Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины на кефире , вкусные, тонкие , красивучие!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-15 16:23 Блины на кефире , вкусные, тонкие , красивучие!

Смешиваем кефир , молоко и воду, добавляем соль, сахар, соду или разрыхлитель. Порционно добавляем просеянную муку , растительное и сливочное масло , яйца, взбиваем до однородной массы . Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или салом и выпекаем блины до румяной корочки, смазываем блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита !


2018-10-15 14:21 Яблочный пирог без яиц и молока. Легко и просто!

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить! Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семя, и по желанию от кожуры, нарезаем кубиками. Кладем яблоки в глубокую сковороду, добавляем сахар, корицу или ванильный сахар. Ставим на плиту и тушим до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок. Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и растительное масло без запаха. Перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое, но, если его сжать оно должно держать форму и не рассыпаться. Если нужно добавьте еще мл 20 растительного масла. Разъемную форму, диаметром 24 см, дно нужно застелить пергаментом. Выкладываем тесто, немного оставив для посыпки сверху. Руками прижимает тесто к форме, формируя дно и бока. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при 200С 40-50 минут до зарумянивания. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!


2018-10-15 14:18 Как же это Вкусно, Быстро и Просто! Сочная Рыба в Кляре!

Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте


2018-10-15 12:24 Маринованная Капуста со Свеклой! Быстрая и Вкусная!

Готовлю маринад - в кастрюльку наливаю 700 мл воды, сахар, соль, лавр и перец и довожу до кипения. Выключаю и заливаю яблочный уксус. Капусту режу крупными квадратиками, чеснок кружочками, свеклу натираю на терке, яблоко на 8 долек. Укладываю слоями в банку и заливаю маринадом. Настаиваю 12 часов при комнатной температуре. Подробнее смотрите в моем коротком видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-15 12:24 Торт Спартак с кремом Патисьер (Шоколадный Медовик)

1.Просеять муку вместе с какао. 2.Яйца расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на минимальный огонь и варить при частом помешивании в тослстодонной кастрюле или на водяной бане. 3.Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, затем переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Делим его на 8-9 равных частей, делаем из него шарики или лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой или пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на день. 4.Раскатываем в очень тонкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (иначе повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут. 5.Еще горячим обрезаем корж по форме нужного вам размера и формы, например, 20 см. Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Перемазываем все коржи кремом, бока посыпаем крошкой. Украшаем по желанию. 6.Для глазури смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на минимальном огне до кипения, добавим масло, размешаем. Даем немного остыть и наносим на торт. Приготовление крема и украшение из него же лучше увидеть наглядно на видео ниже (короткий лаконичный ролик). Торту дать пропитаться в холодильнике 10-12 часов.


2018-10-15 12:22 Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом

Инжир разрезать крест на крест, сверху выложить творожный сыр, посыпать орешками, запекать в духовке 10 минут при 200С. Запеченный инжир полить мёдом! Приятного аппетита! )


2018-10-15 12:19 Коньяк в домашних условиях на коре дуба

Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу. Надеюсь, вам понравится. Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут. В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь: самогон или водку. Закручиваем крышку. Встряхиваем. Ставим настаиваться в темное место на 2 недели. За это время несколько раз нужно будет встряхивать банку. Через 2 недели коньяк готов и его нужно процедить от специй. Для этого сделаем фильтр из обрезанной бутылки, ваты (размер 4*12 см) и ватного диска. На видео наглядно показано как сделать фильтр. Процеженный коньяк переливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.


2018-10-15 09:18 Вареники с капустой (по рецепту В. Похлёбкина)

1. Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты. 2. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки. 3. Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного тушить 4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить ещё немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась. 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем круги. 6. Укладываем начинку в середину круга, лепим вареники 7. Подаем с обжаренным на сливочном масле луком


2018-10-15 08:55 ПИРОГ со СВИНИНОЙ и КАРТОШКОЙ!!

Свинину, лук, картофель резем на мелкие кубики, все перемешиваем, затем посолили, поперчили. Тесто делим на 2 части, одну оставляем чуть больше. На нижнюю основу из теста выкладываем начинку, закрываем крышечкой из теста, хорошо защипаем края. Отделяем белок от желтка, желток взбить и смазать пирог. В пироге сделать отверстие для выхода пара. Дать подняться пирогу, а потом отправить в духовку на 170С на 40 минут. Сытный пирог готов.


2018-10-15 07:23 Салат с печенью и мандаринами

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Готовится очень просто, если заранее отварить овощи, можно уложиться за 15 минут! Итак, предварительно отварил картофель, морковь и яйца. Все хорошо остыло. Печень промыл, обсушил и обжариваем крупными кусками в небольшом количестве масла, в процессе посолим. Тем временем чистим овощи и нарезаем все кубиком. Сладкий перец и лучок кубиком поменьше. Собираем все в чашку, мандарины чистим и пробуем! Убираем косточки если попадутся и нарезаем дольку на 3-4 части. Обжаренную печенку слегка остужаем на бумажных полотенцах (так убираем лишнее масло). Чеснок пропустили через пресс и смешали с майонезом (можно заправлять сметаной). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, добавляем черный перец. Салат готов, можно подавать в большой салатнице, а можно порционно. Сверху салат присыпаем натертым сыром и колечками зеленого лука. Готовьте на здоровье!


2018-10-15 03:06 Как сделать кокосовую стружку

Кокос нужно помыть. У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить. Взять тяжелый нож или молоточек, и постукивать по окружности кокоса не очень сильно. Это займет несколько минут. Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек. Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке. Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки) или же подсушить и использовать позднее.


2018-10-14 23:19 Пышные и вкусные кексы на сметане!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень Аппетитную выпечку. Пышные красавцы к чаю. Очень вкусные Кексы на сметане. Нежные и ароматные, они обязательно порадуют Вас и Ваших близких. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1 В миску разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены. Затем добавляю сахар (количество сахара зависит от того, на сколько кислая сметана), соль, сметану и все хорошо перемешиваю миксером. В смесь просеиваю муку и миксером замешиваю однородное тесто. Затем добавляю гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваю. 2. Тесто делю на две примерно равные части. В одну из них кладу какао-порошок и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. 3. Затем в формочки для кексов поочередно выкладываю по одной чайной ложке белого и шоколадного теста, заполняя формочки на 2/3 объема. Металлические формочки предварительно смазываю сливочным маслом. Зубочисткой можно нарисовать узор, опустив ее в тесто в центре формочки и двигая от центра к краю. 4. Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 - 25 минут. Готовность кексов проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, выпекаю на втором снизу уровне. 5. Кексы получаются красивые, нежные, ароматные и очень вкусные! 6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-10-14 23:09 Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом.

Разрезаем крылышки Разогреваем сковороду Обжариваем до полуготовности Добавляем специи Жарим 5мин. Добавляем мёд Обжариваем ещё 5мин. Наливаем соевый соус Через 3 мин. убираем с огня Сервируем


2018-10-14 21:20 Чудо пицца-хлеб

Сегодня готовлю невероятно вкусный, ароматный и красивый хлеб. Это пицца-хлеб!!! https://youtu.be/1Kz_qkwewek Этот хлеб что-то среднее между украинскими пампушками и пиццей. Его очень удобно брать с собой на работу на перекус,давать детям в школу и брать на пикник. Порадуйте своих близких этим вкусным хлебом и вы не пожалеете! :)


2018-10-14 21:13 Фаршированные бублики грибами

Фаршированные бублики – один из самых несложных видов закуски, немного похожее на горячие бутерброды. Попробуйте приготовить эти замечательные фаршированные сушки для своих родных Вам понадобится Грибы,Плавленый сырок,Лук и Сушки(баранки). Это очень вкусно и сытно. Грибы и лук порезать и обжарить минут 7 . Сушку замочить в теплом молоке или воде около 10 минут. Грибы с луком посолить, как остынут добавить сыр(сыр натереть на крупной терке) Сушку вытянуть с молока и выложить в форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Сушку фаршируем нашей грибной сырной начинкой. Взбить вилкой яйцо + соль и смазать каждую сушку. Разогреть духовку 160-180 градусов. Выпекать 15-25 минут. Вкусные как горячие так и холодные.


2018-10-14 19:24 Соломоны.

Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям. Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. НА сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будит ничего брызгать и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-14 19:24 Рассыпчатое ореховое печенье

Друзья, привет! :) Сегодня у меня для вас рецепт очень простого, но очень вкусного орехового печенья. Готовить его очень просто, а результат вас приятно порадует.Печенье получается очень рассыпчатое с ярко выраженным ореховым вкусом.Приятного аппетита! Мягкое сливочное масло взбить с сахаром 2-3 мин. Добавить ванильный экстракт и соль и взбивать миксером еще 30 сек.Орехи перемолоть в блендере до состояния муки.Добавить муку и орехи к масляной смеси и замесить тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать в нагретой до 150С духовке 45 минут. Готовые изделия посыпать сахаром пудрой. Приятного аппетита!


2018-10-14 19:20 Гуляш с курицей

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатную пасту и обжаривайте овощи, не переставая помешивать, 3 минуты. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте к овощам 300 мл кипятка, соль и специи. Добавьте курицу и тушите блюдо на медленном огне 25 минут.


2018-10-14 17:22 Очень вкусный грибной соус

Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите. Растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка. Добавьте сливки, соль специи и лимонный сок. Томите соус еще минут 10 до приобретения желаемой консистенции.


2018-10-14 17:21 Куриные ножки в духовке

Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте в смесь оливковое масло и специи для курицы, все тщательно перемешайте. По желанию можно дополнительно посолить маринад, но не переборщите – соевый соус итак соленый. Опустите куриные голени в маринад и отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа (чем дольше они будут мариноваться, тем лучше). Периодически переворачивайте ножки, чтобы те лучше пропитались. Голени выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное