За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную "неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки. Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр! Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :) Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций. ***** 35 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. В миске смешиваем 160 г муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя. Листья свежей мяты мелко нарезаем. Нам понадобится стакан (250 мл) нарезанной и слегка утрамбованной мяты. Натираем на мелкой тёрке половину цедры лимона, если он большой; или всю цедру, если лимон маленький. Из самого лимона нужно добыть 40 мл сока (возможно, придётся добавить сок из другого лимона или покупной, уже выжатый). В другую миску насыпаем 110 грамм сахара и разбиваем туда же одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на большой скорости 4 минуты. После этого добавляем растопленное сливочное масло и 30 мл растительного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и содой. Хорошо перемешиваем. Добавляем мяту, цедру, лимонный сок и 75 грамм сметаны любой жирности. Опять хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Берём форму для выпечки - у меня 21 см. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем манкой, панировочными сухарями или отрубями. Перекладываем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку примерно на 45 минут или до сухой шпажки. Пока он печётся, приготовим сироп. Нам понадобится полстакана лимонного сока и полстакана сахара. Смешиваем их в ковшике, на среднем огне доводим до кипения, на медленном огне кипятим 2 минуты и снимаем с огня. (На комментарии по поводу количества лимонного сока в рецепте мы не отвечаем: если оно вам кажется слишком большим, просто не готовьте этот кекс). Когда сироп немного остыл, в него можно добавить 4 столовые ложки рома или Лимончелло. Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем его в форме вверх ногами и через нижнюю пористую поверхность пропитываем кекс сиропом: очень тонкой струйкой по всей площади, отступая немного от краёв. Оставляем пропитываться на 2 часа. Через 2 часа переворачиваем в нормальное положение и наслаждаемся. Хранить лучше в закрытой ёмкости и в перевёрнутом виде, т.к. сироп стремится стечь обратно на дно кекса. В оригинальном рецепте мяты в тесто добавляется в 3 раза меньше, а сиропа - в 2 раза меньше. Но нам в таком случае не мятно и не влажно. Для себя решать вам :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
1. В чаше смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. 2. В отдельной чаше к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером. 3. К сахарно масляной массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. 4. К получившейся массе добавляем смесь сухих ингредиентов, овсяные хлопья и хорошо промытый изюм. Перемешиваем. Наше тесто готово. 5. Противень застелаем пергаментом, руки смачиваем в воде и формируем наше печенье в виде шариков. 6. Выпекаем печенье 10 минут при 190°С до золотистого цвета! 7. Подаем печенье с Вашим любимым чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!)
1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом 2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью. 3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены 4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку. 5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту. 6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. 7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке). 8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут. Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Куриное филе разрезать на несколько частей и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим пока вы будете нарезать овощи. Тем временем нарезать соломкой капусту, огурцы свежие и соленые, помидоры. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. В майонез добавить мелконарубленный чеснок. Лист лаваша смазать майонезом. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы. Приятного аппетита!
Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Влить уксус и растительное масло, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать после закипания 25 минут - 0,5 л, 35 минут - 1 л. Перевернуть, укутать на сутки.
Цедру лимона трем на мелкой терке.Постепенно смешиваем все продукты и вымешиваем тесто миксером.Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом .Ставим выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 град. на 45 - 50 минут. Приятного чаепития.
Аромат этих булочек при выпечке сведет с ума ваших родных. Ванильный заварной крем ТМ Haas даст необыкновенный аромат и вкус нашим булочкам! Ванильный заварной крем ТМ Haas залить 100мл холодного молока, размешать. 200мл молока довести до кипения, влить туда смесь с кремом и помешивая варить до загустения. Остудить. Слоеное тесто немного раскатать, смазать готовым ванильным заварным кремом ТМ Haas, посыпать изюмом. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для придания им вкуса готовые булочки посыпать классической сахарной пудрой ТМ Haas.
Для начала нам надо приготовить крем: В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем на средний огонь и доводим до загустения. Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем. Вот такой вот получается в готовом виде крем! Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку. Приготовим тесто: В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем. Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто! Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто. В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть. Украшаем по желанию: Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде. По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Смешать все специи. Листы лаваша смазать подсолнечным маслом и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки и сложить в противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Чипсы готовы. Приятного аппетита. Как приготовить такие чипсы, смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО,
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты. Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки. Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло. Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке. Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой. Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра. Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками. Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!
Взбить масло с 50 гр сахарного песк добавить яйца и продолжить взбивать 2 мин Затем добавить все ингредиенты и сделать тесто Выложить тесто на противень на пергаментную бумагу Затем выложить на тесто порезанные яблоки , на яблоки положить мармелад и посыпать корицей и сахарным песком Выпекать 20-25 мин
Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))
Взбить сахарный песок и 2 яйца ,добавить муку, творог растительное масло,соду и сделать тесто Выложить тесто на пергаментную бумагу на противень Взбить сахарную пудру с 1 яйцом добавить сметану и еще взбить 2-3 мин, добавить крахмал и хорошо перемешать Выложить эту сметанную смесь на тесто Выпекать 20-30 мин Украсить ягодами Приятного аппетита!
Взбить яйца с сахарным песком и солью ,добавить остальные ингредиенты и сделать тесто От теста оставить небольшой кусочек ,а остальную часть выложить на противень с пергаментной бумагой На тесто выложить варенье , на варенье выложить остальную часть теста небольшими кусочками Весь пирог посыпать корицей Выпекать 25-30 мин Приятного аппетита!
Варим бульон . В это время готовим лапшу (можно использовать и готовую) . Пассеруем лук, морковь . В готовый бульон выкладываем картофель , доводим до полуготовности и добавляем лапшу, следом зажарку , солим, добавляем лавровый лист , зеленый лук. Приятного аппетита !
Печенье с грецким орехом. Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, тогда предлагаю приготовь это печенье. Оно получается очень вкусное с приятным ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее. 100 гр грецких орех немного поджарим на сковороде и дадим им остыть. Кладем в блендер, добавляем половину нормы сахара 50 гр. И измельчаем блендером. В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем вторую половину сахара 50 гр. И взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар, 130 гр сметаны любой жирности у меня 20 %, перемешиваем. Кладем измельченные орехи. Отмеряем 300 гр муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Прошел 1 час, тесто делим на части, с размером как грецкий орех. И оформляем по желанию, я предлагаю оформить в форме полумесяцев. У меня получается 40 шт весом 15-20 гр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.
Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте
1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится. 2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным. 3. На терке натираем яйца. Разрезаем пополам виноград. 4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.
Пошаговый видео рецепт как приготовить погачице/сербские булочки без сахара, без дрожжей готовы за 30 минут! Можно быстро приготовить к завтраку, ужину или просто как перекус попить чаю! Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить яйцо, соль,сметану, масло и мягкий сыр хорошо перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить гладкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать кружочки, смазать верх молоком и посыпать семенами (мак, кунжут,тмин,нигелла). Выпекать при 200С 15-17 минут
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}