Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Горячее блюдо из фарша и картофеля. Пастуший пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-01 14:20 Горячее блюдо из фарша и картофеля. Пастуший пирог


2018-10-01 14:18 Драники картофельные с чесноком

Очищенную картошку пропускаем через мелкую тёрку (мясорубку). Затем трём 1 зубчик чеснока. Кладём 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем. В получившееся тесто добавляем 1 стакан муки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Теперь раскаляем сковородку с маслом и по столовой ложке выкладываем наши драники. Обжариваем их с двух сторон. Переворачиваем драник тогда, когда верхняя часть станет немного потемнее. Приятного аппетита! ٩(◕‿◕)۶


2018-10-01 14:17 Томатный Крем-Суп

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Отправляю в сковороду. Когда овощу станут мягкими, добавляю томатную пасту и тушу еще 2 минуты. Томаты нарезаю кубиками и отправляю в пустую кастрюльку. Включаю среднюю мощность и жду пока начнет выделяться сок. После этого в томатам отправляю нарезанный базилик, выдавленный через пресс чеснок, пассированные овощи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой на 15 минут. Тем временем готовлю гренки. Багет режу на кусочки. В миске смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, мелко порезанный базилик,растираю ложкой. Получилась чесночная паста. Натираю ею каждый кусочек хлеба. Отправляю в духовку на 5-7 минут. Наш супчик подошел, снимаю с плиты и измельчаю его в блендере. Разливаю по тарелочками, подаю вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-01 12:24 ПП ВАФЛИ ОВСЯНЫЕ


2018-10-01 12:23 Запеканка "ГОСТИ в ШОКЕ из чего же она".А какая вкусная

Сытное ,вкусное,ароматное блюдо.Никто не догадается из чего оно приготовлено....Хотим с вами поделится рецептом приготовления рисовой запеканки с куриными желудками.Приготовленные по этому рецепту куриные желудки напоминают говяжий язык.Это недорогое ,но очень вкусное горячее блюдо. Желудки режем на мелкие полоски.Лук мелко порежем кубиками и обжарим на сковороде с раст.маслом.Добавляем к луку - желудки,мешаем и обжариваем.Добавляем масло слив.и муку - хорошо размешиваем.Добавляем бульон,молоко, соль,специи и тушим 10 минут.В форму выкладываем рис сверху тушеные желудки.Посыпаем, натертым на крупной терке, сыром .В духовку на 20 минут при температуре 180 град. Приятного аппетита.


2018-10-01 12:22 Пушистый сметанник - быстро и просто к чаю

Нежность и мягкость этой выпечки зашкаливает. Пеките на радость домочадцам. 1.Взбиваем яйца с сахаром недолго, 4-5 минут, миксером. 2.Сметану тщательно смешиваем с содой в отдельной миске, выливаем к яйцам, мешаем аккуратно. 3.Просеиваем муку. Тесто должно быть как для классического бисквита, не жидкое и не густой. Наглядно это видно на кратком видео ниже. Печем при 180 в течении 30-40 минут. Сразу вынимаем из духовки, из формы, даем остыть и к столу! Приятного чаепития и успехов! Смотрим краткое видео


2018-10-01 12:21 Как засолить Красную Рыбу вкуснее чем в магазине

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.


2018-10-01 12:10 СДЕЛАТЬ кокосовую СТРУЖКУ


2018-10-01 12:10 Грудка куриная с рисом и кукурузой


2018-10-01 12:10 Кабачковые ОЛАДЬИ


2018-10-01 11:59 СЛОЕНОЕ ТЕСТО за 15 минут


2018-10-01 11:58 Кекс ЗЕБРА/Мега ШОКОЛАДНЫЙ


2018-10-01 11:24 КОКОСАНКИ/ РАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


2018-10-01 11:22 ЭКЛЕРЫ с шоколадным заварным кремом


2018-10-01 10:24 СОЧНИКИ как в ДЕТСТВЕ


2018-10-01 10:24 печенье САВОЯРДИ/ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ


2018-10-01 10:22 ТАРТ ТАТЕН ЯБЛОЧНЫЙ


2018-10-01 10:22 NUTELLA - Молочный коктейль


2018-10-01 10:19 КЛАФУТИ с НЕКТАРИНАМИ


2018-10-01 10:19 Черёмуховик/ СЛИВКИ/ ГРУША


2018-10-01 10:19 ПАШТЕЙШ ДЕ НАТА/ПОРТУГАЛЬСКИЙ ДЕСЕРТ


2018-10-01 10:19 ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ


2018-10-01 10:17 ЧИЗКЕЙК КАРАМЕЛЬ ЛИМОН


2018-10-01 10:15 ТИРАМИСУ классическое


2018-10-01 10:10 Печенье OREO со сливочной серединкой


2018-10-01 10:09 Сырная шаурма с индейкой и пикантным соусом

Сделать соус из майонеза ,сметаны,чеснока и аджики. Пожарить мясо. Завернуть в лаваш с соусом мясо,сыр,капусту. Обжарить. Все подробности смотрите в мини видео.


2018-10-01 10:09 Торт манго-манго с кремом пломбир


2018-10-01 10:06 Сварите эти булочки перед выпечкой / Знаменитые бейглы в домашних условиях

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних условиях! Отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки! Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука. В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут). Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку. Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво. Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут и тд. Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы. После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится. Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.


2018-10-01 08:22 Французский тост из лаваша 4 самые вкусные начинки


2018-10-01 08:18 Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее

Берем две чаши, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния. Добавляем размягченное сливочное масло. Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки застилаем смоченным водой пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности. При выпекании масса делится на бисквит и очень вкусную кремовую прослойку. Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)


2018-10-01 08:16 Тирамису без яиц нежнейшее


2018-10-01 08:15 Пицца Маргарита идеальный рецепт

Выпекаем при максимальной температуре (275 градусов) 10 минут. Готовить с любовью и хорошим настроением)))


2018-10-01 08:14 Бисквитный рулет клубника со сливками


2018-10-01 08:13 Шоколадный хлопковый чизкейк без муки


2018-10-01 08:12 Шоколадный мусс за 5 минут


2018-10-01 08:11 Тонкие блинчики очень вкусные три начинки


2018-10-01 08:11 Сырники в вафельнице


2018-10-01 08:11 Кофе с кардамоном


2018-10-01 08:10 Арахисовая паста/масло


2018-10-01 08:10 Мороженое сливочное с черникой и шоколадной крошкой

500 мл. сливок 33% 250 мл. сгущенного молока (смотрите состав должен быть только молоко и сахар) Черника (или другая Ваша любимая ягода) и шоколад по вкусу)))


2018-10-01 08:10 Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой

Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки)


2018-10-01 08:09 Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом

Выпекаем 25-30 минут при 180С.


2018-10-01 08:02 Лимонное печенье самое вкусное

В желток добавляем сахар и хорошо перемешиваем до густой кремовой массы. Добавляем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру. В получившуюся массу просеиваем муку и крахмал. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и нарезаем печенье. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170С до золотистого цвета. Подаём с любимым чаем, кофе, какао или молоком) Приятного аппетита!)


2018-10-01 08:02 Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый

Выпекаем в духовке 25 -30 минут при температуре 180°C до румяной корочки.


2018-10-01 06:12 Аджика из помидоров

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно. Как приготовить: 1. Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке. 2. Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита. 3. Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.


2018-10-01 04:24 Морковный рулет с кремом из маскарпоне

Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель). В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С. Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов. Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде. Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!


2018-10-01 00:19 Пирог, который покорит ВСЕХ! То что нужно к чаю!

Готовим нижний слой: В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане. Замешиваем тесто: Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам. Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму я использую диаметром 26Х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме. Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился. Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Готовим второй слой: В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы. Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой. Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится. Приятного аппетита!


2018-10-01 00:18 Тортик на скорую руку

Невероятно обалденный тортик за 30 минут!! Быстро и очень просто! Бывают разные случаи…Вы спешите на работу…или же гость на пороге, времени в обрез, а вам нужно быстро накрыть стол и чем-нибудь вкусненьким угостить его…или же, просто банально у вас через пол часа начинается любимый сериальчик, и хочется чего-нибудь аппетитно сладенького!)) Такой тортик решит все ваши проблемы!! Угощайтесь!!! Это безумно вкусно!))


2018-10-01 00:17 Соломенные булочки

Вкусные, мягкие и слоистые булочки с корицей. Готовить очень просто!


2018-10-01 00:09 Мини пицца на чипсах

Смешайте все ингредиенты и специи. Выложите начинку в картофельные чипсы и выпикайте 8 минут при 200 гр.


2018-09-30 21:59 Поповеры (Popovers) быстрые булочки

Готовим тесто . Разбиваем яйца, солим , добавляем теплое молоко, растопленное на водяной бане масло. Порционно всыпаем муку , и размешиваем жидкое тесто. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем поповеры до золотистого цвета . Первые 15 минут при температуре 220 градусов, а остальные 10 – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные булочки. Их сразу же вынимают из формы, дабы они не обмякли, а остались пышными и хрустящими. При желании изделия можно дополнительно смазать натертым чесноком. Булочки готовы, их можно начинить любой начинкой, из того что у вас есть, сладкой и не сладкой. Творог, сыр, любой салат, густое повидло и тд..


2018-09-30 19:23 Зеленые помидоры на зиму Пальчики облиешь!

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму! 1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам. 2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут. 3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок 4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями. 5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. 6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки. 7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.


2018-09-30 19:23 Шоколадное масло вкус детства

Масло шоколадное— одно из любимых лакомств, о котором мы помним с детства. Отличный способ удивить своих родных и близких, подав им к чаю на десерт, шоколадное масло собственного приготовления. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного . Лучше достать на ночь. К маслу добавить пудру и какао,все хорошо перемешать или взбить блендером. Шоколадное масло переложить в форму и отправить в морозилку на 20 минут. Супер вкусный завтрак и радость детям.


2018-09-30 19:19 Шоколадно-ванильный пирог с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать 3 ч.л. сахара и выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить 1 ч.л. кофе, шоколад кусочками, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился и оставить остывать до теплого состояния. Для теста размягченное сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яйцо, молочную смесь с шоколадом. Перемешать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать тесто до однородной массы. Вынуть форму с яблоками из духовки, выложить шоколадное тесто и выпекать при той же температуре около 40 мин(ориентируйтесь на свою духовку). Пирог горячим перевернуть на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Благодаря отличной продукции HAAS получился по-настоящему вкусный пирог с яблоками!


2018-09-30 19:19 Наполеон из Лаваша.

Наполеон из Лаваша. Тортик готовится очень быстро и получается в меру влажным и сладким. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро. Сначала приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить любой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой смеси, очень удобно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов. Пока крем остывает подготовим коржи. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги или квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр. Теперь подсушим лаваш на сковороде с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Один корж превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться и можно пить чай. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-30 19:00 Бисквитный рулет с заварным кремом "Haas"

Для начала приготовим тесто для цветов. Сливочное масло, сахарную пудру ТМ "Haas", муку, белок смешиваем миксером 3 минуты. Разделим тесто на 4 части и добавим в каждую пищевой краситель. Перекладываем подкрашенное тесто в корнетики. На альбомный лист наносим желаемый рисунок. Кладем лист с рисунком на противень, накрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. С помощью кортнетика с тестом наносим желаемый рисунок. Убираем противень с рисунком в холодильник, пока готовим тесто. Для теста отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем 3 желтка, 25г сахарной пудры ТМ "Haas" , 50 мл воды, ванилин ТМ "Haas" при помощи миксера. Добавляем растительное масло и муку. Перемешиваем. Белки взбиваем с 25г сахарной пудры ТМ "Haas" и добавляем к мучной основе, аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем довольно жидкое тесто. Вынимаем противень из холодильника, заливаем рисунок тестом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170°С на 12 минут. Пока тесто для рулета запекается, готовим заварной крем, согласно инструкции на упаковке ТМ "Haas". Пакетик крема смешиваем с молоком, доводим до кипения, слегка остужаем и вводим сливочное масло комнатной температуры. Тесто для рулета вынимаем из духовки, перекладываем на чистое полотенце, снимаем пергамент. Сворачиваем тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем тесто, наносим заварной крем и снова сворачиваем. Перед подачей охлаждаем рулет 30 минут в холодильнике и обрезаем неровные края и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-09-30 17:17 Салат из баклажанов и запечённых овощей

Запекаем баклажаны, паприку, картофель Чистим и крошим лук Нарезаем огурцы Добавляем специи Чистим запеченные овощи Измельчаем Закладываем к луку и огурцам Солим Добавляем оливковое масло Даем настояться 10мин.


2018-09-30 17:17 Рецепт соления чёрных груздей

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное