За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Берем творог, лучше брать зернистый, перетертый не подойдет. Должна чувствоваться структура творожного "зерна". Добавляем в творог 1 яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку через сито и добавляем к массе. Перемешиваем. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем делать ленивые вареники. Выкладываем наше тесто, слегка вымешиваем. Отрезаем часть теста, раскатываем тонкую колбаску (как для пельменей), нарезаем под углом на небольшие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обваливаем в муке. И придаем рельефность при помощи вилки. То же самое проделываем со всем объемом теста. Получившегося теста хватает на 3 средних доски. Я, как правило, замораживаю ленивые вареники в морозилке. И при надобности варю небольшими порциями. Отвариваем в слегка подсоленной воде пару минут после всплытия. Подаю со сметаной, вареньем.
Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать. Выкладываем такие "блины" красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт. Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем. 2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции. Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой. В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами. Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу. Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите. При подаче посыпаем кунжутом.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя. Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем. Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито. Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела. Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков. Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков. Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип. Смазываем желтком с водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки). Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.
Размораживаем слоенное бездрожжевое тесто. Слегка раскатаем его скалкой и разделим ножом на равные полоски шириной 7-8 см. Немного раскатаем полоски теста. Натрем сыр сулугуни на крупной терке. Выложим сыр посредине заготовки теста. Затем плотно защепляем края. Переворачиваем защипок книзу, смазываем водой ту сторону теста, которая будет сворачиваться в "улитку". То же самое проделываем с остальными полосками. Готовые улитки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Измельчаем грецкие орехи, но не очень мелко. Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге. Нарезаем небольшими кусочками. Рукколу промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на блюдо первым слоем. Следом выкладываем часть свеклы. Из творожного сыра формируем шарики при помощи двух чайных ложек и выкладываем поверх салата. Получается очень красивый контраст зеленого салата, бордовой свеклы и светлого творожного сыра.
Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной. Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу. Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень. Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом. Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом. Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо. Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса. Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.
Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Рептачый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой. Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами. Укроп измельчаем ножом. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом. Далее слой огурьцов и снова немного майонеза. Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза. Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца.
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре. Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим. Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения. В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.
В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком. Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем. Затем добавляем муку в несколько заходов. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны. Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде. Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать. Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.
Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем. Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем. Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем. Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе. Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде. При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.
Муку с разрыхлителем просеиваем в большую емкость. Добавляем сахар и какао, перемешиваем. В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Соединяем две получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем блендером до однородности. Рубим шоколад достаточно крупными кусочками. Добавляем в тесто. Вместо шоколадно прекрасно подойдут грецкие орехи. С ними даже вкуснее. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Одна должна быть сухой при прокалывании. Готовый кекс слегка остужаем и поливаем растопленным шоколадом. Присыпаем орешками.
Объединяем кокосовую стружку, сгущенку и растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см. и отправляем в морозилку на 1 час. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ч.л. растительного масла. Достаем кокосовую массу из морозилки, разрезаем на порционные кусочки и обмакиваем в шоколад. Отправляем конфеты еще на некоторое время в морозилку, чтобы схватился шоколад.
Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Свинину режу на кубики, груши разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину. Готовлю соус - смешиваю горчицу, мед, чеснок, соевый соус. Получившемся соусом заливаю свинину и груши и оставляю мариноваться на 40-50 минут. На разогретую сковороду выкладываю замаринованные мясо и груши и жарю на сильном огне. КОгда почти вся жидкость испарится, посыпаю крахмалом и перемешиваю. Плиту выключаю. Всего на обжаривание мяса уходит около 10 минут. Заранее отвариваю спагетти и выкладываю их в сковороду на мясо. Перемешиваю и даю настояться 5-7 минут. Карамельная свинина с грушами готова! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Что может быть вкуснее на завтрак, чем свежие сырники с изюмом с чашечкой горячего ароматного кофе! Сырники из творога с изюмом готовить легко и просто! Изюм помыть, залить кипятком на 5-10 мин. Творог размять, добавить яйцо, перемешать. Всыпать половину муки, сахар, соль и изюм. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Массу выложить на разделочную доску, посыпанную мукой. Сформировать из массы колбаску толщиной 5-6 см, обваливая в муке. Из колбаски нарезать кружочки толщиной 1,5 см. Каждый кружок обвалять в муке. Обжаривать сырники на растительном масле на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье! Начнем с теста, подготовим все продукты. В молоке с ложкой меда перемешиваем дрожжи. Собираем все (соль, яйцо, масло и молоко) в чашке и замешиваем тесто. В ручную на замес уходит минут 8-10. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут). Тесто хорошо подошло, продолжаем. Теперь необходимо приготовить мягкое сливочное масло, соды 50 гр и литр воды. Так же нужна будет крупная соль (морская) и семена кунжута, для посыпки. Тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выкладываем лепешки на доску и смазываем маслом. Последнюю заготовку не промазываем, слегка примните и ставим в холодильник на 20 минут. После чего еще на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмерзнуть). Через полчаса достаем нашу заготовку и аккуратно разрезаем на 8 частей. Получаются слоеные треугольники. К этому моменту закипел литр воды, высыпаем всю соду. Будьте аккуратны, последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей). Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и при пылен мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов. Слоеные треугольники получаются вкусными, воздушными и очень красивыми!
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, сметану и перемешать. В полученную массу добавить муку с рахрызлителем, перемешать все - тесто готово. В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши. Запекать в духовке при 180С 20-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
Если Вы не заготавливали свёклу таким образом, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Салат вкусен и сам по себе, а если его добавить немного в заправку для борща или свекольника, то блюда приобретут интересный вкус. Свёклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками. Всё соединить и добавить соль, размешать. Оставить массу на 8-10 ч (на ночь). Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту. Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками. Накрыть и дать остыть. Хранить как обычно. Подробнее смотрите в видеоролике.
1) Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком. 2) Делаем блины: Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке. 3) Готовим соус бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть. 4) Каждый блинчик смазываем сметаной и кладем на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свернутый блинчик кладем кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!
Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию 3 идеи для обеда или ужина, 3 очень вкусных рецепта, на приготовление которых Вы не потратите много времени и сил, а результат точно порадует и Вас, и Ваших близких. Такие рецепты хорошо подойдут и для правильного питания. Приготовим, говяжий бифштекс с яйцом; мини шашлыки с пряной курочкой и овощами; и куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только! Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Кабачки жареные с чесноком получаются очень вкусными и готовятся всего за 10 минут! Кабачки нарезаем кружочками, кружочки можно разделить пополам. Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску высыпаем муку, соль, перец черный и все перемешиваем. Кусочки кабачка обваливаем в приготовленной муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кабачки смазываем чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Берем лук… Много лука! Чистим Измельчаем Разогреваем масло Жарим лук Добавляем томатную пасту Добавляем чили-пасту Солим Закладываем в банки Наслаждаемся!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}