За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Это очень простой видео рецепт картошки по-деревенски! Предлагаю приготовить ароматную картошку со сметаной - это сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом. Готовится это блюдо очень легко и просто, а съедается моментально. Такая ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения. Картофель нарезать пластинами, смешать все специи, сметану и чеснок. Выложить картофель в чашу мультиварки и готовить на режиме «тушение» 40 минут.
Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут. 1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения. 2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту. 3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая. 4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки. 5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне. 6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом. 7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно раздавить ножом. 8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто! 1 Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать. 2 В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку. 3 Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком. 4 Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики. 5 Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца. 6 Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком. 7 Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно. 8 Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!) 9 Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом. Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!
Начнём с замеса песочного теста! 1) В ёмкость перекладываем сахар и сливочное масло,и взбиваете масло с сахаром до кремовой основы) 2) После добавляете 2 яйца и снова взбиваете, до кремовой основы) 3) После того как масло с сахаром и яйцом превращаться в крем, постепенно добавляете муку. Вымешивать тесто , нужно скокойнно,нежно! Как только упругость теста схожа с пластилином, все готово. 4) Раскатываете форму, после чего берете чашку и выдавливаете "Черепа" после в них делаете глазки и рот. 5) Перед тем как выпекать печенье, его нужно смазать взбитым яйцом. И отправить в духовку на 10-15 минут при 180 °С,выпекать можно до золотистой корочки. А теперь будем готовить коктейль "Тыква Джека" 1) В графин выливаем немного ананасового сока,и минеральной воды,перемешиваем 2) Теперь коктейль переливаем в бокал и сверху немного укладываем мороженое. Украшаем Апельсином.
Возьмите дуршлаг и поставьте его на глубокую миску. На дуршлаг положите марлю, сложенную вчетверо. Перелейте сметану на марлю. Завяжите противоположные концы марли на узелок. Получится мешочек со сметаной. Поставьте миску со сметаной в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что вся сыворотка будет в миске, а в марле - густая сметана. Теперь освободите сметану от марли и переложите в чистую посуду, разомните немного ложкой. Понемногу подсыпайте сахарную пудру. Не забудьте всыпать ванилин на кончике ножа. Взбивайте миксером. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы получился пышный устойчивый крем. Этот крем отлично подходит для тортиков, особенно для медового.
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье! Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять. Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро. Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!
Тыкву режу кубиками и отвариваю. В миске смешиваю сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, измельченную в блендере тыкву. Добавляю муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Выливаю в форму. Выпекаю 40 минут. Смотрите как просто и очень оригинально украсить пирог в моем коротком видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Рисовую лапшу залить горячей водой. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками. Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая.. Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая. Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками. Из рисовой лапши слить воду. Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты. Затем выложить в глубокую мику и перемешать. Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат. Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.
Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни.Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная"индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов,прекрасно украсит праздничный стол.Приготовить такое мясо не составит особого труда,и в зависимости от вашего вкуса можно сделать более острым или пряным. --------------------------------------------------------------------------------------- Филе большое грудки индейки зачистите от пленок,хорошо промойте. Затем мясо надо хорошо просушить(я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце,затем в пакет,и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное. Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат).Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса. Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс(дважды,чтобы была пюре-образная кашица) Приготовьте соус-маринад: горчицу смешайте со специями,солью(0,5 ч.л.),добавьте апельсиновый сок и оливковое масло,вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшийся чеснок нарежьте пластинами.Масло надо взять обязательно оливковое(первого отжима- E.V.,только такое масло застывает в охлажденном виде(можно также использовать пальмовое или кокосовое,но мне кажется оливковое подходит лучше других) На грудку индейки наденьте трубчатый бинт(или туго обмотайте шпагатом),растяните бинт в разные стороны,концы завяжите узлом(лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер(обычно подходит №2-3) Наполните шприц-инжектор маринадом. Введите маринад в мясо(под углом 45 градусов,иглу вводите глубоко,но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада. Нашпигованное мясо положите на тарелку,присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами. Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой(или возможно у вас имеется прибор-маринатор). Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки. Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом. По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час.Далее нагрев отключите,и не открывайте духовку еще минут 30-40.Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве.Затем мясо выньте из рукава,оботрите бумажным полотенцем,переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения.С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт,нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер.Выход готового мяса ~850 г. Написано много текста,но на самом деле все делается быстро(между делом...) Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка,попробуйте-не разочаруетесь ! Приятного аппетита !!!
1. В чашу мультиварки влейте молоко. 2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте будущий катык. 3. Выставите программу "Йогурт" и готовьте катык до приготовления. 4. Храните домашний йогурт в холодильнике.
1. Всыпьте сахар в воду. Сварите сироп. 2. Добавьте вишню и доведите компот до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня. 4. Дайте компоту настояться и остыть. 5. Подавайте компот охлажденным.
