За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ужин Выручалочка для Занятой Хозяйки! И не надо стоять у Плиты! Простой и Вкусный Рецепт! Капусту мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами. Сыр так же натираем на овощетрке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов! Формируем блюдо, На дно жаропрочной посуды выкладываем мясо, мясо солим перчим К мясу добавляем лук, равномерно его распределив. Далее идет очередь моркови. Так же равномерно ее распределяем. Перед тем как будете выкладывать нашинкованную капусту, обязательно ее посолите и помните как следует руками Сверху на капусту распределяем тертый сыр и заправляем все сметанным соусом. Блюдо убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять! Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки Сверху яблок посыпаем черной смородиной. Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки. Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку. Даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам. Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным. Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см. В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Печень очистить от пленок и поставить варить в разведенное молоко с водой. После закипания варить 15 минут. Для куриной печени этого достаточно. Пока печень варится, нарезать произвольно лук и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду 100 грамм сливочного масла. Пассеровать лук с морковью до размягчения. Готовую печень и овощи, измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Даем паштету остыть и наслаждаемся вкусняхой. Приятного аппетита. Как приготовить паштет из куриной печени смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
1. Выложите бананы в чашу блендера. 2. Добавьте сливки. 3. Добавьте какао. 4. Взбейте творожную массу блендером. 5. Украсьте десерт свежими фруктами.
1. Яблоки нарежьте дольками. 2. Вскипятите воду. 3. Выложите в кастрюлю с кипящей водой кизил, яблоки и сахар. 4. Варите компот около 5 минут. 5. Кастрюлю с компотом снимите с огня и накройте крышкой. Пусть компот настроится. 6. Пейте компот в свежем виде или законсервируйте на зиму.
1. Клюкву высыпьте в кастрюлю и разомните. 2. Добавьте воду с сахаром и поставьте морс на средний огонь вариться. 3. Доведите морс до кипения. 4. Снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дайте морсу настояться. 5. Подавайте морс охлажденным.
Предлагаю приготовить популярное и любимое многими блюдо – тефтели в сметанной подливке. Такие тефтели отлично сочетаются практически с любым гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими ингредиентами – еще и очень сытным. Сметанная подливка полностью пропитывает блюдо, добавляя ему нежности и сочности. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Смешать фарш, лук, яйцо, промытый рис, соль и перец. Получившийся фарш отбить, сформировать тефтели и выложить в чашу мультиварки. Отдельно смешать сметану, муку, соль, мускатный орех, получившуюся смесь добавить в горячую воду (400 мл.), размешать. Получившимся соусом залить тефтели. Готовить в мультиварке на режиме "тушение" 40 минут.
Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт! Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7. Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки. Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные). Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком. Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!
1. Гранат хорошо промываем водой. 2. Делаем надрезы ножом на макушке граната, где хохолочек, как бы снимая шапочку. Удаляем шапочку. 3. Делаем надрезы по боками фрукта в местах где расположены перепонки между дольками граната. 4. Аккуратно отделяем дольки друг от друга в виде цветка, легким движением руки удаляем перепонки и серединку. Отрываем по одной дольке и отделяем ягодки))) Приятного аппетита)
1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь. 2. Варим творог до полного отделения сыворотки, примерно 15 минут. (не доводим до кипения!!!!!) 3. Выливаем содержимое кастрюле через сито, и даем сыворотке полностью стечь. 4. Творог готов, можно кушать или готовить вкусную выпечку!) Сыворотку можно использовать например для приготовления блинов!)
Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака! 1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным. 2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли. Все перемешать венчиком до однородного состояния. 3 Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. 4 Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину. На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить. Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.
Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами). Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее. Все кто пробует это печенье, всегда просят рецепт, поэтому я уверена, что и Вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место у Вас на кухне. В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теперь добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом, перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся жидкость. Перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Всео муки у меня уходит 350гр. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхности немного присыпаем крахмал примерно 1/4 ч.л. Кладем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого, у меня из алычи. Грецкие орехи немного измельчим блендером или скалкой. Но не сильно. Посыпаем орехами, полторы столовой ложки. Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 иинут, до румяности рулетиков. Рулетики во время выпечки могут потрескатся, так бывает на вкусе это не отразится. Теперь дадим рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились и нарезаем на порционные кусочки. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта. Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров. 1. Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки". 2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. 3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид. Выкладываем в заранее подготовленные банки. 4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус. 5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками. 6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. 1. Итак, фарш солим, добавляем сушеный базилик, и хорошо перемешиваем. 2.Лук разрезаем на 3 части, и разбираем на кольца. Маленькие кольца нам не нужны. 3.Режем сыр брусочками. 4. В луковое кольцо кладём немного фарша, на фарш брусочек сыра и снова фарш. 5. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, и снова в яйце, и сухарях. 6. Отправляем кольца на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. 7. Достаём на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. Всем приятного аппетита!
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее))) 2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы. 3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см. 4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков. 5. Берем 1 пластик, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластиком, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки. 6. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. 7. Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца. 8. Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая))) Приятного аппетита)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}