Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Несравненная ШАРЛОТКА с яблоками на сковороде.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-27 16:21 Несравненная ШАРЛОТКА с яблоками на сковороде.

Обязательно приготовьте этот чудесный пирог.Яблочный пирог на сковороде получается пористый,мягкий,воздушный,а с верху с карамелевизированными яблочками и готовится без духовки.Очень быстро и очень вкусно. В сковороду вылить лимонный сок,сахар и слив.масло.нагреть до растворения сахара.Яблоки порезать и выложить на сковороду и тушить на медленном огне.В конце добавит корицу и перемешать. Тесто.Все оставшиеся ингредиенты сложить в миску и замесить тесто. В сковороду на яблоки выложить тесто и разровнять.Выпекать на слабом огне 40 -45 минут под закрытой крышкой.Проверить готовность готовность и сразу перевернуть горячий пирог на блюдо. Приятного аппетита.


2018-09-27 14:22 Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем. 2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем. 3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы. 4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок. 5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая. 6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме. 7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем. 8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой. 9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. 10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!


2018-09-27 14:16 Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем. Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-09-27 11:24 Ужин из духовки "Хозяйка в интернете"

Картошку порезать гармошку, в прорези вложить сало или шпик. Запечь с котлетами. Все подробности смотрите в мини -видео.


2018-09-27 11:19 Очень сочное куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке приготовленное поэтому рецепты получается очень сочное. Смотрится очень красиво, его не стыдно будет подать на стол, когда придут гости. В курином филе делаем боковые надрезы, не дорезая до конца. У помидора вырезаем сердцевину и нарезаем на тоненькие кружочки. Сыр нарезаем на тоненькие ломтики. К куриному филе добавляем перец, соль, специи, масло и начинаем все хорошо втирать в филе. Филе выкладываем в форму для запекания. В каждый разрез вставляем ломтик сыра и помидора. Ставим в разогретую духовку до 190°-200° примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!


2018-09-27 09:17 Очень простой десерт из моркови

1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. 3. Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками. 4. В сметану всыпать манную крупу и перемешать. Взбить куриные яйца с сахаром. 5. В натёртую морковь всыпать яблоки, чернослив, всё перемешать, добавить манку со сметаной и всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Всё перемешать до однородного состояния. Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки. 6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. 7. Выложить подготовленную смесь и равномерно её распределить, смазать сметаной. 8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 45-50 минут в зависимости от духовки. 9. Готовой запеканке дать остыть, порезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!!!


2018-09-27 09:14 Десерт "Яблочная баклава"


2018-09-27 08:14 Она такая вкусная, что невозможно устоять / Обалденная самса с мясом

Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Пирожки с мясом а-ля самса! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста. Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5). После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой. Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла. Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке. Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова. Тесто хорошо подошло. Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр. Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10. Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка. А вторую половину смажем водой. Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края. Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки. Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии. Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки! Самса готова и улетает за минуту! Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!


2018-09-27 05:18 Салат Биф (с говяжьей вырезкой)

Вырезку нарезать соломкой,обжарить 2-3 мин.влить соевый соус и жарить еще 30 сек Нарвать листья салата(кроме рукколы),добавить нарезанный соломкой болгарский перец,очищенное и нарезанное авокадо.затем обжаренную вырезку, перемешать. Смешать майонез с соусом и заправить им салат,сверху посыпать тертым сыром Чеддер. И все)


2018-09-27 04:03 Салат Баффало

СОУС: смешать все компаненты и пробить блендером. Креветки обжарить 2-3 мин,залить соусом и проварить 1 мин. Листья салата нарвать,овощи нарезать кубиком(кроме лука) ,заправить соусом в котором готовились креветки,все перемешать,сверху выложить креветки,украсить полуколцами красного лука и кусочками сыра Камамбер. Приятного вечера


2018-09-27 01:09 Печем хлеб на сыворотке сами!


2018-09-26 22:21 Пирог с мясом

Сегодня приготовим пирог с мясом. Это отличный вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи. 500 г свинины нарезаем небольшими кусочками. 2 луковицы режем мелкими кубиками. 1 морковь среднего размера трем на крупную терку. Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Сюда же к мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лука. К мясу с луком добавляем тертую морковь, обжариваем еще 2 минуты. Затем все заливаем 150 мл кипятка и тушим на маленьком под крышкой 30 минут. Пока тушится мясо 3 небольших помидора нарезаем кубиками. Один большой перец режем соломкой. В уже приготовленное мясо добавляем нарезанный перец и помидоры. Все солим по вкусу, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. Готовим картофельное тесто для пирога. 200 г картофеля нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, а картофель хорошо разминаем картофелемялкой. К приготовленному картофелю добавляем одно яйцо и 50 г мягкого сливочного масла. Все перемешиваем. Сюда же в тесто добавляем примерно 180 г муки в несколько подходов. Тесто должно получится мягким и пластичным. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. В подготовленной форме распределяем тесто по дну и по бокам. На тесто выкладываем мясную начинку и равномерно ее распределяем. Готовим заливку для пирога. В миску разбиваем 2 яйца, наливаем 180 мл сливок жирностью 15%, можно заменить молоком и немного солим. Все перемешиваем венчиком. Готовую заливку выливаем сверху мясной начинки. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. 50 г сыра трем на крупной терке. Когда пирог уже испекся посыпаем его тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Пирог получился ароматным и сытным с большим количеством вкуснейшей мясной начинки. И все это под мягкой сырной корочкой. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.


2018-09-26 22:19 Тыква по-корейски

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо «Тыква по-корейски».Получается очень пикантная, ароматная и очень вкусная тыква.Настоящий кладезь витаминов. 1.Делаем маринад: в мед добавляем яблочный уксус, соль, приправу для моркови по корейски, растительное масло и тщательно перемешиваем пока не раствориться мед. 2.Тыкву очищаем и трем на терке для корейской моркови. 3.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4.Нарезаем мелко чеснок. 5.В тыкву добавляем жареный лук и масло на котором тушили лук, чеснок и заливаем маринадом, все хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Наша тыква готова! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!


2018-09-26 20:15 лимонный кекс

КЕКС: 1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром примерно 2-3 минуты. 2) Добавить цедру, ванильный экстракт и сок лимона. 3) Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. 4) Добавляем щепотку соли, соду и разрыхлитель, а также просеянную муку. Перемешиваем все в последний раз. Не забудьте пройтись селиконовой лопаточкой по дну миски, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. 5) Смажьте форму и пергаментную бумагу маслом, влейте туда тетсо и выпекайте кекс при температуре 160-170 С примерно 55 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки или вилки. 6) Дайте кексу остыть в форме минут 10 и уберите его из формы. 7) Покройте теплый кекс глазурью. Глазурь: 1) Просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, но весь сразу. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.


2018-09-26 20:15 Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму. Отличная закуска, зимой просто находка. Если Вы уже больше не собирались ничего заготавливать на зиму, то уверяю Вас На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время, результатом вы останетесь точно довольны. Перец хорошо помоем обсушим и кладем на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекать при 200 градусах 20 -25 минут. Теперь перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять минут 10, так перец пропарится и кожица будет хорошо отходит от перца. Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу, она очень легко убирается и удаляем семена. Перец нарезаем соломкой. Кладем в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика. Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. И перемешиваем. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем. Можно салат уже подавать если рассчитываете сразу его есть, если хотите на зиму, тогда раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь, как вода закипит, кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-26 18:18 Карп запеченный с зеленью

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. 2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок. 3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу. 4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу. 5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона. 6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15. 7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.


2018-09-26 18:13 Насыпной пирог с персиками и маком

Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез. Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.


2018-09-26 18:03 Крылышки с картошкой в духовке

Берем крылышки, заправляем соевым соусом, добавляем прованские травы, черный перец, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и отставляем мариноваться на 20-30 мин. Далее разрезаем весь картофель на 2 части. Солим, добавляем паприку и немного растительного масла. Протвень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки и картофель, запекаем в духовке 45 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное