Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленые помидоры с ранетками - такой вкусной закуски Вы ещё не ели!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-15 16:22 Зеленые помидоры с ранетками - такой вкусной закуски Вы ещё не ели!

Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки. Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт. Добавляем гвоздику 5-6 шт. Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать. Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор. Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа. Ставим кипятиться воду и заправляем "Миксово" вторую банку нашими ингредиентами. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут. Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад. На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения. Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком. В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, во вторую 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. и закатываем крышки. Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое. Получилась шикарная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!


2018-09-15 16:19 Быстрое Печенье! Творожные "Треугольники" в Сахаре!

В чашу комбайна отправляю творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, размешиваю. Далее добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто. Раскатываю из теста пласт толщиной 5 мм и вырезаю кружочки (диаметром 7 см). Каждую заготовку обваливаю в сахарном песке и сворачиваю 2 раза, получается треугольник (см. подробнее в моем коротком видео). Выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и выпекаю при 180 гр 20-25 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-09-15 14:20 Томатный соус с фаршем к пасте и макаронам

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний. Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4. В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10. В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи. В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне. Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.


2018-09-15 14:15 Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА».

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа. По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками. Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.


2018-09-15 14:04 Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта - "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится! Приготовление. В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут или до "сухой шпажки". Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания. Для пропитки бисквита (сахарный сироп). Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть. Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал сахар, ванильный сахар, постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить. Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки. Затем вырезать круг, при помощи кольца, диаметром - 18 см. Разъемное кольцо диаметром - 20 см застелить дно, пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху вылить сливочный мусс, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа. Приготовить малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Желе немного остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции. Выложить на застывший сливочный мусс малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Достать торт из холодильника и залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе. Достать торт из холодильника, аккуратно вытащить пищевую пленку, снять разъемное кольцо и убрать ацетатную пленку. Муссовый торт "Сливочно малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


2018-09-15 12:24 Домашнее ржаное печенье простой рецепт

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье?


2018-09-15 09:20 Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку! Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить! Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Делаю крем! Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером! Процедить через сито, хорошо отжав сок! В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков! Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании! Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар! Крем загустел! Убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть! Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито! Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать! 2. Делаю ганаш! Нужен шоколад! Можно взять горький или молочный! Я беру горький шоколад! Измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада! Даю ему остыть! Затем на 30 минут ставлю гашаш в холодильник, чтобы он охладился! Затем взбиваю его (венчиком или миксером)! Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем! 3. Приготовлю корж! В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю! Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка! В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо! И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло! Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму! Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю)! Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом! Щедро накалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут! Корж должен слегка подрумяниться! Готовый корж освобождаю от формы и бумаги, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт и даю остыть! Делать это нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий! 4. Собираю торт! Чтобы слои получились равными, торт нужно собирать в кольце! Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша! Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд! Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл! Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его! Торт убираю в холодильник на несколько часов! Лучше не менее, чем на 6 часов, я убираю на ночь! Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму! 5. Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи! 6. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!


2018-09-15 08:19 Король осенних десертов! Яблочный пирог ��

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «Король осенних десертов» - яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете! Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста. Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар. Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут. За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. Готовую начинку хорошо остужаем. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. На дно выкладываем с учетом бортиков. Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке. И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не от мокнет. Выкладываем всю начинку, выравниваем. Накрываем вторым пластом. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем. Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20. Очень красивый и вкусный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!


2018-09-15 04:22 Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное печенье! Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-09-15 04:00 Булочки с корицей и орехами

Взбить яйца,соль и сахар добавить дрожжи , размешать и добавить муку , растопленное сливочное масло и кефир -все хорошо перемешать и оставить до тех пор пока тесто не поднимется Затем тесто обмять и cделать булочки Отрезать от теста кусочки ,раскатывать в полоски, смазывать каждую полоску растительным маслом , посыпать сахарным песком и орехами Затем свернуть каждую полоску и сделать булочки ,скатав каждую полоску по кругу Посыпать каждую булочку корицей Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин


2018-09-15 03:36 Тёплый салат с пастой и тунцом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :) *** Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите. 3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу. Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок. Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же. Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица. 150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску. 100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте. Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом. Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим. Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса. Хорошо перемешиваем. И наслаждаемся :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-09-15 03:14 �� Творожное печенье

Замешиваем творожное тесто и нарезаем формачками фигурки. Выпекаем при 180 " 20 минут .Приятного аппетита!


