За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Фарш для пельменей - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. . Мясо берем любое(курица,говядина) Мясо перекрутить на мясорубку. Лук через мясорубку или на терку. Мясо перекрученное смешать с луком,добавить соль,перец и воду. Все хорошо перемешать.
Весь процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!)
Приготовим тесто: с помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить 2 вида масла, молоко, манную крупу, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто готовить на режиме "выпечка" 1 час. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
Предлагаю сделать котлеты в духовке. Они очень вкусные и полезные. Особенно подходят для детского стола, так как благодаря вкраплениям моркови выглядят необычно. Можно не только запекать но и жарить или готовить на пару. Рис промыть, залить водой, дать закипеть, накрыть крышкой и дать настояться до впитывания воды и до остывания. Пропустить куриное филе вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку (лучше с крупной решеткой) . Добавить рис, соль, специи, размешать. Сформировать котлеты или тефтели и выложить в форму. Сделать заливку. Для этого всё смешать, добавив тертую на мелкой терке морковь. Покрыть заливкой котлеты и запечь в духовке при 180 град. 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если хотите больше подливы, налейте немного воды на дно формы перед запеканием. Можно посыпать тертым сыром. Подробнее смотрите в моем видео. Приятного аппетита!
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить 1/3 слоя фарша, сверху слой помидоров, нарезанных кольцами. Сверху накрыть слоем лаваша, слой фарша, помидоры и так чередуем все слои. Отдельно смешиваем яйца, молоко, соль по вкусу. Заливаем этот пирог заливкой. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. до золотистого цвета. За 10 мин до готовности посыпаем натертым сыром. Подробности смотрите в моем видео!
Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами. В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата . Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности. Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду. Перемешиваем все ложкой - основа для творожной запеканки подготовлена. Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла . Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, например, использовать для селёдки под шубой, Вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат. Можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, использовать как закуску или просто поесть с хлебом. Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете! Это очень вкусно и очень удобно! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
СМ. пошаговый рецепт
Смешивать, выпекать Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада. Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ "Haas". Сахарная пудра от ТМ "Haas" стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание. 1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ "Haas". 3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку. 4. Мармелад порезать на небольшие кусочки. 5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 - 3 см. 6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада. 7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 - 30 мин. 8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре. 9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.
Песочная основа: ************************** 1) Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. 2) Готовую песочную крошку высыпаем в миску. 3) В блендер насыпаем фундук и кратковременными включениями размалываем его до получения крошки среднего размера. 4) Измельченный фундук добавляем в миску с шоколадной крошкой. 5) Растапливаем сливочное масло и добавляем в шоколадно-ореховую смесь. Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки. 6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 7) Готовую песочную крошку выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Формируем бортик высотой 3 см. 8) Форму накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут. Ореховая прослойка: ***************************** 1) В блендер насыпаем фундук, к нему добавляем коричневый сахар и соль. Измельчаем в мелкую и однородную массу. 2) Готовую ореховую смесь перекладываем в миску. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем. 3) Достаем основу из холодильника. Выкладываем ореховую прослойку и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы. 4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Шоколадно-сливочная начинка: **************************************** 1) В сотейник наливаем сливки. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая нагреваем до горячего состояния. 2) В горячие сливки добавляем молочный шоколад и оставляем на пару минут. Шоколад размягчился после чего с легкостью перемешиваем массу до однородности. Оставляем остывать до теплого состояния. 3) В шоколадно-сливочную смесь вводим яйца по одному. Аккуратно перемешиваем, сильно не взбиваем так как образующиеся пузырьки оставят следы на поверхности тарта. 4) Достаём охлажденный тарт, снимаем пищевую пленку и заливаем шоколадно-сливочной смесью. Если пузырьки все таки появились, проткните их зубочисткой. 5) На противень кладём силиконовый коврик, поверх ставим форму. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 160 градусов 25-30 минут. Серединка готового тарта должна слегка дрожать. 6) Охлаждаем тарт до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Декорирование тарта: ***************************** 1) Первым делом накалываем каждый очищенный орешек на зубочистку. 2) В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар до красивого янтарного цвета. 3) Готовой карамели даем время немного остыть, чтобы она стала более тягучей. Затем окунаем каждый орешек в карамель ,поднимаем вверх и ждем пока образуются тонкие карамельные нити. Нити чрезмерной длины можно подрезать ножницами. 4) Готовый декор втыкаем в пенопласт, но у меня его на тот момент не было поэтому я использовала сито и картонную коробку. 5) Достаем охлажденный тарт , снимаем пищевую пленку, разъёмный борт и перекладываем на картонную подложку. 6) Поверхность тарта посыпаем какао и устанавливаем в центр подготовленный декор. Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с фундуком, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Этот салат просто “палочка выручалочка” для хозяек. Готовится его сразу много и хранится он долго. 2 кг баклажанов чистим от кожуры. Очищенные баклажаны разрезаем пополам. В большую кастрюлю с водой насыпаем 4 столовых ложки соли и немного перемешиваем. В соленую воду кладем подготовленные баклажаны и ставим на огонь. После закипания воды, баклажаны варим примерно 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой , но не развариться. С баклажанов сливаем воду и даем им остыть. Остывшие баклажаны нарезаем крупными кусочками. 0.5 кг. перца режем брусочками. 2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. 2 средних морковки трем на крупной терке. Готовим маринад. В миску насыпаем 1 ч. л. с горкой соли, 60 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, можно заменить столовым 9%, 100 мл нерафинированного растительного масла, добавляем примерно 1 ч.л. ч. молотого черного перца и сюда же выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем. В миску кладем нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Сюда же выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем. Салату даем настояться как минимум 2 часа и можно подавать на стол. Готовый салат перекладываем в банки. Хранится такой салат может до одного месяца в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровых банки салата. Салата с баклажанами и перцем получается много, но он такой вкусный и ароматный, что надолго его не хватает.
Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искренние удовольствие хотя простой в приготовление. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем. В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар. Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются Отмеряем 300 гр муки, добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем 40 гр какао порошка и перемешиваем и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме добавляем 250 мл кефира. Добавляем 80 гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 см застелем бумагой для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму. Разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Извлекаем из формы и остужаем. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа. Заранее размораживаем 300гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой крем готов. Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни. Смазываем 2 корж и кладем смазанной стороной вниз на первый корж. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока тортика смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную верхушку и обсыпаем торт. Дадим тортику пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Такие сухарики вас выручат когда совсем нет времени, а что-то вкусненькое к чаю хочется. Батон режем ломтиками. 2 яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой. Ломтик батона макаем одной стороной в белок и посыпаем сахаром на свой вкус. Подготовленные ломтики батона выкладываем на противень сахарной стороной вверх. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Сушим сухарики примерно 15-20 мин. до золотистой корочки. Сладкие сухарики получились очень вкусными, румяными и хрустящими. Они отлично подойдут на завтрак к чаю.
1.Яйцо и плавленные сырки трем на крупной терке.Сыр лучше заранее заморозить,так легче его будет на тереть на терке.Перемешиваем,выдавливаем в массу через пресс чеснок и добавляем 3-4 ч.л майонеза или сметаны,и еще раз хорошо перемешиваем. 2.Огурец нарезаем не тонкими кружочками. 3.Выкладываем на блюдо лист салата,сверху кружки огурцов. 4.Из сырковой массы формируем шарики и кладем на огурцы,сверху маринованный грибочек и все это протыкаем шпажкой. 5.Наша оригинальная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита и хорошего настроения! Смотрите коротенькое видео приготовление закуски под рецептом!
1.С ломтиков хлеба срезать корочку. 2.Мякиш хлеба раскатать скалкой. 3.Яйцо с солью взбить в пену. 4.Сыр выложить на подготовленные ломтики хлеба и свернуть трубочками. 5.Каждую трубочку окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в молотых сухарях. 6.Подготовленные трубочки обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Нарезаем кубиками огурцы. Далее нарезаем также свёклу и сырки. Всё смешиваем. Добавляем горошек. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат "Виолетта" готов. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}