За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности. После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто. В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем. Все то же самое проделываем с оставшимися формами. Не стоит выкладывать тесто до самых краев формы, поскольку в духовке, кексы хорошо поднимаются. Готовые формы с тестом убираем в духовку, разогретую до 180- 200 градусов на 20-25 минут.
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью! Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости. Как приготовить курицу в желе: Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее. Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев. Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину. Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
Варим мясной бульон. Нарезаем очищенный баклажан колечками по 0,5 см, обжариваем до румяной корочки с двух сторон . Нарезаем лук, болгарский перец , картофель. Надрезаем помидор крестообразно и заливаем кипятком , даем постоять 4 минуты, очищаем от кожуры. В готовый бульон выкладываем отваренный нут, картофель , варим 5 минут, следом добавляем лук, болгарский перец и варим еще 5 минут, затем добавляем нарезанный помидор , баклажан , даем закипеть и варим 5 минут, В конце приготовления добавляем чеснок , специи , лавровый лист, солим по вкусу , затем добавляем зелень , кипятим . Даем даем настоятся 20 минут . Приятного аппетита !
Печенье измельчаю в блендере, добавлю растопленное сливочное масло и перемешиваю. Выкладываю в форму и вилкой придавливаю дно и бортики. Отправляю на полчаса в морозильную камеру. Начинка: в ашу комбайна отправляю сметану, сгущенное молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. Хорошо взбиваю. Достаю застывшую основу для пирога и вливаю в нее начинку. Ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Когда пирог остынет, убираю на 30-60 минут в морозильную камеру. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!
Морковь натрем на крупной терке. Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)). Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови. Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Добавить соль, хорошо все перемешать. Сложить в сухие банки. Сверху добавить еще соли и плотно закрыть. Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе. Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный ! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием! Подготовим продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель. И на крупной терке натрем масло, после чего все перетираем в крошку. Добавляем пару ложек сметаны, сильно тесто не месим. Наша задача просто собрать в хороший шар. Убираем в чашку под пленку и в холодильник, минимум на 30 минут. Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю))) Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Как только лучок под золотится (у меня на это ушло 10 минут) добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу. Перекладываем тесто в форму (диаметр моей 25 см), выравниваем бортики. Лишнее тесто убираем, дно нашей основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10, температура 200 градусов. Тем временем грудинку нарезаем средним кубиком, что бы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой. Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем в духовку. Выпекаем при тех же 200 градусах, сыр должен расплавится и под золотится. Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог получился!
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. 2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. 3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой. 4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю. 5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем. 6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу. 7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово. 8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками. 9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. 10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
Куриную грудку обжарить с тимьяном с двух сторон, добавить соевый соус и поставить запекать на 10 мин в духовку. Грушу очистить от кожуры, нарезать дольками и проварить в вине с добавлением воды(30г). Пластинки бекона обжарить. Для соуса - смешать все компоненты и взбить венчиком до однородной консистенции . Грудку нарезать пластинами. Смешать рукколу,корн и мелко резанный родиччо,Сложить горкой в салатник и сверху красиво выложить грудку,бекон,грушу и черри,полить соусом
Нарядный, вкусный и очень простой салат, с которым справится любая хозяйка, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. А с таким оформлением салат можно поставить даже на праздничный стол. Для начала очищаем и натираем морковь на мелкой терке. Следом натираем твердый сыр на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем морковь с сыром, чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем. Для тех, кто любит блюда поострее, можно добавить больше чеснока, и, наоборот. Я подаю салат порционно. Для этого беру форму, у меня это обычная кокошника. Но можно взять специально кулинарное колечко для салата. На дно формы насыпаю измельченные грецкие орехи. Затем выкладываю салат и слегка утрамбовываю. Переворачиваю - салат готов. Украшаю веточками зелени.
Такая закуска получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол. Примерно 700 г сладкого перца кладем в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25 минут. Спустя 25 минут запеченные перцы достаем из духовки и сразу же перекладываем их в пакет. Пакет завязываем и в таком виде оставляем перцы остывать. С остывших перцев снимаем кожицу и удаляем семена и хвостик. Теперь приготовим баклажаны. 3 баклажана среднего размера нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров. Нарезанные баклажаны солим и перемешиваем. Подготовленные баклажаны выкладываем выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до мягкости. Обжаренные баклажаны выкладываем на пищевую пленку внахлест в 2 рядА. Сверху на баклажаны кладем подготовленный сладкий перец. Перец немного солим. Все сверху смазываем сливочным сыром. Всего понадобится 180 г сливочного сыра. Измельчаем небольшой пучок петрушки и посыпаем сверху на сыр. Все сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Из этого количества ингредиентов получилось 2 таких рулета. Рулеты в пленке кладем в холодильник минимум на 6 часов. Спустя 6 часов рулеты нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Осенняя закуска из баклажанов получилась очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе.
В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара. После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть. Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем. В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его. Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки. Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков. Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики. Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны. Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его. Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки. Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков. Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики. Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны. Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.
Попробуйте приготовить рулет по этому рецепту, он не займет много вашего времени и сил, зато вкус вас точно очень порадует! Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке без шкурки. Яблоки выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Когда яблоки начали давать сок добавляем 2ст.л. сахара. Тушим до тех пор, пока не выпарится весь сок. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель все перемешиваем. Миксером взбиваем яйца и добавляем сухие ингредиенты, опять взбиваем миксером. Тесто выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200° и выпекаем 5-7минут. Чтобы рулет было легче скручивать выкладываем начинку на горячий корж и сразу скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде. Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки. Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке. Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Взбивать, смешивать, выпекать Вкуснейший кекс с такими полезными добавками, как тыква, морковь, овсяные хлопья. А изюминку моему кексу придала продукция ТМ "Haas" - ванилин, молотая корица и глазурь со вкусом ванили. Когда я испекла кекс, и он ждал своего часа к вечернему чаю, по дому разливался божественный аромат ванили и корицы. Родные ходили и всё время спрашивали: "Когда же мы, наконец, попробуем этот ароматный кекс?" Спасибо ТМ "Haas" за то, что делает выпечку манящей, привлекательной, аппетитной и очень вкусной!
Этот Кекс Такой Вкусный, что Не Успевает Остыть! Апельсиновое Наслаждение! Рецепт! В отдельной емкости смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем ее в сливочную массу, к сожалению, камера выключилась в этот ответственный момент, поэтому кадров как я добавляю туда еще 2 куриных яйца и щепотку соли вы не увидите, нужно поверить на слово. Далее, как вы уже видите, в полученную массу выжимаю сок с половины апельсина. В муку высыпаю пакетик разрыхлителя и ванилина. Сею муку через сито и замешиваю тесто. Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом и добавьте их в уже готовое тесто. Тесто переложите в любую жаропрочную форму и уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}