Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАПУСТА маринованная с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму. САМЫЙ вкусный РЕЦЕПТ!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-19 16:24 КАПУСТА маринованная с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму. САМЫЙ вкусный РЕЦЕПТ!

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок. Все овощи смешиваем. Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Вливаем уксус. Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовыми крышками. После охлаждения храним в прохладном месте. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-19 16:17 Яблочно-грушевый пирог. Много начинки!

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь. 1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш. 2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности. 3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки. 4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов. 5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!


2018-09-19 15:24 Баклажаны как грибы

Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, похожи на грибы. И поэтому закуска нравится многим, даже тем, кто не любит этот овощ. В воду добавить Уксус,Соль,Сахар,Специи и отправить на огонь. Баклажаны нарезать не сильно крупно. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. Вода со специями закипела высыпаем наши баклажаны. Варить 5 минут. Слить воду с баклажан. В Чеснок,петрушку добавить масло и смешать,и сразу в горячие баклажаны. Все хорошо перемешать. Остынет спрятать в холодильник.


2018-09-19 15:20 Великолепное варенье из яблок на зиму!

Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками. (сердцевину не выбрасываем) Первую половину яблок - 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка. Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения. Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник. Нарезаем яблоки - каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть. Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре. Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле. В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут. Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара. Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось. Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки и готовим до прозрачности снимая пену 10-12 минут. Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку. Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками. Получилось 2,5 литра вкуснейшего варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.


2018-09-19 15:03 Сырные наггетсы в кукурузной панировке.

Яйцо смешать с мукой и солью. Хлопья измельчить. Сыр порезать,обмакнуть в кляр и хлопья,обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-09-19 14:24 Свиные ребра на гриле

Смешиваем 2 ст.л. соли, 2ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. красного острого перца, 3 ч.л. горчичного порошка, 2 чайные ложки черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону. Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер. Оставляем ребра мариноваться на 30 минут. Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля. Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле. Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем ещё на один час в тех же температурных режимах. По истечению указанного времени открываем гриль. Рёбра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше! Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей, заранее замоченной, ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут. Следующим шагом наносим на ребра соус барбекю. Делаем это с 2 сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы. Приятного аппетита!


2018-09-19 14:22 Пышный быстрый сдобный хлеб Погача

Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом. Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплые воду и молоко, хорошо размешать, добавить яйца, укусус, 100 мл растительного масла и постепенно ввести просеянную муку с солью, перемешать и в самом конце замеса добавить в 2-3 приёма оставшиеся 50 мл растительного масла. Хорошо вымешать тесто и сразу поделить на 6 частей, округлить, оставить на столе на 8-10 минут полежать. Каждую часть раскатать в овал шириной 20 см длиной 50-60см.,скатать в рулет и по два таких рулета переплести между собой выложить в форму по кругу и следующие 2 также (форма 30 см.) Оставить сформированную погачу подойти на 40 минут-1 час, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200С 15 минут и при 180С 25-30 минут.


2018-09-19 12:20 Американский тыквенный пирог

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером. 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре. 3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут. 4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. 5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут. 4. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку. 6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. 7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. 8. Детальный процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо большое за внимание!


2018-09-19 12:18 Бородинские Гренки с Чесноком Как в Ресторане!

У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка. Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое). В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные "брусочки". Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут). Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-09-19 12:18 ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ!!!

Свинину и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить. На раскаленной сковороде пожарить грудинку, добавит лук и жарить до золотистости, добавить морковь и через 5 минут выключить. В эту же сковороду добавить гречку, посолить, поперчить, все перемешать и добавить горячей воды, чтобы вода была выше содержимого на 2-3см. Затем раскладываем по горшочкам на 2/3 сверху положить помидоры и чеснок и ставим в духовку на 30 минут на 180С.


2018-09-19 10:19 Быстрый Рассольник - ароматный и сытный

При нехватке времени часто выручают такие рецепты, где можно использовать заранее приготовленные компоненты блюда. Затем всё соединить, и блюдо готово. Сегодня предлагаю вариант быстрого рассольника. Сварить бульон из любого мяса. Обжарить на масле лук с морковью. Добавить резанные огурцы и ещё немного обжарить. В бульон положить подготовленный картофель, заранее сваренную и промытую перловую крупу и овощную зажарку. Размешать и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи, зелень и порезанное мясо, на котором варился бульон. Когда опять закипит, отключить газ и дать настояться под крышкой 30-40 минут. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!


2018-09-19 10:15 Салат с киноа и вяленой клюквой

Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа). Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить. Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!


2018-09-19 06:23 Вкуснейшие сочные биточки с картошкой и сыром

Тщательно моем и подготавливаем все овощи. Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Морковку натереть на крупной терке. Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая. Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту. В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу. Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем. Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй. Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем. Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли. Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку. Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку. Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут. Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин. Вкуснейшее блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!


2018-09-19 02:59 Вкусная подливка из фарша для макарон

Измельчите лук и морковь, поджарьте в сковороде, добавьте чеснок, затем фарш, хорошенько размешайте, поджарьте около 15 минут. Добавьте томатной пасты, соль, сахар и перец, потушите минут 10 и добавьте воду. Тушите 50 мину. Для макарон поставьте воду на огонь, когда закипит добавьте соль и спагетти. Варите 8 минут. Слейте воду, промойте кипятком. В спагетти добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!


2018-09-19 01:17 (❛‿❛✿̶̥̥) Кабачковые блины

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом Натираем кабачок и лук на мелкой терке, добавляем теплое молоко, яйца, соль, сахар и разрыхлитель , просеянную муку, все размешиваем. Выпекаем на смазанной маслом или салом хорошо прогретой сковороде. Приятного аппетита!


2018-09-18 23:16 Ароматный творожный пирог со сливами

Готовить очень просто, а получается очень вкусно! 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. 3. Делим мучную смесь на две равные части. 4. Одну часть смеси растереть (руками) с творогом, другую часть – с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные маслянистые крошки. 5. Аккуратно смешать оба вида крошек вместе и разделить на 2 части. 6. Первую часть теста раскатать в круг и выложить в разъемную форму (диаметром 24–26 см). Сделать бортики. Предварительно форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. 7. Сливы промыть, обсушить и разрезать на 4 части, удалить косточки. Выложить дольки слив на тесто, срезом вверх не очень плотно друг к другу. Посыпать сливу смесью сахара и корицы. 8. Из второй части теста вырезать кружочки и разложить по кругу. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190-200 °C духовке до зарумянивания (30–40 мин). Приятного чаепития!


2018-09-18 22:13 Куриный паштет

Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе. 400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут. 2 луковицы среднего размера нарезаем мелкими кубиками. 200 г моркови трем на крупную терку. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. В конце добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Также нам понадобится примерно 70 мл куриного бульона. Куриная грудка уже немного остыла, нарезаем ее кусочками. В чашу измельчителя кладем нарезанную куриную грудку, морковно-луковую зажарку, добавляем бульон, все перчим, немного солим и кладем 70 г мягкого сливочного масла. Все измельчаем до получения однородной массы. Я измельчаю два раза, так как объем моего измельчителя не позволяет измельчить все продукты за один раз. Готовый куриный паштет ставим в холодильник и даем ему настояться примерно 3 часа. Несмотря на простоту приготовления паштет получился очень вкусный, нежный и ароматный. У него красивый аппетитный цвет и он отлично намазывается на хлеб.


2018-09-18 20:20 Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки. Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам. Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки. В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре. Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-18 20:19 Невероятный супчик!!! Рассольник по-польски

Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!


2018-09-18 19:24 Рецепт - находка! Как зимой сварить рассольник за 15 минут?

Находка, а не рецепт рассольника на зиму в банке. На вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки - и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут. 1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут. 2. Помидоры измельчить в блендере или натереть. 3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками. 4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло. 5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут. 6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом. 7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Выход - 6 банок по 0,5 л. В видео использовала половинную закладку.


2018-09-18 19:23 Маринованный виноград под оливки

Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и вкусная. На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг . Уже через 5 дней достаем банку с виноградом и наслаждаемся супер закуской. Маринад В воду добавить соль,сахар,уксус,специи,корица на кончике ножа. Маринад отправить на огонь,как закипит через 2 минуты выключить огонь. Виноград помыть. Банки хорошо помыть и уложить виноград. Горячим маринадом залить виноград и закрутить банки. Как остынут банки отправить в холодильник. Через 5 дней супер вкусная закуска будет готова.


2018-09-18 19:13 Блинчики с мясом на кефире "Нежность"

Замесить тесто из воды,кефира, муки,соли,сахара,соды. Фарш обжарить с луком. Конвертом скрутить блины с фаршем. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-09-18 17:24 Соление баклажанов под прессом

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки. Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны. Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней. По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению. Приятного аппетита!


2018-09-18 17:19 Экспресс-кекс с орехами.

Муку просеять в миску. Добавить к муке все сыпучие ингридиенты и перемешать. В другую миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавить к яйцам молоко и растопленное масло и перемешать. Влить жидкие ингридиенты в сыпучие и вымесить тесто ложкой. Орехи поломать руками и ввести в тесто.Еще раз перемешать. Форму для выпечки (у меня "Кугель") смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Вынуть кекс из духовки,дать слегка остыть,перевернуть на блюдо и посыпав сахарной пудрой подавать. Приятного аппетита.


2018-09-18 17:13 Полезнейший ягодный коктейль! Без молока! Домашнее Немолоко!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень Полезного и Вкусного напитка! Полезнейший коктейль, который можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Домашнее Немолоко! Домашнее Овсяное молоко! Такой напиток с огромным удовольствием пьют все, даже те, кто не любит овсянку! Трудно поверить, что этот коктейль приготовлен не из обычного молока! Коктейль получается густой, прохладный и очень вкусный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Отдельно хочу сказать про льняное масло, которое я использовала в этот раз для приготовления коктейля! Кто его пробовал, знают, что оно очень полезное, но при этом горькое и неприятное! Но если его добавлять в овсяное молоко так, как делаю я , то в готовом напитке присутствие льняного масла совсем не ощущается! Нет ни привкуса, ни горечи льняного масла! Я думаю, сторонники правильного питания должны это оценить! Всем желаю успехов в готовке! 1. Приготовлю овсяное молоко! Овсяные хлопья заливаю холодной фильтрованной водой и оставляю постоять примерно на 2 часа! 2. Измельчаю настоявшиеся овсяные хлопья блендером! 3. Процеживаю через сито! Основа овсяного молока готова! Но это еще не все! 4. Довожу овсяное молоко до вкуса! Добавляю к нему щепотку соли и растительное масло (сегодня у меня льняное нерафинированное)! И все хорошо взбиваю блендером! После взбивания овсяное молоко становится более густым, более вязким , более вкусным и приятным! Овсяное молоко готово! Его я так же использую, как основу для приготовления коктейля! 5. Приготовлю Полезнейший коктейль! Добавлю в овсяное молоко спелый банан! 6. Добавляю мед! 7. Добавляю замороженные ягоды (но можно и свежие)! У меня сегодня черника! 8. Все взбиваю блендером в однородную массу! 9, Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!


2018-09-18 17:07 Малосольная красная рыба по "ЦАРСКИ"

В чашку насыпаем соль-крупную,сахар ,выливаем лимонный сок и коньяк /водку/,все перемешать. Намазываем смесью одну сторону,а затем другую.Переложить все в контейнер и при комнатной температуре ,каждый час переворачивая рыбу оставить солится на 8 часов.


2018-09-18 16:49 Картофельный суп-пюре

Картофель порезать на небольшие кубики добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен. На сковороде растопить масло добавить муку и обжарить её до золотистости. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр . После того как сыр расплавится посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи мы положили перец и паприку. После приготовления картофель нужно размять можно использовать блендер погружной, добавить зажарку сырную все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10. Приятного аппетита – все подробности и секреты в видео рецепте


2018-09-18 16:47 Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут. Далее сахар смешиваем с корицей. Яблоки нарезаем на дольки. Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см. Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его. Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом. Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока. Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня. Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.


2018-09-18 16:38 Тонкая пицца на дрожжевом тесте

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса и подъема рассчитана на 40 минут. 2. Пока хлебопечка трудится и замешивает тесто, готовим соус. Для этого берем 3 крупных спелых помидора, делаем сверху крестообразные надрезы и заливаем на 15-20 секунд кипятком. После этого сливаем воду и очищаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками. 3. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, когда масло нагреется, ощипываем листики с веточек тимьяна, отправляем их на сковороду и перемешиваем, чтобы тимьян передал маслу аромат. Сюда же отправляем нарезанные кубиками томаты. Ставим на средний огонь и перемешивая увариваем, пока испарится лишняя влага. Добавляем соль и перец. Чтобы добиться однородной консистенции, уваренный соус можно измельчить при помощи блендера. Если у вас такой техники нет, не заморачиваемся. Лично мне нравится соус в неизмельченном виде. 4. Когда тесто замесилось и подошло, выкладываем его на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Достаточно будет столовой ложки муки, в противном случае основа может выйти тугой. Тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, ведь ингредиенты для начинки у нас не нуждаются в долгой термической обработке и при высокой температуре могут сильно зарумянится, если тесто будет сырым. 5. Когда тесто немного запечется, приступаем к сборке пиццы. Основу смазываем соусом и выкладываем поочередно ингредиенты для начинки: колбаски, вяленые помидоры, сладкий перец и моцареллу. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и доводим до готовности в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, время приготовление может варьироваться в зависимости от печки, толщины теста и начинки. Готовую пиццу украшаем листиками зеленого базилика. К слову, он добавит не только красоты вашей пицце, но и придаст свежий, тонкий вкус вашему блюду. Bon Appetit!


2018-09-18 16:38 Фаршированный перец с курицей и грибами в мультиварке

На режиме «жарка» в разогретом масле жарим 5 минут мелко порезанный лук и грибы, перекладываем начинку в чашу, добавляем туда же курицу, черный перец и соль, все перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем перец, выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем сметаной, добавляем 1 ч.л. соли, 200 мл. воды и готовим 1 час на режиме «тушение».


2018-09-18 16:38 Бутерброды "ХОТЬ КУДА"

Куриное филе (отварное) нарезать кубиками. Помидоры нарезать мелко.Сыр натереть на терке. Все добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить яйца и хорошо все перемешать. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вкусные и очень аппетитные бутерброды готовы. Приятного аппетита. Как приготовить такие бутерброды смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное