Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Йогуртовый кекс с персиками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-08 15:19 Йогуртовый кекс с персиками

На сковороде растопить сливочное масло. Персики нарезать дольками, выложить в сковороду, присыпать сахаром (2-3 ст.л.). Обжарить дольки персиков по 3 минутки с каждой стороны. Переложить персики на тарелку. Яйца хорошо взбить с сахаром, влить йогурт и растительное масло, продолжать взбивать. Затем порционно подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Форму для кекса смазать сливочным маслом, дольки персиков выложить на дно формы. Вылить тесто на персики. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Кекс нужно сразу достать из формы. Если кекс остынет в форме, то персики могут прилипнуть к дну формы. Приятного аппетита!


2018-09-08 13:21 Домашний воздушный клюквенный зефир

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.


2018-09-08 12:24 ИКРА КАБАЧКОВАЯ домашняя БЕЗ УКСУСА. Просто, Быстро и Невероятно Вкусно!

Кабачковая икра - всеми любимая закуска. Она отлично подходит как и для повседневного меню, так и для праздничного стола. По этому рецепту икра получается нежная, ароматная и очень аппетитная. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Чистим и нарезаем морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Отделяем мякоть помидоров и также нарезаем. Нарезанные кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и отправляем в миску. Далее обжариваем морковь до полуготовности. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим до готовности. Слегка остывшие обжаренные овощи измельчаем блендером. Также измельчаем кабачки. Все ингредиенты соединяем, добавляем сахар, соль, специи, лимонную кислоту и варим 5-10 минут. Горячую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-08 12:23 ШАРЛОТКА с яблоками НА КЕФИРЕ. Быстрый рецепт БЕЗ ЯИЦ!

Яблоки моем и нарезаем дольками. Смешиваем кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манную крупу, муку, растительное масло и соду, гашенную уксусом. Добавляем яблоки и перемешиваем. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-08 12:11 Куриный суп по-бомбейски

1. Кукурузу, морковь, сельдерей, лук нарезать крупными кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. На дно кастрюли положить куриный суповой набор и куриные ножки или окорочка, затем добавить нарезанные овощи. 2. Налить воды, чтобы она покрыла все продукты, уложенные в кастрюлю. Довести до кипения, добавить чеснок, имбирь, соль. Варить 30 минут на среднем огне.  Куриный суп по-бомбейски готов. Приятного аппетита!


2018-09-08 10:23 Торт Без Выпечки! Творожное Чудо!

Готовлю крем - в миксере взбиваю творог, сметану, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Взбиваю 2 минуты, за это время крем станет однородным, гладким и воздушным. Беру подходящую форму и немного смазываю ее центр кремом, чтоб торт не "скользил" во время сборки. Выкладываю первый слой печенья и промазываю обильно кремом. И так слой-за-слоем. В конце затягиваю верх и бока торта кулинарным шпателем и посыпаю измельченным печеньем. Убираю на 1 час в холодильник. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-09-08 09:08 Я наконец нашел идеальное тесто! Лобиани на мацони

Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке! Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее. Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова! Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60. Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1\3 начинки. Хорошо защипываем сверху. Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась. Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!


2018-09-08 03:18 Фантастически Вкусный Белковый Салат с Кальмаром! И не Страшно за Фигуру!

Сегодня я приготовлю легкий белковый салатик с кальмаром, яйцами и фасолью. Салат получается сытным, но не сильно калорийным. Очень вкусный и простой в приготовлении, советую попробовать! 1. Для приготовления возьмите – свежие огурцы и зеленый лук, отварные яйца, отварные или консервированные кальмары, отварная или консервированная фасоль, соль, перец по вкусу. 2. Салат готовится очень просто. Все необходимые ингредиенты нужно измельчить привычным для вас способом. 3. Перемешать между собой с добавлением майонеза и посолить по вкусу. Салат получается очень сытным, так как в нем много белка. Огурчик и зелень придают ему свежесть и уравновешивают вкус. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же, это не займет у вас много времени! Если тебе понравился рецепт, то не забывай поделиться им с друзьями в социальных сетях! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения, всем пока-пока и до новых встреч!


