За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.
Приготовления басмы я начинаю с мяса. Нам потребуется 2 кг баранины. Очень рекомендую использовать баранину на кости. В моём случае я использовал корейку на кости и бараньи ребра. Разделываем мясо на порционные кусочки. Курдючный жир режем достаточно крупными кусками. Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем лук. Морковь нарезаем кружочками. Так же, кружочками нарезаем баклажаны. Болгарские перцы нарезаем полукольцами. Картофель разрезаем на две части. Если Вы используете более крупный картофель, то рекомендую разрезать его на большее количество частей. Только сильно не мельчите. Помидоры нарезаем кружками. Верхушки с плодоножкой в приготовлении басмы я не использую. С кочана капусты снимаем первые 4 листа и откладываем их в сторону. Оставшийся кочан разрезаем на 2 половины и шинкуем одну из них. Перекладываем капусту в глубокую тарелку. Солим. Проминаем её с солью, чтобы она дала сок. Переходим к казану. Все ингредиенты басмы необходимо выложить слоями в холодный казан и только потом развести под ним огонь. На дно казана выкладываем курдючный жир. Он не даст подгореть ингредиентам басмы. Следующим слоем выкладываем баранину. Приправляем её 2ч.л. хмели-сунели, 1ч.л. кориандра, 1ч.л. зиры, предварительно перетерев её между ладонями, чтобы она лучше отдавала свой аромат и свежемолотым перцем. Далее идут слои овощей. Выкладываем лук и равномерно распределяем его по всей поверхности мяса. Следующим слоем выкладываем морковь. Слой моркови требуется присолить. Следом за морковью выкладываем слой помидоров. Их тоже требуется присолить. Вслед за помидорами в казан отправляются баклажаны. Их нужно посолить и приправить сладкой паприкой. Далее выкладываем картофель. Вместе с ним помещаем в казан 3 головки чеснока и острый чили перец. Следующий слой состоит из сладких болгарских перцев. После них в казан отправляется капуста, которую мы промяли с солью. Поверх капусты кладем 1 пуч. укропа, 1пуч. петрушки и 1пуч. базилика. Укрываем содержимое казана капустными листами, которые мы сняли с качана заранее. Закрываем казан крышкой. Ставим на него металлическую мисочку или небольшую кастрюльку дном вверх и кладем на неё груз, чтобы крышка прилегала как можно плотнее к казану. Только сейчас настало время развести огонь в очаге. Теперь нашей основной задачей является поддерживать в очаге жар чуть ниже среднего на протяжении следующих 2 часов. Крышку казана необходимо держать закрытой всё время приготовления! Через 2 часа басма готова и мы можем открыть казан. Извлекаем из него листы капусты и пучки зелени, они не употребляются в пищу. Приятного аппетита!
1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку. 2. Ставлю замешивать тесто. 3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час. 4. Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. 5. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты. Вынимаю из формы, ставлю на решётку для полного остывания. Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Берем томаты,моем,режем и пропускаем через соковыжималку.Ставим вариться ,до погашения пены.Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышкой.Сок готов.
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре! Готовится легко и просто! Равнодушных не будет, ну очень вкусно! Для рецепта нам понадобятся самые обычные продукты, подготовим и начнем. Филе грудки нарежем небольшими ломтиками. Хорошо приправим солью, добавим паприку, сухой чеснок и ложку растительного масла. Перемешаем и дадим постоять несколько минут. Кабачок натрем на крупной терке (если кабачок большой, тогда очистите шкурку), присолим и подождем минут 5-7 пока выделится сок. Картофель так же натираем на крупной терке, солим и перемешиваем с яйцом. Добавляем 2-3 ложки муки, нам нужна консистенция кляра (если картошки много, добавьте еще одно яйцо). Каждый кусочек мяса погружаем в подготовленный картофельный кляр и в небольшом количестве масла обжариваем на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачок постоял, хорошо его отжимаем от лишнего сока. Добавляем все как в картофельную смесь и каждый кусочек грудки обжариваем в кабачковом кляре. Важно, что бы мясо со всех сторон было в кляре. Все очень быстро и вкусно приготовили! Получились нежные кабачковые котлетки и сытные картофельные котлетки с курицей!
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. 2. Сырок и шоколад натереть на мелкой терке. 3.Соединить манную крупу с разрыхлителем, какао-порошком, перемешать. Добавить сухую смесь с сырком и шоколадом к желткам . 4.Белки соединить с лимонным соком Sicilia , взбить в устойчивую пену. Добавить белки аккуратно ложкой к основной массе, перемешать.. 5. Разложить тесто по формочкам. 6. Поставить в пароварку на нижний уровень, готовить 30-35 мин. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. 2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!
1. Бананы режем кругляшками, перекладываем их в отдельную емкость и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. На этом этапе можно воспользоваться блендером. Но мне больше нравится, когда остаются небольшие кусочки бананов, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус. 2. В полученную массу добавляем сахар с ванилином, перемешиваем. 3. Далее, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 4. Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем. 5. Настала очередь сыпучих ингредиентов, сначала по очереди добавляем корицу, потом просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 6. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Мне нравится измельчать их с помощью скалки – быстро и удобно. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто, туда же добавляем и кокосовую стружку. Все хорошо вымешиваем. 7. Дно жаропрочной формы выстилаем пергаментной бумагой, а бортики промазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см. 8. Тесто выкладываем в форму и убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. 9. Пирог готов! Он получается таким ароматным, что можно подавиться слюной, пока он находится в духовке! А когда он уже готов, то быстро исчезает со стола! Очень Вкусный и нежный и рассыпчатый, советую приготовить! Понравился рецепт? Поделись им с друзьями! А я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! Всем пока-пока и до новых встреч!
ПАСТА: 1) Смешать в миксере вместе все ингредиенты до образования шара. Если шар сразу не будет получаться - добавляйте по немного воды и оливкового масла ( 50/50) 2) Разделите шар на 4 части и уберите в холодильник на 30 мин 3) Раскатайте и нарежьте тетсо на лапшерезке. советую рабочую поверхность обильно присыпать мукой, чтобы паста не слиплась 4) Варите пасту в кипящей посоленное воде примерно 2-3 минуты, затем сразу опустите готовую пасту в ледяную воду . Так остановится процесс приготовления БОЛОНЬЕЗЕ: 1) В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости 2) Добавте чеснок и сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты 3) Добавляем натертую морковь и вливаем воду или бульон и пеемешиваем. Делаем огонь на маленькую мщность ( у меня это была 3) и оставляем готовиться примерно на час. Чем больше простоит - тем богаче будет вкус 4) Примерно на половине времени, мы добавляем с вами поимдор нареззный и томатную пасту, перемешиваем и оставляем готовиться дальше
Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами. Нарезать дольками не очень толсто. Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час. Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать. Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов. Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин. Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму. Варить 20 мин. Затем снять с огня и оставить остывать. Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин. Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин. Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат. Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком. В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука. Все перемешаем и отставим в сторону. Приготовим соус. Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы. Начинаем взбивать блендером. Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам. Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса. Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем. Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике. Заправка готова. Собираем салат. На тарелку кладем листья салата. Кладем подготовленные овощи, Горкой Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики. Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем. Перед подачей поливаем соусом Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}