2018-09-15 03:09 Сметанно-творожный крем с фруктами

Нарезать, взбивать Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный десерт. Если бы я взбивала крем с обычным сахаром, то результат был бы другим. А сахарная пудра от ТМ "Haas" сделала мой крем нежным и однородным, без крупинок. В сочетании со свежими фруктами получился превосходный десерт. 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить в творог сметану и сахарную пудру от ТМ "Haas". 3. Взбить сметану, творог и сахарную пудру в однородный крем. 4. Фрукты вымыть, обсушить. 5. У яблока и груш удалить семена, у слив - косточки. Фрукты нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 6. На дно стакана выложить часть сметанно-творожного крема, выложить часть яблок. 7. Далее слой крема и часть нарезанных груш, снова крем. 8. Положить часть слив и вверху опять слой крема. Таким образом наполнить 2 других стакана. Шоколадное печенье раскрошить и украсить десерт. 9. Подать десерт к столу.


2018-09-14 23:24 Яблоки, запечённые с морковью и изюмом

Нарезать, начинять, запекать. Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ "Haas" придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус. 1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам. 2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным соком. 3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить. 4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать. 5. Каждую половину яблока начинить морковной начинкой. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин. 6. Готовые яблоки вынуть из духовки. Пока яблоки ещё горячие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёда и посыпать корицей от ТМ "Haas". Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.


2018-09-14 22:24 Аджика Кавказская

Рецепт аджики, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая - отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца. Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку. Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая. Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин. Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Накрыть банки и дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-09-14 22:19 Молочные коржики

Молочные коржики. Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный. В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем. Отмерим 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт. Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-14 22:19 Сырные лепешки

Такие лепешки готовятся очень просто и съедаются очень быстро. Это отличный вариант дополнения к обеду или ужину для всей семьи. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем. В яйцо с кефиром добавляем примерно 400 г муки в несколько подходов каждый раз перемешивая. В середине вымешивания теста добавляем 1 ст. л. растительного масла.Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта муки. Вымешиваем до получения мягкого однородного теста. Сильно много муки не сыпьте, тесто должно немного липнуть к рукам. Замешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Прошло 20 минут, тесто раскатываем в тонкий прямоугольный лист. 200 г сыра моцарелла трем на крупной терке. Тертый сыр равномерно выкладываем на тесто. Тесто с сыром плотно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 1.5 сантиметра. Каждый кусочек немного притрушиваем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Лепешки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарятся такие лепешки очень быстро. Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде. Лепешки получились с приятным сырным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Такие лепешки легко и просто приготовить.


2018-09-14 19:25 Вино из яблок в домашних условиях.

Проверенный годами способ приготовления вина из яблок в домашних условиях. Видео-рецепт в 3х частях. Посмотрите!


2018-09-14 17:18 Рулетики "Загадка"

Нарезаем лук и чеснок. Трём на тёрке морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и морковь и жарим минут 5. Далее вводим овощную смесь и тушим 7-10 минут под крышкой. Оставляем остывать нашу начинку. Готовим соус. В кастрюльку выкладываем томатную пасту . Заливаем водой и добавляем сахар и соль. Можно и перец. Нагреваем до растворения сахара и соли. Кипятить не надо. Разделяем начинку напополам. Выкладываем на оба лаваша. Скручиваем их в рулет и нарезаем на небольшие рулетики по 5-7 см шириной. Выкладываем их плотно в противень. Заливаем соусом и отправляем в духовку при 180* на 25-30 минут. Приятного Аппетита!


2018-09-14 17:17 Удивительно Вкусные фаршированные баклажаны по простому рецепту

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - не только необыкновенно вкусная, но и очень полезная штука. Рецепт квашеных баклажанов без капли уксуса. Удивительно вкусный и простой рецепт. 1. Баклажаны отваврить в соленой воде 10 мин. На 1 л воды 2 ст.л. соли. 2.Выложить на плоское блюдо под гнет. 3. Морковь трем на крупной терке и солим, чеснок и зелень мелко режем. 4. Разрезаем баклажаны вдоль. Посыпаем чесноком, зеленью и выкладываем морковь. Соединяем две половинки, придавая вид целого. Складываем в удобную посуду плотно и ставим под гнет на 10 часов. После приготовления убираем в холодильник. Приятного аппетита!


2018-09-14 17:17 Густое сливово-яблочное повидло

Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт. Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30. Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы хорошо кипело и снимать пену, потом убавить огонь и варить ещё около 40 минут до загустения, постоянно помешивая каждые 5-6 минут. Готовое повидло разлить горячим в стерильные баночки и закрыть крышками. Всем удачного повидла!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное