Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-13 15:24 Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты. Приготовить ее совершенно не сложно. Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я качан разрезаю на 4 части и шинкую ножом. Морковь натираем на крупной терке. Капусту и морковь выкладываем на стол или в большую емкость. Добавляем соль и тмин. Перемешиваем и жмем капусту, чтобы она начала пускать сок. В 3х литровую банку закладываем капусту, добавляя лавровый лист и душистый перец. Капусту нужно хорошо уплотнить рукой. С капусты выделяется много сока и он должен покрывать капусту. Банку неплотно прикрываем крышкой. Если у вас получилась полная банка, то под низ поставьте тарелку. Банку с капустой ставим на стол при комнатной температуре на 2-3 суток. Раз в день следует прокалывать капусту до дна, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Это нужно делать для того, чтобы капуста не горчила. Через 2 суток пробуем капусту, если готова, прокалываем еще раз, закрываем крышкой и убираем в холод. Если нет, оставляем еще на сутки.


2018-10-13 15:18 Вкуснейшие закуски к просмотру фильма / Вкусные закуски к пиву.

Для приготовления "Закуски на чипсах" нужно. 1) Мелко мелко нарубить чеснок. 2) Мелко нарезать лук зеленый. 3) В ёмкость положить нарубленный чеснок, и нарезанную зелень, добавить плавленый сыр и майонез ,и все хорошо перемешать. Далее,нужно на 1 чипс намазать начинку,и так поступить со свей начинкой. Все готово) Для приготовления "Гренок" нужно. 1) Мелко мелко нарубить чеснок. 2) Хлеб,в моем случае это Галицкий, нужно нарезать бросочками. Далее, на разогретой сковороде нужно обжарить до корочки брусочки нарезанного хлеба,в процессе посыпать нарубленным чесноком. Все готово!


2018-10-13 15:11 Яблочный штрудель из лаваша

Готовлю вкусный и быстрый яблочный штрудель. С тестом возиться не придется, т.к. за основу возьмем тонкий лаваш. Советую приготовить! Яблоки следует помыть, обсушить, очистить и порезать средними кубиками. По желанию можете очистить от кожуры. В глубокую сковороду выкладываем яблоки, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Тушим до мягкости, время зависит от сорта яблок. У меня лаваш метровый, поэтому разрежу его пополам. Кладу лаваш немного внахлест. На один край выкладываем тушенные яблоки, сверху посыпаем рубленными и молотыми орехами. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет. Кладем на противень, присыпанный мукой. Сверху штрудель смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут. Украшаем сахарной пудрой.


2018-10-13 15:08 ВКУСНОЕ САЛО! Домашний рецепт вареного сала

Предлагаю мой самый любимый рецепт горячего посола сала в луковой шелухе с черносливом. Сало получается, как копченое, невероятно нежное и вкусное! В воде растворить соль и сахар, добавить помытую луковую шелуху, чернослив, лавровый лист и перец горошек. Поставить на огонь и довести рассол до кипения. Опустить в кастрюлю с рассолом сало и варить 30 минут. Оставить сало в рассоле на 10 часов. Вынуть сало из рассола, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в морозилку до замерзания. По желанию, сало можно обвалять в специях или натереть измельченным чесноком. Достать сало из морозилки, нарезать и подавать. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!


2018-10-13 13:21 Французский яблочный пирог наизнанку - Тарт Татен

Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.


2018-10-13 13:21 Пышный и нежный омлет


2018-10-13 11:20 Вкусно до неприличия - фрикадельки с картошкой!

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт! Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками. Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат! Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки. Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20. Отлично все получилось! Обед готов!


2018-10-13 11:16 Особенное блюдо! Хрустящая Закуска из Лаваша!

Лук и фарш обжариваю до готовности. Добавляю по вкусу соль, черный и душистый перец. Лаваш смазываю томатной пастой (смотрите подробнее в моем коротком видео). Вкладываю фарш и распределяю. Сверху посыпаю нарезанным болгарским перцем. Отправляю в духовку (180 гр) на 25 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-13 11:04 Тыквенные булочки с начинкой и семечками

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки. 2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое. 3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. 4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем. 5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут. 6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С. 7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки. Булочки готовы! Приятного аппетита!)


2018-10-13 09:22 Салат с курицей и овощами! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Легко приготовить! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю. 2. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось. 3. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная. 4. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю. 5. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры и авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат "айсберг", остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! 6. Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный! 7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-10-13 04:14 Домашняя самса с курицей

1. Размягченное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску. 2. Влейте воду и всыпьте муку. 3. Добавьте соль. 4. Перемешайте тесто и положите его на 1 ч. в холодильник. 5. Куриное филе некрупно нарежьте. 6. Лук порежьте полукольцами. 7. Смешайте лук с куриным филе, добавьте специи по вкусу. 8. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6-7 частей. 9. Из теста и начинки сформируйте самсу в виде треугольников, сглаживая края. 10. Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом. 11. Выпекайте самсу около 30 минут при 180С.


2018-10-13 00:24 Соус сальса

Помидоры мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте красный лук. Удалите семена и измельчите перец. Смешайте нарезанные ингредиенты. Добавьте сок лайма, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!


2018-10-12 20:23 Рыба жареная на сковороде.

Жареная рыба готовится по разным рецептам, но всегда выходит очень аппетитной. Для того, чтобы придать рыбе приятный вкус и хрустящую корочку, есть несколько нехитрых секретов. Смотрите видео и узнайте как вкусно и быстро приготовить рыбу. Рыбу чем мельче порезать тем быстрее она прожарится. Куски рыбы посолить,специи и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15(чем дольше рыба постоит тем лучше пропитается лимоном и специями и будет очень вкусно) Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусок рыбы окунуть в муку и жарить на среднем огне с каждой стороны от 3 до 5 минут. Время приготовления зависит от того как нарезали рыбу.


2018-10-12 20:23 Яблочная арлотка с тыквой

Сначала подготовим тыкву. Примерно пол килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы нарезаем крупными кубиками. Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут до мягкости тыквы. Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером или перетераем через сито. Должен получиться один 250 граммовый стакан готового тыквенного пюре. 2 больших кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожуры. Подготовленные яблоки нарезаем кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я взяла форму диаметром 22 см. Лишнюю муку высыпаем. В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем примерно 1 ч. л. молотой корицы. Приготовим тыквенное тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и 2/3 ст. сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до получения пышной массы. Ко взбитым яйцам добавляем 1 стакан тыквенного пюре и перемешиваем до однородности. Смешиваем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавляем в тесто в 2 подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости. Подготовленное тесто выливаем в форму на яблоки и равномерно его распределяем. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут. Шарлотка уже испеклась, даем ей остыть и подаем на стол. Яблочная шарлотка с тыквой получилась очень вкусная и ароматная. В ней отлично сочетается тыквенный бисквит с яблоками и корицей. Обязательно ее приготовьте, готовится ну очень просто.


2018-10-12 20:13 Три невероятно вкусных блюда в мультиварке

Сегодняшний выпуск для тех, у кого мало времени на приготовление блюд, и кто любит готовить в мультиварке. Три простых, недорогих и очень вкусных рецепта. Чтобы их приготовить, нужно вложить в чашу мультиварки все продукты и нажать всего лишь одну кнопку, проще и не придумаешь! Угощайтесь! Это непросто вкусно, а безумно вкусно!:))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное