За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Баклажаны помыть,почистить порезать кубиком.Лук - порубить ножом.Выкладываем в миску порезанный баклажан и разбиваем туда яйца.Мешаем ,пока баклажаны станут сухими.На сковороду наливаем масло и выкладываем лук.Обжариваем лук до прозрачности.Добавляем баклажаны.Жарим до готовности.Добавляем специи.Тушим 5 - 10 минут. Приятного аппетита.
Тесто разморозить, развернуть, у меня в виде длинной узкой ленты, я его не раскатывала, сделать по одному краю до середины надрезы, на неразрезанный край вылодить джем. Бананы разрезать на 4 части и выложить поверх джема. Свернуть колбаской, завернуть кольцом и выложить в смазанную маслом форму. Оставить для подхода на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Сверху посыпать ароматной сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Haas, который придаст нашему пирогу нежный, ореховый аромат. Когда нет орехов, а хочется их присутствие в выпечке, прекрасно выручит сахарная пудра со вкусом орехов ТМ Haas.
Суп с крабовыми палочками вкусный и легкий. Вкусный, ароматный и сытный суп с крабовыми палочками можно приготовить буквально за 20 минут! Воду поставить на огонь. Морковь,лук и картошку нарезать. Вода закипит высыпать картошку пусть варится. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Овощи обжаривать примерно 5 минут и сразу высыпать к картошке. Добавить соль и специю. Овощи с картошкой варить до готовности картофеля. Крабовые палочки лучше резать крупнее. Картошка готова высыпаем наши крабовые палочки и варим примерно 3 минуты,выключаем газ. Суп получается ароматный и очень вкусный.
Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям. Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут. Молоко нагреть. Берем кастрюлю или сковороду. Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное. Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно мешать. Мешать лучше деревянной ложкой. Масло растопилось высыпаем всю муку и мешаем хорошо. Размешали и постепенно вливаем медленно молоко и постоянно мешать. Все молоко влили держим на огне около 3-5 минуты и снимаем с огня. Если соус густоватый добавьте еще молоко и перемешайте.
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу. 2) Очищенные яблоки трем на крупной терке. 3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!
Замесить тесто из воды,муки,масла,соли и уксуса. раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш с тёртым луком, масло,скатать рулет. Готовить в пароварке. Все подробности смотрите в мини-видео.
Баклажаны отварить, остудить, нарезать на кубики. Морковь натереть. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку (или мелко нарезать). Все сложить в миску, перемешать. Добавить в миску: 4 ст.ложки сахара (без горки) 1 ст.ложку соли 1 стакан растительного масла 150 г уксуса 1 пачку специй для корейском морковки Все перемешать, выложить в емкость и поставить на 2 дня в теплое место. Периодически перемешивать. Через 2 дня все переложить в банки (или любую другую удобную емкость), поставить в холодильник. Есть с удовольствием!
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и морковку кружочками. Теперь налить в кастрюлю кипяток. Теперь закладываем по очереди нарезанную мелким кубиком картошку, сосиски - кружочками, перец - мелким кубиком. Затем срезать зерна с кочана кукурузы и отправить в суп. В конце посолить, добавить приправу и нарубленную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Выключаем, готово! Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра.
Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика получается ароматная, крепкая и острая. Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не закончится раньше. Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу. Как такового процесса приготовления здесь и нет. Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус. Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет. У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.
Салат из куриной грудки, грибов и капусты получается очень сочным и нежным. Готовится быстро, а результат доставит максимум удовольствия! Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле. Грибы отварить, нарезать. Капусту мелко нашинковать соломкой, хорошенько помять до появления сока. Все приготовленные ингредиенты и кукурузу отправить в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Салат готов! Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Отварную говядину и болгарский перец порезать тонкими полосками, добавить лук, нарезанный перьями, масло, порезанный чеснок, банку фасоли, измельченные грецкие орехи, зелень. Салат приправить солью, добавить мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели, молотый перец. Полить винным уксусом, растительным маслом и перемешать. Дать настояться 30 минут. Тбилисский салат готов!!!
Самый простой пошаговый видео рецепт как приготовить оладьи из кабачка. Кабачок весом 600 гр. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать и сразу жарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой, обжарить вторую сторону под крышкой,так они будут более пышные.
1. Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком. 2. В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут. 3. Лук зелёный и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной сёрке. 4. В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать. 5. Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки. 6. Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам( часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать. 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. 8. В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме. 9. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. 10. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки. Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Оладьи из тыквы - очень вкусное блюдо на завтрак! Понравится и взрослым, и детям. Съедается моментально! К оладьям можно подавать сметану или мед. Тыкву нарезаем на кусочки. Тушим до мягкости 10 минут (если она мягкая, просто натираем ее на мелкой терке). После тушения отделяем мякоть, натираем на крупной терке. В миску кладем яйца, соль и сахар и взбиваем. Добавляем муку, соду и тыкву. Все перемешиваем. Из готовой массы делаем оладьи. Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Безумно простой и вкусный рецепт. Котлетки получаются очень сочными, мягкими. Даже детки с удовольствием едят. Нарезаем лук достаточно тонко и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Пока лук жарится, нарезаем морковку тонкой соломкой и добавляем к луку. Приправляем солью и специями. Куриное филе режем на маленькие кубики, а затем дополнительно измельчаем ножом. В измельченное филе добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также сыр (трем на мелкой терке). Приправляем майонезом. Перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый. Готовую зажарку выкладываем на отдельное блюдо. На той же сковороде обжариваем котлетки. Буквально по 4 минуты с каждой стороны. Они готовятся очень быстро. В готовые котлетки добавляем нашу зажарку. В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре, тушеная капуста или гречка.
Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и сыром. Этот слоеный салат хорош и к праздничному столу, и например, к обеду. Морковь, картофель, яйца отварить и натереть на терке. Сайру размять вилкой, лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой - рыбные консервы, 2 слой - вареные яйца, 3 слой - вареная морковь, 4 слой - лук репчатый, 5 слой - вареный картофель, 6 слой - твердый сыр. Все слои смазываем майонезом. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке. Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое. Смешать в мискекисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине. Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину. Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинуой и свернуть её в форме претцеля. Разогреть духовку до 210 градусов. Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом. Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки. Запекать в духовке примерно 20 минут.
Овощи порезать,отправить на сковороду,обжарить,потом протушить под крышкой,посолить. Вкус у капусты получается, как будто - это грибы. Все подробности смотрите в мини-видео.
Порой хочется, что бы было просто и вкусно! Отличный выход, картошка в духовке с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого! Ленивый ужин готов! Подготовим продукты, у меня сегодня замороженные чесночные колбаски. Вы можете взять кусочек ветчины, сосиски или вашу любимую колбасу. Картофель хорошо моем и отвариваем почти до готовности. Выкладываем в форму и у каждой картошки делаем надрез (кармашек), не дорезаем до конца. Сыр нарежем длинными пластиками, а колбаску перережем на кружочки. Зелень петрушки мелко порубим. Теперь в картофель выкладываем пару кусочков сыра, несколько кружочков колбаски и сверху посыпаем зеленью. Ставим в духовку минут на 15-20, пока не приготовится наша колбаска. Если вы используете готовую ветчину или сосиски, запекайте пока не расплавится сыр. Это очень вкусно и просто!
Предлагаю испечь очень вкусное, нежнейшее, сочное и ароматное печенье (булочки). Не смотря на присутствие в тесте творога, его присутствия вы не заметите. Так же это печенье очень удобно взять с собой в качестве перекуса. Складываем в чашу блендера творог, сахар, соль, ванилин, вливаем масло и превращаем в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Получившуюся крошку высыпаем в миску, добавляем порезанные мелкими кубиками яблоки и размешиваем руками. Из получившейся массы отделяем кусочки и делаем небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в смесь коричневого сахара и корицы. Выкладываем готовые шарики на противень. Выпекаем около 20-25 минут при 180-190 град. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье выкладываем на решетку и даем немного остыть. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые. Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог. Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой. Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла. Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем. верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа. Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым). В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Всем привет! В этом видео я хочу показать Вам, как быстро и несложно приготовить очень вкусный, нежный, сочный яблочный пирог, который порадует не только Вас и Вашу семью, но и Ваших гостей! Обязательно приготовьте! Очень рекомендую! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита! Как приготовить: 1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. 2. Снять с бульона образовавшуюся пену. 3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах. 4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса. 5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. 6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы. 7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут. 8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты. 9. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту. 10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.
Очень вкусный, ароматный томатный соус с базиликом на зиму! Готовить просто, прекрасно хранится в комнатных условиях! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт приготовления этого замечательного соуса!
Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге! 1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть. 2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками. 3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны! 4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}