1. Крупно нарежьте картофель. 2. Крупно нарежьте морковь. 3. На грудке сделайте надрезы. 4. В миске смешайте овощи со специями. 5. Подготовьте соус для куриной грудки: смешайте соус «Сацебелли» и специи. 6. Кисточкой намажьте куриную грудку соусом, тщательно промазывая надрезы. 7. В застеленную фольгой форму для запекания выложите картофель и морковь. 8. Выложите грудку. 9. Форму закройте фольгой и выпекайте блюдо около 50 минут при температуре 180˚.
1. Куриное филе нарежьте некрупными кусками. 2. Выложите мясо в глубокую миску. Добавьте к курице все специи и соевый соус. 3. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 1 час. 4. Если готовите в духовке, то предварительно замочите в воде бамбуковые шпажки на 30 минут. Так они не будут гореть. 5. Шашлык нанизайте на шампуры или шпажки (если готовите в духовке). 6. Поставьте шашлык в духовку на 25-30 минут при температуре 180˚С или готовьте его на открытом огне.
1. Сварите куриный бульон. 2. Мясо отделите от костей и нарежьте мелко. 3. Нарежьте крупно лук. 4. Крупно нарежьте морковь. 5. Цветную капусту разделите на соцветия. 6. В кипящий бульон выложите овощи и варите до готовности. 7. Нарежьте шампиньоны. 8. Выложите грибы в бульон и варите 10 минут. 9. Перебейте блендером овощи в пюре. 10. Добавьте специи по вкусу. 11. Выложите мясо в суп. 12. Подавайте суп со свежей зеленью и сметаной.
1. Разомните ягоды брусники, чтобы они пустили сок. 2. В кипящую воду выложите ягоды. 3. Добавьте сахар. 4. Доведите морс до кипения и снимите с огня. 5. Дайте морсу остыть и настояться. 6. Процедите остывший морс через сито. 7. Подавайте напиток к столу охлажденным.
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 3. В процессе варки тщательно мешайте рис, чтобы он не пригорел. 4. Варите кашу до полного приготовления. 5. Когда рисовая каша будет готова, дайте ей настояться перед подачей 10 минут.
Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо!Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить соль. Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём на 1 час. Обмять поделить на кусочки, выложить сразу в форму (не катать шарики, никак формовать не надо), дать подойти 20 минут. Смазанными растительным маслом пальцами сделать по 2-3 надавливания на каждый кусочек и залить заливкой (соединить яйца, простоквашу, растительное масло и немного соли). Выпекать при 180-190С 25-30 минут.
Нарежьте мясо на кубики со стороной около 3 см. Морковь, лук и картофель нарежьте крупными кусочками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. В глубокой миске смешайте ингредиенты. Добавьте бальзамический уксус, муку и томатную пасту. Выложите все в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте специи. Тушите блюдо на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный. В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем , добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты. Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Смешайте муку, соду, кофе и стевию. Все тщательно перемешайте. Добавьте яйца и молоко. Замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки. На сухую и хорошо раскаленную сковороду выливайте примерно по 2 ложки теста. Обжаривайте панкейки до появления характерных пузырьков на их поверхности. Затем переверните и готовьте еще секунд 30.
Готовим тесто: 1. Живые дрожжи положите в миску и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. 2. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Когда масса начнет густеть, добавляем соль. Важно! Обратите внимание, мы не смешиваем соль с мукой, иначе они нейтрализуют действие дрожжей и тесто не подымется. 3. Сюда же отправляем чернила каракатицы и хорошо перемешиваем в миске, чтобы масса приобрела однородный оттенок. 4. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку. Тесто готово, если оно едва липнет к рукам. Накрываем миской и оставляем в тепле на час. 5. Поднявшееся тесто делим пополам, осаживаем его и скатываем тугие шарики. Проверить, правильно ли вы все сделали можно рукой. Пальцем надавите на поверхность шарика. Если тесто упругое и быстро возвращает прежнюю форму, все отлично. Если палец сильно проваливается в тесто, скатайте потуже. Готовые шарики отсадите в просторную форму с плоским дном, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре в течение 2 часов. 6. Притрушиваем стол мукой. Аккуратно вытаскиваем тесто из формы, стараясь сохранить ровные края. Можно использовать металлическую или деревянную лопатку. Чтобы подготовить основу для пиццы, не нужно раскатывать тесто скалкой или сильно растягивать. Начните легонько надавливать на шарик ровно по центру и постепенно подходите к краю. По краю оставьте небольшой бортик. Круг можно перевернуть и прижать тесто с обратной стороны. 7. Выкладываем тесто на противень, делаем несколько отверстий вилкой, чтобы основа пропеклась и поднялась равномерно. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут. 8. Основа для пиццы готова, теперь можем смело выкладывать любую начинку, запекать и наслаждаться. Готовим сливочный соус: 1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отправляем в емкость соль и перец. 2. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. 3. Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, отключаем и отставляем в сторону. Собираем пиццу: 1. Немного запеченную заготовку из теста смазываем соусом. 2. Сверху выкладываем кусочки сыров дорблю и бри. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на пиццу. Притрушиваем сверху тертой моцареллой. 3. Выпекаем при температуре 220°C до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Пицца готова. Bon Appetit!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}