За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок. Все овощи смешиваем. Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Вливаем уксус. Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовыми крышками. После охлаждения храним в прохладном месте. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь. 1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш. 2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности. 3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки. 4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов. 5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, похожи на грибы. И поэтому закуска нравится многим, даже тем, кто не любит этот овощ. В воду добавить Уксус,Соль,Сахар,Специи и отправить на огонь. Баклажаны нарезать не сильно крупно. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. Вода со специями закипела высыпаем наши баклажаны. Варить 5 минут. Слить воду с баклажан. В Чеснок,петрушку добавить масло и смешать,и сразу в горячие баклажаны. Все хорошо перемешать. Остынет спрятать в холодильник.
Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками. (сердцевину не выбрасываем) Первую половину яблок - 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка. Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения. Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник. Нарезаем яблоки - каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть. Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре. Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле. В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут. Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара. Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось. Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки и готовим до прозрачности снимая пену 10-12 минут. Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку. Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками. Получилось 2,5 литра вкуснейшего варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.
Яйцо смешать с мукой и солью. Хлопья измельчить. Сыр порезать,обмакнуть в кляр и хлопья,обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.
Смешиваем 2 ст.л. соли, 2ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. красного острого перца, 3 ч.л. горчичного порошка, 2 чайные ложки черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону. Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер. Оставляем ребра мариноваться на 30 минут. Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля. Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле. Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем ещё на один час в тех же температурных режимах. По истечению указанного времени открываем гриль. Рёбра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше! Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей, заранее замоченной, ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут. Следующим шагом наносим на ребра соус барбекю. Делаем это с 2 сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом. Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла и постепенно ввести просеянную муку с солью, перемешать и в самом конце замеса добавить в 2-3 приёма оставшиеся 50 мл растительного масла. Хорошо вымешать тесто и сразу поделить на 6 частей, округлить, оставить на столе на 8-10 минут полежать. Каждую часть раскатать в овал шириной 20 см длиной 50-60см.,скатать в рулет и по два таких рулета переплести между собой выложить в форму по кругу и следующие 2 также (форма 30 см.) Оставить сформированную погачу подойти на 40 минут-1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200С 15 минут и при 180С 25-30 минут.
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером. 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре. 3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут. 4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. 5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут. 4. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку. 6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. 7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. 8. Детальный процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо большое за внимание!
У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка. Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое). В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные "брусочки". Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут). Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Свинину и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить. На раскаленной сковороде пожарить грудинку, добавит лук и жарить до золотистости, добавить морковь и через 5 минут выключить. В эту же сковороду добавить гречку, посолить, поперчить, все перемешать и добавить горячей воды, чтобы вода была выше содержимого на 2-3см. Затем раскладываем по горшочкам на 2/3 сверху положить помидоры и чеснок и ставим в духовку на 30 минут на 180С.
При нехватке времени часто выручают такие рецепты, где можно использовать заранее приготовленные компоненты блюда. Затем всё соединить, и блюдо готово. Сегодня предлагаю вариант быстрого рассольника. Сварить бульон из любого мяса. Обжарить на масле лук с морковью. Добавить резанные огурцы и ещё немного обжарить. В бульон положить подготовленный картофель, заранее сваренную и промытую перловую крупу и овощную зажарку. Размешать и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи, зелень и порезанное мясо, на котором варился бульон. Когда опять закипит, отключить газ и дать настояться под крышкой 30-40 минут. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа). Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить. Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!
Тщательно моем и подготавливаем все овощи. Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Морковку натереть на крупной терке. Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая. Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту. В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу. Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем. Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй. Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем. Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли. Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку. Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку. Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут. Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин. Вкуснейшее блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!
Измельчите лук и морковь, поджарьте в сковороде, добавьте чеснок, затем фарш, хорошенько размешайте, поджарьте около 15 минут. Добавьте томатной пасты, соль, сахар и перец, потушите минут 10 и добавьте воду. Тушите 50 мину. Для макарон поставьте воду на огонь, когда закипит добавьте соль и спагетти. Варите 8 минут. Слейте воду, промойте кипятком. В спагетти добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом Натираем кабачок и лук на мелкой терке, добавляем теплое молоко, яйца, соль, сахар и разрыхлитель , просеянную муку, все размешиваем. Выпекаем на смазанной маслом или салом хорошо прогретой сковороде. Приятного аппетита!
Готовить очень просто, а получается очень вкусно! 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. 3. Делим мучную смесь на две равные части. 4. Одну часть смеси растереть (руками) с творогом, другую часть – с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки. 5. Аккуратно смешать оба вида крошек вместе и разделить на 2 части. 6. Первую часть теста раскатать в круг и выложить в разъемную форму (диаметром 24–26 см). Сделать бортики. Предварительно форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. 7. Сливы промыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалить косточки. Выложить дольки слив на тесто, срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать сливу смесью сахара и корицы. 8. Из второй части теста вырезать кружочки и разложить по кругу. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190-200 °C духовке до зарумянивания (30–40 мин). Приятного чаепития!
Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе. 400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут. 2 луковицы среднего размера нарезаем мелкими кубиками. 200 г моркови трем на крупную терку. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. В конце добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Также нам понадобится примерно 70 мл куриного бульона. Куриная грудка уже немного остыла, нарезаем ее кусочками. В чашу измельчителя кладем нарезанную куриную грудку, морковно-луковую зажарку, добавляем бульон, все перчим, немного солим и кладем 70 г мягкого сливочного масла. Все измельчаем до получения однородной массы. Я измельчаю два раза, так как объем моего измельчителя не позволяет измельчить все продукты за один раз. Готовый куриный паштет ставим в холодильник и даем ему настояться примерно 3 часа. Несмотря на простоту приготовления паштет получился очень вкусный, нежный и ароматный. У него красивый аппетитный цвет и он отлично намазывается на хлеб.
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки. Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам. Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки. В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре. Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!
Находка, а не рецепт рассольника на зиму в банке. На вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки - и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут. 1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут. 2. Помидоры измельчить в блендере или натереть. 3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками. 4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло. 5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут. 6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом. 7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Выход - 6 банок по 0,5 л. В видео использовала половинную закладку.
Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и вкусная. На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг . Уже через 5 дней достаем банку с виноградом и наслаждаемся супер закуской. Маринад В воду добавить соль,сахар,уксус,специи,корица на кончике ножа. Маринад отправить на огонь,как закипит через 2 минуты выключить огонь. Виноград помыть. Банки хорошо помыть и уложить виноград. Горячим маринадом залить виноград и закрутить банки. Как остынут банки отправить в холодильник. Через 5 дней супер вкусная закуска будет готова.
Замесить тесто из воды,кефира, муки,соли,сахара,соды. Фарш обжарить с луком. Конвертом скрутить блины с фаршем. Все подробности смотрите в мини-видео.
Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки. Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны. Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней. По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Муку просеять в миску. Добавить к муке все сыпучие ингридиенты и перемешать. В другую миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавить к яйцам молоко и растопленное масло и перемешать. Влить жидкие ингридиенты в сыпучие и вымесить тесто ложкой. Орехи поломать руками и ввести в тесто.Еще раз перемешать. Форму для выпечки (у меня "Кугель") смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Вынуть кекс из духовки,дать слегка остыть,перевернуть на блюдо и посыпав сахарной пудрой подавать. Приятного аппетита.
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень Полезного и Вкусного напитка! Полезнейший коктейль, который можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Домашнее Немолоко! Домашнее Овсяное молоко! Такой напиток с огромным удовольствием пьют все, даже те, кто не любит овсянку! Трудно поверить, что этот коктейль приготовлен не из обычного молока! Коктейль получается густой, прохладный и очень вкусный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Отдельно хочу сказать про льняное масло, которое я использовала в этот раз для приготовления коктейля! Кто его пробовал, знают, что оно очень полезное, но при этом горькое и неприятное! Но если его добавлять в овсяное молоко так, как делаю я , то в готовом напитке присутствие льняного масла совсем не ощущается! Нет ни привкуса, ни горечи льняного масла! Я думаю, сторонники правильного питания должны это оценить! Всем желаю успехов в готовке! 1. Приготовлю овсяное молоко! Овсяные хлопья заливаю холодной фильтрованной водой и оставляю постоять примерно на 2 часа! 2. Измельчаю настоявшиеся овсяные хлопья блендером! 3. Процеживаю через сито! Основа овсяного молока готова! Но это еще не все! 4. Довожу овсяное молоко до вкуса! Добавляю к нему щепотку соли и растительное масло (сегодня у меня льняное нерафинированное)! И все хорошо взбиваю блендером! После взбивания овсяное молоко становится более густым, более вязким , более вкусным и приятным! Овсяное молоко готово! Его я так же использую, как основу для приготовления коктейля! 5. Приготовлю Полезнейший коктейль! Добавлю в овсяное молоко спелый банан! 6. Добавляю мед! 7. Добавляю замороженные ягоды (но можно и свежие)! У меня сегодня черника! 8. Все взбиваю блендером в однородную массу! 9, Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!
В чашку насыпаем соль-крупную,сахар ,выливаем лимонный сок и коньяк /водку/,все перемешать. Намазываем смесью одну сторону,а затем другую.Переложить все в контейнер и при комнатной температуре ,каждый час переворачивая рыбу оставить солится на 8 часов.
Картофель порезать на небольшие кубики добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен. На сковороде растопить масло добавить муку и обжарить её до золотистости. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр . После того как сыр расплавится посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи мы положили перец и паприку. После приготовления картофель нужно размять можно использовать блендер погружной, добавить зажарку сырную все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10. Приятного аппетита – все подробности и секреты в видео рецепте
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут. Далее сахар смешиваем с корицей. Яблоки нарезаем на дольки. Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см. Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его. Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом. Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока. Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня. Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса и подъема рассчитана на 40 минут. 2. Пока хлебопечка трудится и замешивает тесто, готовим соус. Для этого берем 3 крупных спелых помидора, делаем сверху крестообразные надрезы и заливаем на 15-20 секунд кипятком. После этого сливаем воду и очищаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками. 3. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, когда масло нагреется, ощипываем листики с веточек тимьяна, отправляем их на сковороду и перемешиваем, чтобы тимьян передал маслу аромат. Сюда же отправляем нарезанные кубиками томаты. Ставим на средний огонь и перемешивая увариваем, пока испарится лишняя влага. Добавляем соль и перец. Чтобы добиться однородной консистенции, уваренный соус можно измельчить при помощи блендера. Если у вас такой техники нет, не заморачиваемся. Лично мне нравится соус в неизмельченном виде. 4. Когда тесто замесилось и подошло, выкладываем его на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Достаточно будет столовой ложки муки, в противном случае основа может выйти тугой. Тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, ведь ингредиенты для начинки у нас не нуждаются в долгой термической обработке и при высокой температуре могут сильно зарумянится, если тесто будет сырым. 5. Когда тесто немного запечется, приступаем к сборке пиццы. Основу смазываем соусом и выкладываем поочередно ингредиенты для начинки: колбаски, вяленые помидоры, сладкий перец и моцареллу. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и доводим до готовности в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, время приготовление может варьироваться в зависимости от печки, толщины теста и начинки. Готовую пиццу украшаем листиками зеленого базилика. К слову, он добавит не только красоты вашей пицце, но и придаст свежий, тонкий вкус вашему блюду. Bon Appetit!
На режиме «жарка» в разогретом масле жарим 5 минут мелко порезанный лук и грибы, перекладываем начинку в чашу, добавляем туда же курицу, черный перец и соль, все перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем перец, выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем сметаной, добавляем 1 ч.л. соли, 200 мл. воды и готовим 1 час на режиме «тушение».
Куриное филе (отварное) нарезать кубиками. Помидоры нарезать мелко.Сыр натереть на терке. Все добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить яйца и хорошо все перемешать. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вкусные и очень аппетитные бутерброды готовы. Приятного аппетита. Как приготовить такие бутерброды смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}