались комочки. Как только эти 200 грамм муки вмешаны, снимаем кастрюлю с паровой бани и переливаем тесто в большую емкость. Добавляем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и приятной. Делаем большой рулет из теста и делим его на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж теста в пласт шириной 2-3 мм. при помощи крышки или тарелки вырезаем по форме. Перекладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 4-5 минут при температуре 180 градусов. Для упрощения процесса раскатывания, можно делать это сразу на предметной бумаге, чтобы не деформировать тесто. Обрезки теста сдвигаем в сторону, они нам понадобятся для крошки. Также я дополнительно делаю декор в виде сердечек. Займемся кремом для коржей. Берем жирную сметану, сахар и ванилин и перемешиваем блендером 5-7 минут для загустения. Затем ставим крем в холодильник. Параллельно выпекаем коржи. Я делаю сразу несколько заготовок коржей и потом просто меняю испеченные коржи на заготовки. Коржи готовы. Прослаиваем кремом еще теплые коржи. Этот торт хорош тем, что его не нужно держать ночь в холодильнике, а можно пробовать уже через 2-3 часа. Обмазанный кремом торт убираем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшихся обрезков делаем крошку для торта при помощи блендера и обсыпаем торт. Декорируем торт по своему желанию. У меня осталось много обломков от коржей и сметанного крема. Я сделала экспромтом десерт, разломав обрезки теста и переслоив сметанным кремом и манго. Сверху присыпала кедровыми орешками. Получился очень вкусный десерт.


2018-10-03 01:16 Ханум или ленивые пельмени в мультиварке на пару.

1) В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем воду еще раз размешали и постепенно вводим муку. Замешиваем тугое пельменное тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин. 2) В фарш добавляем лук который пропустили через мясорубку, черный перец, соль, приправы. 3) Тесто разделяем на две части (будет два ханума) и каждую часть раскатываем ОЧЕНЬ! тонко, затем выкладываем половину подготовленного фарша, распределяем по всему тесту, но не до самих краев теста чтоб его можно было закрепить. Сворачиваем в рулет т хорошо закрепляем края чтоб фарш нигде не протек. 4)В мультиварку вливаем 750 мл. горячей воды. Емкость для пароварки смазали любым маслом и выложили ханум швом в низ. Ставим режим "на пару" на 30 мин. 5) Готовый ханум вынимаем из пароварки с помощью двух тарелок, сначала накрываем одной тарелкий и переворачиваем на нее емкость с ханумом, а затем и сам ханум накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку. Подавать можно со сметаной, я еще люблю добавлять в сметану хрен, попробуйте может Вам тоже так понравится! Приятного аппетита!


2018-10-03 00:50 ��Кабачковые оладушки

Кабачки натираем на терке , отжимаем лишний сок ,натираем сыр , нарезаем укроп, нарезаем чеснок . Все выкладываем в чашку , добавляем яйца, муку, соль, перец, сухой базилик, если тесто получается жидковатым, можно добавить манку. Жарим оладьи до румяной корочки . Приятного аппетита!


2018-10-03 00:10 Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.

Основа чизкейка: ************************* 1) В миску выливаем 2 яйца. 2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам. 6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну. 8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. 9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах. 10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. 11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы. Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку. Миндальная прослойка: ******************************* 1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку. 2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка. 3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы. 4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки. Сливочная начинка: ************************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 2) В глубокую миску выливаем сливки. 3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности. 5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня. 6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина. 7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином. 8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой. 9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется. По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе. Малиновое желе: ************************* 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре. 4) Половину готового пюре переливаем в сотейник. 5) К нему добавляем сахар. 6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня. 7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. 8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат. 9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку. 10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов. 11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку. 12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу. Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


2018-10-02 20:23 Яблочный пирог

Разбиваем яйца добавляем к ним сахар, и тщательно взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее в отдельной емкости для теста разминаем вилкой творог и добавляем взбитые яйца, хорошо перемешиваем, добавляем соду гашеную уксусом снова перемешиваем и постепенно насыпаем муку. Далее в тесто мелко режем парочку яблок и опять перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания и украшаем дольками яблок. Отправляем в духовку на 45-50 мин. при 180 градусах. Пирог готов, приятного аппетита!


2018-10-02 20:21 Фаршированная тыква. Невероятный рецепт!

Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов, который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил) Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!


2018-10-02 20:19 Жареные зеленые помидоры Закуска

Зеленые помидоры можно жарить и это очень,очень вкусно. На приготовление Вы потратите 10 минут ,а в итоге получите супер закуску. Помидоры нарезать примерно 0,5 см. в толщину. В яйцо добавить соль и взбить. В муку добавить соль и специи любимые и перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Помидор сначала в яйцо,а потом в муку и на сковороду. Жарим с двух сторон примерно 2-4 минуты с каждой стороны. Это стоит попробовать и угостить друзей.


2018-10-02 20:19 Необыкновенно Вкусные Домашние Пряники с Яблоками! Объедение! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень Вкусной и Простой в приготовлении выпечки! Пряники с Яблоками! Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста! Эту выпечку можно назвать и вегетарианской! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины , натираю на средней терке и перекладываю в миску! Добавляю к ним растительное масло, сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться! Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки! У меня яблоки кисло-сладкие! Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель! Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем по рецепту! Это зависит от того, на сколько сочные яблоки! Главное, чтобы в итоге получилось такое тесто, из которого можно было бы формировать шарики! Тесто замешиваю сначала ложкой, а потом руками! Вымешивать его долго не нужно, достаточно объединить все ингредиенты! Если тесто липнет к рукам, нужно их хорошо помыть и вытереть насухо, либо смазать растительным маслом! Тесто получается не слишком крутое, очень мягкое и послушное! 2. Делю тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 гр каждый, скатываю их в шарики и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу маслом я не смазываю! 3. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до легкого зарумянивания! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев без конвекции, пять уровней, я ставлю противень на второй снизу уровень! В моей духовке пряники выпекались 25 минут! Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут жесткими внутри! Пряники можно оставить как есть, можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но на мой взгляд к ним очень хорошо подходит традиционная сахарная глазурь! 4. Приготовлю глазурь! В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаю воду, кладу сахар и ставлю ее на плиту! Прогреваю на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара, довожу до кипения и кипячу сироп примерно пять минут! Затем кастрюлю убираю с плиты и горячим сиропом смазываю готовые пряники несколько раз, делая несколько слоев глазури! После застывания глазурь образует на пряниках белые подтеки! 5. Всего из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 950 гр пряников, это 19 штук! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! 6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-10-02 20:09 Маковая начинка для выпечки,десертов.

Маковая начинки - для булочек, рулетов, пирогов,блинов. Предлагаю рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки. Мак залить кипятком ,накрыть и минут 15-30 пусть стоит. Через марлю слить всю жидкость с мака. Блендером взбить мак около 3-5 минут. Сахар добавляем уже в молотый мак и хорошо перемешиваем. Маковую начинку можно хранить в морозилке . Удачной и вкусной выпечки Вам.


2018-10-02 20:09 Фруктовый салат с мятным вкусом

Нарезать, смешивать, взбивать. Быстрый и вкусный десерт - салат из свежих фруктов под шапкой из взбитых сливок с мятным вкусом. ТМ "Haas" выпускает отличную продукцию, которая помогает в считанные минуты приготовить вкусные десерты. В своём салате я использовала "Сахарную пудру с натуральной мятой" ТМ "Haas". Она добавила фруктам и сливочному крему лёгкий мятный вкус. Для сливочного крема я брала "Загуститель для сметаны и сливок" ТМ "Haas". Он позволил очень быстро сделать сливочный крем, без долгих взбиваний. Так как я хотела, чтобы мой крем был не слишком густым, а напоминал сметану, то я взяла сливок 200 мл. По инструкции на 1 упаковку нужно 150 мл сливок или сметаны, если хотите погуще крем, и того меньше. Сливочный крем ароматизировала также сахарной пудрой с натуральной мятой. Сама по себе пудра дала гладкость моему крему, а мята внесла изысканный вкус и аромат свежести.


2018-10-02 19:57 Яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни. В миску просеиваем 270 гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1 ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1 ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь. Приготовим начинку. С яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера. Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1 ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинки остыть. Приготовим крошку. Отмерим 30 гр муки и добавим 30 гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30 гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки. Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч.л.. Кладем яблочную начинку. С краю оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-02 19:42 Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре

Начинить курицу лимоном, петрушкой и луком. Смазать соусом из 2х масел и перца с солью. Выпекать в 3 этапа. При темп. 130 гр. 30 мин. потом вытащить курицу и смазать соусом. При температуре 130 выпекать еще 45 мин. Разрезать пополам . Смазать соком и поставить на гриль - на 10-15 мин. Подавать с картофельным салатом. (смотрите видео - есть ссылка)


2018-10-02 18:23 Пирог "Выручайка"

Мне такой пирог нравится своей универсальностью и легкостью приготовления. Готовится он из тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике. Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто. 100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем. Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение. Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно пол килограмма. К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Пирог получился очень вкусным, ароматным и сытным, а по вкусу он чем то напоминает пиццу.


2018-10-02 18:21 Настоящая брынза в домашних условиях без уксуса и яиц

Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Настоящая брынза в домашних условиях - это гарантия 100% натуральности, качества и вкуса. Вы точно знаете, как и из чего она приготовленна. Не идет ни в какое сравнение с магазинной. Рецепт брынзы из коровьего молока освоит дае начинающая хозяйка. Вы можете использовать в приготовлении любую зелень или приправы. А можете приготовить и классическую белую. Нежная, аппетитная - она просто тает во рту! 1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов. 2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.) кипяченой воды комнмтной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд.. 3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев. 4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки. 5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань.Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера.Можно сверху установить небольшой груз. 6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.


2018-10-02 18:19 Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам.. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина. К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари. Начинка готова, убираем в холодильник. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта. По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым. И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)


2018-10-02 18:18 Пирог с творогом и сливой

Отделить желтки от белков. 4 желтка положить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Теперь просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем к творогу добавить 100 гр. сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики. На тесто выложить творожную массу, затем сливы, посыпать корицей. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 гр. сахара. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность. Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!


2018-10-02 17:51 Баклажаны тушенные в сметане.

Лук обжарить, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, перец также нарезать дольками. Тушить до готовности. за 5 минут до готовности добавить сметану.


2018-10-02 17:40 Арахисовая паста/масло

Арахис промываем водой и при необходимости перебираем, удаляя мусор. Обжариваем арахис на сковороде до румяности, остужаем и очищаем от шелухи. Насыпаем подготовленные орехи в чашу блендера и перемалываем до кремообразного состояния, при необходимости отключаем блендер и перемешиваем массу ложкой. Добавляем соль, мед и растительное масло! Арахисовая паста или еще называют масло готово!) Можно сделать бутерброды с бананом, добавлять в тесто! Приятного аппетита!)


2018-10-02 17:39 Мороженое сливочное с черникой и шоколадной крошкой

В охлажденные сливки добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером до пышной массы. Делим массу на две части, в одну добавляем шоколадную крошку (можно шоколадку потереть на терке или порубить ножом), во вторую часть добавляем чернику. Перекладываем в форму и отправляем в морозилку остужаться. Мороженое готово) Приятного аппетита!)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное