За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Простой пошаговый видео рецепт как сварить густой сливовый джем на зиму с минимумом сахара. Пекмез из сливы как в Сербии. Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3-4 часа пока пустят сок. Поставить на плиту довести до кипения, снизить огонь, снимать образующуюся пенку, варить примерно 1 час 20 минут пока сливы хорошо не уварятся и не уменьшится объём на 20-25%, периодически хорошо размешивать лопаткой, ближе к концу очень осторожно, так как может брызгать во все стороны. Залить в горячие стерильные банки, закатать, можно банки прикрыть махровым полотенцем. Всем вкусного сливового джема!
Лук мелко рубим ножом.Смешаем фарш,лук,соль,перец. Кляр. Яйца,соль,перец - взбить венчиком.На корж намазываем небольшим слоем фарш.Закрываем сверху вторым коржом.Обмакнем в корж в кляр.Жарим на сковороде с раст.маслом по 2 минуты с каждой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто. Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш. Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую "заготовку" раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео. Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду - верх должен зарумяниться. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
✔ Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Классический чизкейк Нью-Йорк с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении, но сам процесс занимает немало времени, но поверьте, результат того стоит! ✔ Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения этой кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без выпечки на водяной бане. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту. ● Приготовление. В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте. ● Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки. Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите. ● Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера). ● Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд. ● Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность. ● ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится. Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий. ● Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол. ● Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо). Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк - свежими фруктами и ягодами. Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Курицу посолить поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны. Выложить курицу, в эту же сковороду добавить бальзамический уксус, чеснок и пропарить 1 минуту. Добавить помидоры, посолить. Тушить на медленном огне 5 минут до мягкости помидор. Добавить рубленный базилик. Выложить в сковороду курицу на помидоры с базиликом. Сверху на курицу выложить моцареллу, накрыть крышкой и тушить пока сыр не расплавится. Выключить огонь. блюдо готово, выкладываем курицу с моцареллой, сверху помидоры с базиликом, поливаем соусом.
Хорошо промываем свеклу, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем. Нарезаем свежую зелень. Очищаем и нарезаем свеклу. Красиво выкладываем на удобное блюдо и поливаем лимонным соком. Смазываем свеклу оливковым маслом и посыпаем кунжутом с зеленью. Наша запеченная свекла с лимоном к ужину готова! Приятного Всем аппетита!
Всем привет! Сегодня я готовлю соус! Соус из Авокадо! Очень вкусный! Легко приготовить! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Он получается густым, кисло-сладким и очень приятным на вкус! Отлично подходит ко многим блюдам! Особенно к мясу! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Петрушку мою, нарезаю, чтобы легче было измельчать ее блендером, и кладу в стакан, в котором буду делать соус! Добавляю к ней порезанный чеснок! Авокадо освобождаю от кожицы и косточки, нарезаю на небольшие куски и кладу в тот же стакан! Добавляю к ним соль, сахар, уксус 9% (можно заменить соком лимона) и растительное масло! Все хорошо измельчаю блендером! Готовый соус пробую на вкус и, если необходимо, добавляю нужные ингредиенты, чтобы довести соус до вкуса! Соус из авокадо готов! Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) *** На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу. Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу. Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. 2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу из сковороды на тарелку. Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую. На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого. В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты. Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется. Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу. Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком. Варим ещё минут 5. Добавляем в сковороду рис и курицу. Перемешиваем и прогреваем. Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку. Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок - постным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Очень простой рецепт! 1. Фасоль и картофель отварить до готовности. Все хорошенько перемешать 2. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько перемешать 3. Смочить руки в воде и сформировать кебабы. 3. Жарьте на среднем огне до приятной корочки. Их можно съесть сразу или же взять на работу и угостить своих коллег! Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят их равнодушными! Кебабы имеют чудесный вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой. Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке. Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду. Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец. Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Пирог имеет не только сказочное название. Он очень вкусный, ароматный и имеет нежную влажную структуру. Я выпекаю в мультиварке, но можно и в духовке. Вместо яблок подойдут груши. К маслу комнатной температуры добавляем сахар и растираем миксером. Добавляем яйца комнатной температуры по одному, продолжая взбивать. Добавляем какао, корицу, ванильный сахар и прочие пряности по вкусу. Всыпаем муку и соду. Размешиваем на медленных оборотах миксера. Добавляем яблоки, нарезанные кусочками. Выкладываем массу в чашу мультиварки, смазанную маслом и включаем режим "Выпечка" на 1 час. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Подробнее смотрите в видеоролике.
Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, добавьте сахар, разрыхлитель, муку. Смешайте руками в тесто. Добавляя по 1 ч.л. воды, замесите тесто, оно должно быть эластичным и слегка липким. Форму для пирога диаметром 21 см смажьте сливочным маслом, припылите мукой и распределите тесто руками, оформив дно и бортики. Выложите форму с тестом на время в холодильник. Сливы вымойте , обсушите, освободите от косточек,нарежьте на четвертинки. Для заливки яйцо, взбейте, добавьте сахар, сметану, ванилин, крахмал, взбейте, добавьте постепенно молоко.Перемешайте до однородной массы. Сливы выложите на тесто ( см. фото), сверху аккуратно залейте заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-50 минут,края пирога должны зарумяниться, а начинка схватиться. Дать пирогу остыть. Перед подачей посыпать нетающей сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Благодаря отличной продукции HAAS наш сливовый пирог получился очень вкусным и ароматным
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша. Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть. Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2 ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже. Приятного аппетита!
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем сок лимона, растительное масло , сыр , муку , крахмал. Все взбиваем миксером , выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 т" 45 минут Приятного аппетита!
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз! ∙ 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу. ∙ Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным. ∙ 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше. ∙ Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150. и последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком. ∙ Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой. ∙ Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!
Морковь чистим и нарезаем на кружочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем на небольшие ломтики. Все ингредиенты начинаем складывать в 3-х литровую банку. Сначала лук, картофель, мясо, болгарский перец, потом снова картофель, мясо, лук. Слои немного солим и перчим. Берем кусок фольги и плотно накрываем банку. Делаем несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар. Затем ставим банку обязательно в холодную духовку, чтобы банка не лопнула и разогреваем её до 180°. Выпекаем полтора часа и наше полноценное блюдо готово. Приятного аппетита!
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло и молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь сухих ингредиентов и добавить к взбитой массе. Должно получиться негустое тесто. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Достать капкейки из формочек и дать им полностью остыть. Затем взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Взбивать до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадить полученный крем на капкейки. Украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
1) В теплом молоке развести желатин и оставить его набухать. 2) Очищенные и порезанные бананы выложить в емкость добавить сметану, сахарную пудру, сгущенку, а так же набугший желатин и все хорошо перебить блендером. Если желатин не растворился полностью в молоке тогда необходимо его выдержать на паровой бане, но не дать закипеть или же пропустить готовую сметанную смесь через сито во избежание комочков. 3) Разлить готовый десерт по креманкам и отправить в холодильник не менее чем на два часа. При подаче десерт присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита сладкоежки!!!!
В миску комбайна отправляю яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваю пока масса не побелеет, параллельно добавляю растопленное сливочное масло. Всыпаю муку и перемешиваю до получения однородной кремообразной консистенции. 1/2 теста перекладываю в отдельную миску и добавляю туда какао и кофе, перемешиваю. добавляю муку. Также добавляю оставшуюся муку к светлому тесту. Раскатываю 2 пласта - из темного и светлого теста. Темный пласт кладу на светлый, сворачиваю в рулет (подробнее см в моем коротком видео) и убираю на 1 час в холодильник. Когда тесто "схватится", нарезаю его на части шириной 1,5 см и выкладываю на противень. Выпекаю 20-25 минут при 180 гр. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}