За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Берем 1 кг. огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей. 1 гол. чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожицы. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем её ножом. После этого кожица легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что пойдет нам только на руку! Нарезаем дольки чеснока на произвольные, не сильно большие кусочки. Так же, произвольно, нарезаем 1 пуч. укропа. Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым zip lock замком, или другими словами пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло. Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 соцветия гвоздики, душистый перец 6 шт, чеснок и укроп. Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него. Кладем пакет с огурцами в холодильник, на 20 минут. Примерно каждые 7 минут его содержимое необходимо перемешивать. По истечению указанного времени огурцы будут полностью готовы. Приятного аппетита!
1.Итак, первым делом нарезаем яблоки, тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды, и оставляем остывать. 2.Далее в глубокую миску, вливаем теплое молоко, яйца, и сливочное масло, хорошенько размешиваем. 3.Просеиваем сюда, муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово. 4.В подготовленные формочки для кексов распределяем тесто по 1.5 столовых ложки, и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться. 5.Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. 6.Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и корицей, и подаём к столу.
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео). Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают - следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля. Перед подачей посыпаю зеленью. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Пошаговый видео рецепт как приготовить вкусно баклажаны в духовке, все тонкости. Баклажаны помыть и почистить полосками, выложить на разогретую сковороду с маслом немного обжарить со всех сторон и влить 1/4 стакана воды, протушить до мягкости ориентировочно 15 минут. Начинка: обжарить нарезанный кубиком лук с фаршем, добавить соль, перец, паприку, вегету, сухой чеснок, потом добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры вместе с сахаром, пару минут потушить, добавить травы. Готовые баклажаны выложить в форму смазанную растительным маслом, ложкой раскрыть, как лодочки, посолить, добавить щепотку сахара,выложить начинку, вылить в форму полстакана воды с ложкой паприки, запекать 15-16 минут при 200С, достать, посыпать сыром и запекать ещё 5 минут. Всем вкусных баклажанов!
Этот салатик очень любят в моей семье. Он очень выручает, когда гости на пороге или если хочется чего-нибудь интересного к гарниру. Все что Вам нужно это терка и пять минут. Натрите все ингредиенты - морковь, чеснок и плавленый сыр на средней терке и добавьте майонез. Перемешайте и салат готов. Приятного аппетита
Лук мелко режем, обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную кубиками говядину и выпариваем жидкость, затем обжариваем минут 15. В сковородку к мясу и луку добавить помидоры - тушить минут 5, затем томатную пасту и 3 минуты жарим. Затем складываем все в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Когда вода закипела опускаем картофель, через 5 минут добавляем болгарский перец, порезанный полосками. Варим все вместе 10 минут. Суп готов!!!
В этом рецепте понравилось все! Тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются моментально! Рецепт начнем с приготовления теста. Муку смешаем с сахаром и солью, добавим масло из холодильника и порубим ножом. Получилась крошка, теперь добавляем молоко с яйцами. Жидкость добавляйте постепенно, главное тесто собрать в шар. После чего убираем в холодильник минимум на 30 минут. Начинка супер! Кубиком порезанные яблоки, сахар, корица и лимонный сок. Все перемешиваем и добавляем крахмал. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Остальное тесто в холодильнике. Вырезаем кружки (мои диаметром 7,5 см). На один кружок выкладываем начинку, вторым накрываем и прищипываем. Получились пирожки-пуговки))) Сверху делаем надрез и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Как только пирожки испекутся, приготовим карамель из ирисок! В небольшом количестве сливок, на медленном огне,растопим горсть конфет. Пирожки поливаем карамелью, даем немного остыть и все готово! Великолепные пирожки, которые никого не оставят равнодушным! Очень вкусно!
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить. Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник. Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!
В глубокую сковороду, либо толстостенную кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить сахар. Яблоки разрезать на 2 части, вынуть сердцевину и опустить в сковороду кожицей наверх. Добавить ванилина немного и на медленном огне варим 10 минут. Переворачиваем яблоки, добавляем сок 1/2 лимона и продолжаем варить на медленном огне еще 10 минут. Подаем яблоки с шариком мороженного, политым получившимся соком.
Мы продолжаем тему ТЕСТА «158», из которого, как вы помните, можно лепить все что угодно. Тесто - на все случаи жизни! И сегодня Вкусная минутка покажет очередной такой случай!:)) Очень простой и быстрый рецепт изумительно вкусных лепешек с творогом и сыром за 10 минут!! Их можно подавать как к супам вместо хлеба, так и в роли самостоятельного блюда. Безумная вкуснатища!!!))) Смотрим видео и готовим вместе!!!
В первую очередь залейте овсянку кипятком на 10 минут. Измельчите лук и поджарьте на сковороде. Смешайте запаренную овсянку, лук, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. разогрейте сковороду, сформируйте котлетки мокрыми руками и поджарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой! 2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости! 3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре! 4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю! 5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу! 6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!
1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить 1/2 cт.л. соли, бланшировать всю капусту в течении 1,5 - 2-х минут и достать из воды. 3. Сварить маринад для капусты: налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить душистый и черный перец, 3 ст.л. соли и зелень сельдерея. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. 4. На дно формы (или банки) уложить слой свеклы, несколько зубчиков чеснока и несколько долек красного перца, сверху следующим слоем плотно уложить капусту, затем все повторить. 5. Залить капусту маринадом, выложить сверху сельдерей, маринад должен полностью покрывать капусту. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капуста готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Выпекать, начинять Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую "изюминку" моей выпечке придало "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas". Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.
1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко и сметану. Все хорошо перемешать и перелить в просеянную муку! Замесить тесто! Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким, приятным на ощупь и не липло к рукам! Затем положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час! Тесто отдохнет и станет более однородным и эластичным! 2. Отделить от теста небольшую часть, раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать кружки диаметром не более 6,5 см! 3. Делаем розы! Нужно взять два кружка теста и наложить их друг на друга! Пальцем надавить на середину, чтобы соединить кружки теста! Маленькие кусочек теста свернуть в трубочку и вставить в получившуюся ямку! Это будет центральный лепесток розы! Ножом на кружках сделать три надреза не прорезая середину, разделив кружки теста на три примерно одинаковые части! Из них мы будем делать лепестки розы! Берем каждый сегмент теста и, двигаясь по кругу, поочередно оборачиваем вокруг центра цветка! Уголки сегмента крепим к основанию цветка, иначе в процессе приготовления цветок развалится на части! 4. Делаем хризантемы! Берем пять кружков теста! Смазываем по краям растительным маслом. Центр кружков должен оставаться сухим, иначе кружки не соединятся, и в процессе приготовления цветок распадется на части! кладем смазанные кружки в стопку друг на друга. Пальцем продавливаем в центре кружков так, чтобы все кружки в этом месте крепко соединились! Ножом, двигаясь по кругу, делаем множество надрезов, не доходя до середины примерно 5 мм! 5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и опускаем в него заготовки из теста! Обжариваем хворост при медленном кипении масла, чтобы он хорошо пропекся не только снаружи, но и изнутри. Обжариваем хворост до красивого румяного цвета, периодически переворачивая его, чтобы он пропекался равномерно со всех сторон! 6. Готовый хворост выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем! Хворост в виде хризантем получается наиболее воздушным и хрустящим, чем хворост в виде роз! Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой! 7. Приятного Вам аппетита!
Это один из самых полезных и вкусных завтраков, который очень легко готовится в домашних условиях. Гранола нравится всем, а особенно детям. Сначала подготовим изюм. 100 г изюма хорошо моем и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут с изюма сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем. В большую миску насыпаем 300 г овсяных хлопьев. Хлопья нужно брать не быстрого приготовления, а те которые варятся 3-5 минут. Сюда же добавляем 70 г миндальных орехов, подготовленный изюм, 50 г очищенных семян подсолнечника и 20 г кунжутных семечек. В сотейник насыпаем 40 г сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л меда, пол чайной ложки молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы. Сотейник ставим на на небольшой огонь и нагреваем постоянно перемешивая до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно. Получившуюся смесь снимаем с огня и выливаем в уже подготовленную сухую смесь. Все хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь гранолы перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в духовку разогретую до 160 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут. Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу на противне, чтобы все хорошо и равномерно пропеклось. Граноле даем остыть. Хранить гранолу можно около месяца без потери вкусовых качеств в сухой стеклянной банке. Если Готовую гранолу заливаем молоком и получается очень вкусный и полезный завтрак. Также она подойдет для сухого перекуса. А если к граноле добавить йогурт, то получится отличный десерт.
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить кусочки баклажанов на бумажное полотенце и дать им полностью остыть. Разложить баклажаны в один слой на большом плоском блюде, сверху уложить рукколу. На рукколу выложить разрезанные пополам помидорчики черри. Из меда, оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку. Полить заправкой салат. Затем посыпать салат тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне). 2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет. - Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!! 3. Медленно влейте молоко, все тщательно перемешайте во избежание комочков, можно использовать венчик - так легче все взбить. Дайте соусу выпарится 15-20 минут. В процессе можно посолить. 4. Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ, однородной массы, но можно и не цедить. 5. По классике - добавляем мускатный орех и свежемолотый перец. СОУС готов. Приятного аппетита. P.S. Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.
Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий.... 1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем. 2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой. 3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой. 4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме. 5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина). 6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала. 7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками. Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения. Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!
Красный лук нарезаем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Я предпочитаю брать красный лук для салатов, так как его вкус более мягкий и не такой острый. Отварной картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке, желток измельчаем руками. Сыр натираем на мелкой терке. Тунец измельчаем вилкой. Все составляющие подготовлены, формируем салат.Первый слой - отварной картофель. Приминаем его вилкой, формируем в круг и наносим сеточку из майонеза. При нанесении майонеза таким образом, расход его меньше, а салат будет менее калорийным. Затем слой красного лука, без майонеза. На лук выкладываем горбушу (она мне нравится больше по вкусу, нежели тунец или сайра). Снова сеточка из майонеза. Далее распределяем белок. Немного утрамбовываем и наносим майонез. Следом морковка и снова майонез. Финальный слой - яичный желток и майонез. Мне необходимо получить слегка желтоватый верхний слой, так как декор из снеговика будет более отчетливо виден. Ставим салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И перед подачей украшаем, чтобы он не заветрился. В качестве украшения я взяла: петрушку, укроп, маслины, кукурузу, яйцо и перец. Звездочку и нос снеговика я сформировала из яблока. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Чистим и взвешиваем все овощи для рецепта. Нарезаем репчатый лук полукольцами. В кастрюлю выливаем растительное масло. Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом. На корейской терке натираем морковь (можно любой теркой или ножом). Когда лук обжарится до прозрачности и перестанет выделять сок, добавляем к нему морковь и перемешиваем. Болгарский перец делим пополам и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец. Добавляем чеснок выдавленный чеснокодавкой. Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру. Кабачок нарезаем кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки). Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок) В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем. Нарезаем кубиком помидоры. Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем. Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность. Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки. Закрыв банки крышкой нужно проверить их на герметичность и накрыть пледом или одеялом на сутки. Храним в прохладном месте. Салат из кабачков ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Любимые заготовки на зиму!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}