2018-09-08 02:49 АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите. Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.


2018-09-08 02:13 Маринованные опята классический рецепт

Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.


2018-09-08 01:57 Цифра на торт своими руками

Кусок мастики немного раскатываем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины. Толщина моей цифры примерно 5 мм. На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать и небольшим ножом. Чтобы мастика хорошо резалась, скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой. Для цифры нужно использовать мастику, которая хорошо затвердевает. Я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях с цветочной мастикой. Также можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой. По дизайну сверху цифры у меня еще одна цифра семь, только меньшего размера. Ее я вырезаю из обычной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду. Цифры смотрятся красивее, когда на них нанесена фактура. Я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера. Когда цифра уже полностью готова, перекладываем ее на деревянную досточку и даем высохнуть. Можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов. Цифры на торт можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна торта. На тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально. Такую цифру можно поставить как в торты украшенные мастикой так и торты украшенные кремом.


2018-09-07 19:19 Салат из БРОККОЛИ с КУРИЦЕЙ. Очень ВКУСНЫЙ рецепт!

Салат из брокколи с куриной грудкой и добавлением твердого сыра получается невероятно вкусным и очень сытным! Готовится легко и просто! Куриную грудку отвариваем, щипаем на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4 минуты, большие соцветия режем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-07 19:10 Зимний салат нереально вкусный

Зимний овощной салат на зиму получается очень вкусный, люблю кушать его с мясом, с гарниром и просто с хлебом… Я просто обожаю этот салат. Хоть и готовиться он на зиму… но в нашей семье его начинают открывать уже в начале сентября. Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут. Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут. Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.


2018-09-07 17:21 Самые СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ из свинины с КАПУСТОЙ.

Котлеты из мяса и капусты - очень вкусный рецепт домашних котлеток! Котлеты получаются не жирными, мягкими и очень сочными! Свинину пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также измельчаем капусту, лук и соединяем с мясом. Добавляем к фаршу яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Ложкой формируем котлеты, обваливаем их в муке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим минут 20. Сочные котлеты готовы! Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-07 17:19 Пирог с капустой в духовке

Приготовьте начинку. Нарежьте лук, морковь и капусту. Поджарьте в сковороде лук, морковь и капусту. Посолите, поперчите. Для теста изначально подготовьте опару. Смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 100 гр. дрожжей. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. В поднявшуюся опару добавьте соль, яйца, масла и муку. Выместите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто еще следует примять и еще раз поставить в тепло место. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть, выложите на противень смазанный растительным маслом, затем выложите начинку. Раскатайте вторую часть тесто и покройте начинку. Сделайте посредине разрез, чтобы выходил воздух. Верх смажьте взбитым яйцом. Пирог отправьте в духовку на 30-35 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


2018-09-07 17:19 Салат из баклажанов с фасолью на зиму - нереально вкусно!

Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась. Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить. Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком. Помидоры порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут. Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!


2018-09-07 17:18 Жареный перец по-болгарски

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения. Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!


2018-09-07 17:14 Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму.

Отличный рецепт приготовления рассольника с перловкой и свежих огурцов на зиму! Палочка выручалочка для любой хозяйки, когда необходимо срочно приготовить обед! Посмотрите мой очень коротенький видео-рецепт!


2018-09-07 17:11 Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей! 1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто. 2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть. 3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе. 4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку. 5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем. 6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно. 7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты. 8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!


2018-09-07 17:07 Пирог Двусторонний, или Шахматная Доска!

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло и сметану. Далее ванилин, соль, муку и разрыхлитель, перемешиваю. 1/3 теста перекладываю в отдельную миску. В оставшееся тесто всыпаю кусочки шоколада. Во вторую часть теста кладу какао.Форму смазываю растительным маслом и выливаю светлое тесто. Сверху кулинарным шприцом выдавливаю темное тесто и обратным концом ложки делаю "узоры" (подробнее смотрите в момем коротком видео). Отправляю в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. Серединка должна остаться немного влажной. Проверяю деревянной шпажкой во время выпекания! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное