Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Засолка сельди за час. Простой, быстрый и вкусный способ!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-14 16:23 Засолка сельди за час. Простой, быстрый и вкусный способ!

Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и быстрый способ засолки сельди. В меру соленая селедка будет готова уже через час. Такую рыбку можно использовать в салатах, делать намазки или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Советую приготовить! Свежемороженую сельдь нужно разморозить, промыть и разобрать на филе, кожу также следует снять. На 1 селедку понадобиться 50 г соли. Посыпаем филе сельди солью с 2 сторон. Для любителей пряного посола, добавьте специи по вкусу. Накрываем пищевой пленкой. Время засолки зависит от ваших предпочтений. Для малосольной сельди достаточно 40 минут, для средней просолки – 1 час и для хорошо соленой – 1,5 часа. Спустя время промываем селедку от соли и просушиваем бумажными полотенцами. Используем по назначению. Приятного аппетита!


2018-10-14 16:21 Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!

В миску перекладом 500 г сметаны 20% процентной, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры и 500 г творога, я использую домашний. Хорошо взбиваем блендером, до однородной массы. В полученную массу мы добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Для этого торта я использую печенье «топлёное молоко» и один стакан молока. Каждое печенье хорошо окунаем в молоко и выкладывать в форму, в которой будем собирать торт. Дно в формы должно быть хорошо покрыто печеньем. Сверху хорошо промазываем кремом и так мы проделываем до того момента, пока у нас не закончится всё печенье и весь крем. Сверху хорошо промазываем оставшимся кремом. Из двух печенек мы делаем крошку и посыпаем сверху. Отправляем в холодильник буквально на один час чтобы торт хорошо пропитался, после чего достаем и подаем к столу. Торт получается очень вкусным, муж даже сказал что по вкусу он напоминает чем то тирамису. Обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень легко и просто.


2018-10-14 16:21 Пирожки Слоённые-лодочки с сырно-грибной начинкой.

Для приготовления пирожков нужно: 1) Нарезать лук репчатый кубиком. 2) Шампиньоны нарезаем ломтиком. Далее, обжариваем лук с грибами до золотистой корочки лука. После того как подарили отложить в сторону 3) Сыр натереть на мелкой терке. 4) Соединить Лук репчатый и грибы с сыром,перемешать 5) Добавить соль перец по вкусу добавить куриное яйцо. снова все перемешать. 6) Лично я разделил пласт слоеного теста на 4 кусочка, на каждом кусочке по бокам сделал надрезы. 7) Выкладываем начинку на середину каждого кусочка, распределяем и сворачиваем в виде лодочки, так сказать надрезы которые вы сделали были на начинкой,и так получится,что форма пирожков в виде лодочки 8) После того как сформулировали все пирожки,можно посыпать сыром на начинку, но совсем слегка. 9) Смазать пирожки взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, до готовности при 180 °С Все эти действия показаны в ролик,если что то не понятно в тексте,просто посмотрите ролик.


2018-10-14 16:13 Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно. Как приготовить: 1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки. 2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут. 3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течении 30 секунд. 4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем. 5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать. 6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять. 7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций. 8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут. 9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!


2018-10-14 14:20 Лучшая закуска для просмотра фильма, для пикника! Закуска из лаваша.

Приготовление: 1.Итак, в ёмкость вбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем молотый перец, и хорошенько взбиваем до однородной массы. 2.Смазываем лаваш взбитыми яйцами, и укладываем сосиски. 3.Сворачиваем лаваш очень плотно рулетом, нарезаем шайбочками по 1.5-2 см. 4.Нанизываем шайбочки на длинные шпажки по 4 шт., и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. 5.Обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты. 6.Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. 7.Закуска из лаваша и сосисок готова, приятного аппетита!


2018-10-14 10:24 Школьная пицца. Тесто для пиццы

Сегодня приготовлю очень вкусную домашнюю мини пиццу. Такую пиццу еще называют школьной пиццей. Ее удобно кушать, т.к. она порционная. Также удобно брать с собой на перекус в школу, в институт или на работу. Приготовим тесто для пиццы. В миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на столе руками, добавив растительное масло. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. Для начинки нарежем колбасу и соленые огурцы кубиком. Сыр натрем на крупной терке. Для соуса смешаем воду, томатную пасту и специи. Подошедшее тесто делим на 12-15 частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Раскатываем шарик в круг, толщиной 5-7 мм. Заготовки из теста кладем на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг смазываем соусом, раскладываем колбасу и соленый огурец, сверху посыпаем сыром. Ставим выпекаться в духовку при 200С на 15 минут. Очень вкусная, ароматная пицца готова. Приятного аппетита!


2018-10-14 10:19 Плов

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости овощей (лук должен полностью стушиться). Теперь можно посолить и добавить все приправы. На мясо выкладываем промытый рис, разравниваем рис, чтобы он полностью покрыл мясо. Наливаем около 1 литра воды, сейчас еще можно немного подсолить. Накрываем крышкой и тушим плов до испарения жидкости. Минут за 5-7 до готовности добавляем целый чеснок (с чеснока нужно снять верхний слой шелухи и хорошо промыть). Приятного аппетита!


2018-10-14 10:17 Сыр за 10 минут из молока + время на стекание сыворотки

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно! В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном). Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса. Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-10-14 10:11 Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

1. Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С. 2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник. 3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь. 4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник. 5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем. 6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой. 7. В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)


2018-10-14 08:21 Готовили 50 штук и оказалось мало! Филиппинские свадебные булочки!

В каждом кусочке наслаждение, вот такое впечатления произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Маленькие, ароматные с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить! Начнем с приготовления теста. Продукты самые обычные, но в этом тесте нет сахара. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, куда выливаем молоко и засыпаем дрожжи. Даем дрожжам постоять несколько минут (что бы активизировались), добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Минут 7-8 замешиваем тесто. Даем тесту увеличится (подойти) по времени около 1 часа. За это время можно сделать начинку, творог растереть с сахаром (2 ст.лож). Готовое тесто слегка обомнем и делим на 50 заготовок равных по весу (мои были по 18 гр). Оставляем наши колобки на столе под пленкой минут на 10. После чего руками формируем маленькую лепешку и на центр выкладываем начинку. Расставляем в подготовленную форму защипом вниз. Мне пришлось задействовать две форму, что бы все 50 штук разместить. Плотно булочки не прижимайте, они еще будут подходить минут 10, пока нагревается духовка. Перед выпечкой смазываем булочки яичным желтком. Выпекаются филиппинские свадебные булочки при температуре 200 градусов, минут 15. Пока булочки в духовке, приготовим сахарный сироп. Достали булочки и сразу заливаем сиропом (я разделила на две формы). Даем немного остыть и наслаждаемся! Они очень крутые и очень сладенькие, как жизнь филиппинских молодоженов)))


2018-10-14 02:54 Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите. В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени. Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные. Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем. Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками. Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-10-13 22:24 Салат из вермишели быстрого приготовления

Салат из вермишели (лапши) быстрого приготовления готовится быстро и из доступных ингредиентов,а получается вкусный,сытный и красивый. Это салат из разряда сытных блюд-пятиминуток. Вермишель залить кипятком минут на 3-5. Потом слить воду. Яйца и крабовые палочки режим крупно. Слить воду с вермишели и остудить. Все ингредиенты смешать с майонезом добавить соль по вкусу.


2018-10-13 22:24 Быстрый салат с морским коктейлем

1. Нарежьте огурцы и отправьте их в глубокую салатницу. 2. Слейте рассол и выложите морепродукты к огурцам. 3. Натрите сыр. 4. Нарежьте вареные яйца и смешайте все ингредиенты в миске. 5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.


2018-10-13 20:20 Ленивая запеканка из макарон

Такая запеканка совсем не хлопотная в приготовлении и получается очень вкусной и не жирной. Сначала подготовим ингредиенты. 200 г карбоната нарезаем соломкой. Карбонат можно заменить любым другим готовым мясом и колбасой. 100 г сыра трем на крупной терке. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 26 см. В подготовленную форму насыпаем 200 г макарон. Сверху выкладываем кусочки карбоната. Делаем заливку. Наливаем 250 мл воды, 250 мл молока, перчим. немного солим и добавляем 1 чайную ложку приправы для макарон. Все перемешиваем. Приготовленной заливкой заливаем макароны с мясом. Сверху кладем тертый сыр. Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до максимальной температуры. Запекаем примерно 30 минут. Обязательно нужно, чтоб жидкость закипела. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Ленивая запеканка из макарон получилась очень вкусная и аппетитная. Ее очень легко готовить, и она отлично подходит для ужина всей семьей.


2018-10-13 20:20 Борщ по Быстрому!

Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления. Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300гр., свеклааа 800гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой. Лук 150гр нарежем кубиком. Болгарский перец 3 шт нарежем кубиком. Капусту 800гр. шинкуем сломкой. В кастрюлю объемом 5литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Теперь добавляем капусту. Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне. По времени это занимает 1 час. В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса. Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Заготовка готова. Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл. Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично. Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео. Приятного аппетита!


2018-10-13 20:17 Рулет медовый с яблоками выпекается с начинкой

Рулет медовый с яблоками приготовить очень просто и быстро, т.к он выпекается сразу с начинкой. Получается с великолепным вкусом и медово-яблочным ароматом. К тому же очень мягкое и нежное тесто. Противень я использую около 32х36 см. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если будете добавлять тыкву, её тоже очистить и натереть. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, до пышной светлой массы. Взбивая на малой скорости, добавить мёд. В несколько приемов всыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить слой яблок и тыквы. Посыпать ванильным сахаром и корицей. Сверху распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Перевернуть противень с готовым бисквитом на полотенце, убрать бумагу и скатать рулет. Дать остыть и украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-10-13 20:16 Крабовый салат с огурцами и пекинской капустой

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами. Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.


2018-10-13 18:21 СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ СОЛЯНКИ

На режиме «жарка» в разогретом масле жарим лук, морковь, грибы (шампиньоны и замороженные лесные грибы), через 10 минут добавляем помидоры и томатную пасту и жарим еще 5 минут. Затем добавляем маринованные грибы и огурцы, соль, горячую воду и готовим 30 минут на режиме «суп». При подаче в каждую тарелку порционно добавить оливки, дольку лимона, зелень и сметану (майонез).


2018-10-13 18:20 ЯйцеБатон

1. Подготовьте форму- возьмем 1/3 батона в центре вырежем мякоть. Выбираем не все, оставляем дно примерно в 1 см. 2. Колбасу порежем мелко. Сыр потрем на мелкой терке. 3. На дно формы отправляем немного колбасы и сыра. Вбиваем 1 яйцо. 4. С верху яйцо необходимо немного посолить и посыпать колбасой и остатками сыра. 5. Запекать в духовке - 15-20 минут при 150 градусах. Собственно, готово! Сытно и вкусно. Отличная подача.


2018-10-13 18:14 Ленивый пирог рулет с тыквой за 5 минут из лаваша без теста

Наглядно приготовление блюда смотрите в моем видеорецепте ниже! Тыкву натираем на терку и распределяем по листу лаваша. Сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем яйцом и накрываем фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 30 мин.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное