Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированные помидоры


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-11 15:24 Фаршированные помидоры

1.Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. 2.Крабовые палочки мелко нарезать. 3.Болгарский перец также мелко нарезать. 4.Плавленный сыр натереть на мелкой терке. 5.Отваренные яйца также натереть на мелкой терке. 6.Зелень нарезать. 7.Чеснок пропустить через пресс. 8.Соеденить плавленый сыр, яйца, чеснок, зелень, крабовые палочки, болгарский перец, посолить, добавить майонез и перемешать. 9.Приготовленной смесью наполнить половинки помидоров, выложить на тарелку и подать к столу. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-09-11 15:24 ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Добавить к муке разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто. Оно получится упругим. Так и должно быть. Треть теста сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Далее надо подготовить начинку. Первым делом нарезать лук. Я нарезал четверть кольцами. Если лук помельче, то режьте полукольцами. Сыр натереть на терке. Охотничьи колбаски нарезать на кругляши. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить под крышкой лук до прозрачности. Примерно 10-15 минут. Выложить его в миску чтоб немного остыл. Тесто которое не замораживали, распределить по всей поверхности формы застеленной пергаментной бумагой. Смешать остывший лук с сыром, колбасками, сметаной и яйцами. Выложить всю массу поверх теста. Выровнять. Сверху можно поперчить. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх всей начинки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достать пирог из духовки, оставить чтоб остыл. Нарезать и наслаждаться отличным блюдом. Приятного аппетита. Как приготовить такой пирог смотрите в видео. СПАСИБО.


2018-09-11 15:23 Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно. Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.


2018-09-11 15:14 Салат со свининой и солеными огурцами

Подготовить ингредиенты: отварить яйца, свинину, картофель в мундире. Мелко нарезаем отварную свинину, картофель, яйца, огурцы. Делаем соус для заправки в майонез добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем перец и тщательно перемешиваем. Далее смешиваем все ингредиенты с соусом и перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!


2018-09-11 15:11 Цезарь-ролл по-домашнему

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавим специи. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Соус сделаем так: 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка майонеза, 1 ч.ложка кетчупа, 1 ч.ложка горчицы и немного измельченного укропа. Все тщательно перемешаем ложкой. Дале на мелкой терке натираем сыр. Берем большой лист лаваша и делим пополам. Смазываем его соусом, отходя от краев по 2-3 см. Присыпаем тертым сыром. Кладем с края слой курицы, добавляем немного соуса, слой помидоров и соус, слой огурцов и соус. Затем сворачиваем ролл конвертом, ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд. Я еще присыпаю сверху ролл сыром перед тем, как поставить его в микроволновку.


2018-09-11 15:11 Кокосовое печенье "Кокосанка"

Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно. В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить его сливочным. Тщательно перемешиваем при помощи ложки нашу массу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы кокосовая стружка напиталась и стала мягче. Спустя 2 часа достаем кокосовую массу и при помощи мокрых рук формируем шарики, а затем немного приминаем их в лепешки. ВЫпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Главное- не перепечь!!!


2018-09-11 15:08 Слойки с сюрпризом внутри

1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом. Сделать неглубокие надрезы вдоль половинок яблок и груш. 2. Внутрь половинок положить кусочек ириски и орешок. 3. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой. Достать слегка подмороженное тесто. Разместить на нем половинки яблок и груш и ножом вырезать заготовки в форме яблок и груш с листиками и черенками. 4. Смешать яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. 5. Смазать слойки яичной смесью. 6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. 7. Смотрите, пожалуйста, видео с детальным процессом приготовления.


2018-09-11 13:20 Рассольник по-домашнему как в детстве

Поставим большую кастрюлю (4-5 литров) с водой на плиту. Как только вода закипит, закинем вариться мясо. Примерно на 1,5 часа до мягкости. Не забываем в процессе варки убирать пенку с бульона. Для запарки нарежем лук маленькими кубиками. Кладем его в разогретую сковороду и пассируем 3-5 минут. Морковь натираем на крупной и терке и отправляем к луку. Добавляем специи по вкусу. Зажарка готова. Картофель очищаем от кожуры и убираем в воду, чтобы не почернел. Отварим перловку в отдельной емкости, предварительно промыв несколько раз. Крупа готовится примерно 20 минут на небольшом огне. Чеснок пропускаем через пресс. Маринованные огурцы мелко нарезаем. При желании можно натереть их на крупной терке. Воду с картофеля сливаем и нарезаем его средними кубиками. Когда мясо сварится, достанем его и нарежем на небольшие кусочки. Нарезанное мясо положим обратно в бульон. Если бульон почти весь выкипел, доводим его до 2/3 общего объема кастрюли кипятком. Добавим в бульон сваренную перловку, затем луков-морковную зажарку. За 3-5 минут до готовности добавляем нарезанные огурцы, чеснок, лавровые листья, а также выливаем огуречный рассол. Выключаем плиту и даем супу настояться примерно 20-30 минут под крушкой. Подаем со сметаной и свежим укропом.


2018-09-11 13:18 Салат «Отведай» с цветной капустой

Шаги приготовления: 1. Отвариваем цветную капусту и даем ей остыть 2. Измельчаем грецкие орехи 3. Нарезаем все ингредиенты 4. Смешиваем ингредиенты салата, кроме грецких орехов. Солим салат, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. 5. Подаем салат украшая зеленью и орехами. Приятного аппетита!


2018-09-11 13:17 Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :) *** 75 грамм бекона нарезаем мелкими кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками. У меня крымская луковица, но можно обойтись обычной. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Нарезанный бекон отправляем обжариваться на сухой сковороде и жарим до полуготовности (степень полуготовности каждый определяет для себя сам). Когда бекон на ваш вкус полуготов, добавляем к нему нарезанный лук и жарим почти до готовности бекона (он у нас ещё будет запекаться в составе фарша, поэтому "почти"). Если жира от бекона для обжаривания лука не хватает, добавьте масла. Если вы используете обычную луковицу, то когда она станет прозрачной, добавьте в сковороду немного сахара, перемешайте и продолжайте жарить: лук в сахаре и жире от бекона вкусно карамелизуется. За минуту до готовности бекона с луком добавляем в сковороду натёртый чеснок и перемешиваем. После этого снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в миску (лишний жир нужно слить), чтобы остывало. Миска должна быть такая, чтобы туда ещё поместилось 250-300 грамм фарша и можно было всё хорошо и свободно перемешать. Берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и посыпаем паприкой по вкусу (у меня копчёная, но можно обойтись обычной). Добавляем яйцо и делаем фарш. Он получается довольно жидкий. Выкладываем фарш к бекону с луком и хорошо перемешиваем. Берём форму для запекания. У меня это старая сковорода диаметром 23 см. Форму можно смазать маслом, а можно застелить пергаментом с антипригарным покрытием. Выкладываем в форму фарш и хорошо распределяем. Получится довольно не толстым слоем. Если взять форму меньшего диаметра, то фарш будет запекаться дольше, останется сочнее внутри, и капусты на нём поместится больше. Это будет скорее мясное блюдо, которое надо будет сопроводить гарниром. Тоже имеет право на жизнь. Духовку разогреваем до 220 градусов. Кочан цветной капусты весом 600-650 грамм (это вес всего кочана, а не только соцветий), разделяем на мелкие соцветия. Можно использовать замороженную. Получившиеся кусочки капусты втыкаем в фарш плотно друг к другу по всей поверхности. Капусту сверху смазываем сметаной, йогуртом или майонезом. Солим и посыпаем паприкой. Отправляем в разогретую духовку и печём от 40 минут до часа. Всё зависит от характера вашей духовки и от того, насколько вы хотите выпарить соки из блюда. Ближе к концу запекания натираем 70-100 грамм любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке. За 10 минут до готовности блюда достаём его из духовки, посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Можно воспользоваться конвекцией. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-09-11 13:14 Воздушные булочки с маком

В миску разбить 3 яйца,добавить сахар,ваниль,разрыхлитель.Взбить венчиком.Затем добавить творог,растереть с массой.Добавляем далее мак и перемешиваем.Просеиваем муку и вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким.Делаем колбаску,и делим на части.Из каждой части лепим колобок и кладем на противень.Смазываем поверхность булочек яйцом.Выпекаем 30 мин.,при температуре 180 градусов.


2018-09-11 11:23 Салат "Гнездо глухаря"

Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Рептачый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой. Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами. Укроп измельчаем ножом. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом. Далее слой огурьцов и снова немного майонеза. Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза. Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца. Получился очень нарядный и экстравагантный салат, который нечасто можно увидеть на столе хозяек.


2018-09-11 11:23 Бесподобный заливной манник на кефире! Рассыпчатый и мега ароматный!

Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным! 1) Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста. 2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало. 3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка». 4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта. Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.


2018-09-11 11:22 Сливово-яблочный джем — простой и вкусный рецепт

Джем обалденный, в меру сладкий, готовится просто - рекомендую! 1.Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки, выкладываем срезом вверх, посыпаем сахаром каждый слой. Даем постоять несколько часов. 2.Затем режем кусочками яблоки, добавляем к сливам, еще +сахар. Доводим до кипения, варим 20 минут, измельчаем блендером, продолжаем варить еще 40 минут. Закатываем в стерильные банки. На видео есть еще один рецепт, и все подробности. Удачных всем заготовок!


2018-09-11 11:22 Пирожки с курицей и грибами

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту. Для опары: Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр) Сахар - 1 ст.ложка Мука - 1 ст.ложка Теплая вода - 2 ст.ложки Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.ложки Соль - 0,5 ч.ложки Молоко - 1 стакан Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр. Мука - 300-350 гр. Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного. Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Тесто подошло, еще раз вымешиваем. Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе. Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами. Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки готовы!


2018-09-11 11:22 Салат с ветчиной и сухариками СУПЕРБЫСТРЫЙ

Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу. Мелко нарезаем укроп, добавляем в общее глубокое блюдо. Приправляем майонезом и специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сухарики я добавляю сверху порционно. Тогда они не раскисают и хрустят.


2018-09-11 11:22 Оливье "Новогодний венок"

Картофель, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиком. По размеру кубики должны быть примерно одинаковыми. В качестве мясной составляющей я взяла запеченную буженину, но можно взять вареную колбасу или мясо. Огурцы (свежие и маринованные) нарезаем кубиком. С горошка сливаем жидкость. Укроп измельчаем. Несколько веточек оставляем на украшение. Все составляющие объединяем в большой емкости и перемешиваем с майонезом. Для пикантности можно добавить в майонез немного черного молотого перца. Берем большое плоское блюдо. Посередине ставим стакан (его лучше предварительно смазать растительным маслом по краю, чтобы лучше вынимался впоследствии). По краю стакана выкладываем наш салат, немного утрамбовывая ложкой, чтобы лучше держал форму. Затем аккуратно вынимаем стакан. Основа готова, украшаем. В качестве украшения я взяла укроп, маслины, перепелиные яйца, перец красный и желтый.


2018-09-11 11:22 Шарлотка с яблоками на растительном масле

Всем привет! Сегодня я буду готовить шарлотку. Подготовим сперва французскую рубашку, чтобы наша шарлотка без проблем вышла из формы, особенно это касается цельных форм. Для этого нужно нанести тонким слоем сливочное масло, на бока формы. Сливочного масла должно быть совсем немного, или шарлотка может осесть. После этого убираем салфеткой белые разводы от масла. Слой должен быть тонкий и прозрачный. Затем насыпаем пол столовой ложки муки в одно место формы, и вот такими простукивающими движениями движемся по кругу. Далее излишки муки выбиваем, удобнее это делать над мойкой. Лишняя мука не должна остаться на форме. На дно обязательно кладем бумагу для выпечки. Готовим тесто. В отдельную емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, и цедру лайма, экстракт ванили. Включаем миксер и взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. Затем струйкой вливаем растительное масло, и еще минуту взбиваем. Затем вводим просеянные сухие составляющие. Пшеничную муку, муку миндаля, разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх. Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно оседает. Яблоки я предварительно помыла, почистила и порезала. Соединяю их с тестом. Слой теста, слой яблок, слой теста, слой яблок. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут, без конвекции, для электрических духовок. Затем минут на 15 оставляем шарлотку отдыхать, не открывая дверцы духовки. Далее вытаскиваем из формы когда она полностью остыла. Украшаем сахарной пудрой и кусочками клюквы. Шарлотка получилось, нежной, тает во рту, она очень воздушная, благодаря растительному маслу. Приятного аппетита.


2018-09-11 08:23 Гости только пришли, а у вас уже все готово! Закуска на 5 баллов - жульен в булочке!

Давно хотел, поделится этой вкусной идеей! Жульен в булочке, замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости))) потому что закуска им очень понравится! Если частично подготовится заранее))) тогда приготовление займет меньше 30 минут! У меня были готовые булочки и отварные куриные ножки. Лук режем мелким кубиком, слегка обжариваем и добавляем порезанные грибы (шампиньоны нарезаем не мелко). Обжариваем, выпариваем лишнею влагу. Пока лук с грибами шкварчит на сковородке. Разберем куриное мясо на крупные волокна и порежем на кусочки. Добавляем в сковородку и даем мясу прогреться несколько минут. Самое время посолить и поперчить (учитывайте соленость вашего сыра). Добавляем сметану, натертый сыр, перемешали и как только сыр начнет плавится выключаем (1-2 минуты). Начинка готова, кстати ее тоже можно приготовить заранее и убрать в холодильник. У булочек вырезаем верхушку. Хорошо начиняем булочки жульеном, теперь можно прогреть в микроволновке или на несколько минут поставить в духовку. После чего несколько праздничных штрихов! Сеточка из майонеза (на любителя) и посыпать мелко порубленной зеленью. Булочка с жульеном готова! Вкусно, сытно, интересно! Можно брать с собой на пикник или другие мероприятия))) Готовьте на здоровье!


2018-09-11 04:21 Булочки с корицей

Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен! Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм. Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу. Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край. Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см. Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом. Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей. Из данного объема теста получается примерно 25 слоек. Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки). Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.


2018-09-11 04:10 Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками 7-10 мм толщиной. Получившиеся кусочки отбиваем молотком. Делать это лучше через полиэтиленовый пакет, тогда ваша кухня и молоток останутся чистыми. Подготовим три тарелки: 1) с яйцами 2) с мукой 3) с панировочными сухарями В яйца добавим немного специй и соли и хорошо взболтаем вилкой. Теперь обжариваем отбивные. Обваливаем кусок куриного филе в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Кладем филе на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким. Подавать такие отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или запечный картофель.


2018-09-11 00:24 Селедка "под шубой"

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца. Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем. Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам. Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата. Теперь формируем слои. 1 слой - Селедка 2 слой - Лук. Смазываем майонезом. 3 слой - 1/2 картофеля. Смазываем майонезом. 4 слой - 1/2 моркови. Смазываем майонезом 5 слой - Яичный белок. Майонез. 6 слой - Остатки картофеля. Майонез. 7 слой - Остатки моркови. Майонез. 8 слой - Свекла. Майонез. Украшаем по краям желтком. Даем салату настояться в холодильнике ночь.


2018-09-11 00:24 ЛЕЧО с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное. Подготовленные овощи нарезаем, помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь добавьте к томатам и варите 20- 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук , специи. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Варим до готовности. Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.


2018-09-10 23:53 Греческий салат

Огурцы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в салатник. Помидоры (я взяла черри) нарезаем на половинки и добавляем к огурцам. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем в салатник. Мягкий сыр фета нарезаем на крупные кубики и отправляем к остальным овощам. Добавляем маслины и красный лук, нарезанный кольцами. Приправляем овощи специями по вкусу и оливковым маслом. Салат лучше всего перемешать перед подачей, чтобы овощи не выделили лишний сок.


2018-09-10 23:50 Пирог с яблоками и корицей

При наличии готового теста, пирог делается буквально за полчаса. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту. Для опары: Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр) Сахар - 1 ст.ложка Мука - 1 ст.ложка Теплая вода - 2 ст.ложки Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.ложки Соль - 0,5 ч.ложки Молоко - 1 стакан Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр. Мука - 300-350 гр. Получившего теста хватает на 2-3 пирога. Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоки 3-5 минут, добавляем сахар и корицу. Можно также добавить немного ванильного сахара. Тесто подошло, еще раз вымешиваем.Делим на 2 части: одна большая, другая поменьше (для украшения). Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Подготовим форму для выпекания (у меня разъемная), смажем ее сливочным маслом. Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку. Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы, или просто раскатываем колбаски, украшаем верх пирога по своему желанию. Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно). Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


2018-09-10 23:48 Картофель по-деревенски (айдахо)

Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем. Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку. Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом. Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут. Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут. Подавать со смешанно-чесночным соусом.


2018-09-10 23:48 Спагетти Болоньезе

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его. В получвшееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Можно также использовать сельдерей, с ним вкус будет полнее. Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина. Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут. Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры). В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Пока мясо с томатами тушится, поставим воду для спагетти на плиту. Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния "альденте". В готовые отваренные спагетти я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы они не слиплись после варки. Формируем небольшие гнезда из спагетти, сверху щедро кладем мясной соус Болоньезе. Поверх соуса присыпаем щедро тертым сыром (лучше Пармезаном).


2018-09-10 23:22 Пельмени домашние

Просеем примерно 2/3 муки через сито в емкость, где будем месить тесто. Делаем углубление в муке и вбиваем яйца, добавим соли, перемешаем. Вливаем теплое молоко с водой и тщательно перемешаем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто можно будет вымешивать руками. Может понадобиться немного больше муки, чем по рецепту. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем еще 5-7 минут. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным. А пока тесто в холодильнике, сделаем начинку для пельменей. Мясо крутим через мясорубку, добавляем лук (измельчаем в мясорубке или блендере). Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец. Перемешиваем тщательно. При необходимости, можно добавить немного воды. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто стало эластичным. Отрезаем часть теста, остаток убираем в пакет, чтобы не заветрился. Из этого теста скатаем колбаску, разрежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон в месте срезов. Раскатываем небольшой круглешок, кладем начинку (примерно 2/3 чайной ложки) и защипляем. Я люблю пельмешки небольшого размера. Мне нравится больше делать пельмени именно таким способом, а не раскатывая пласт теста и вырезая рюмкой. Но для каждого по-разному. Как правило, налепленные пельмени я кладу в морозилку на 1 час, чтобы они слегка схватились, а потом уже отвариваю. Но можно отваривать сразу. Или наморозить впрок. При варке добавляем в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец (молотый или горошком). Тогда пельмешки получаются очень вкусными. Варим после всплытия 3-5 минут. Подаем со сметаной, зеленью, молотым перцем или "огоньком".


2018-09-10 22:50 Салат с курицей в апельсине

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавим в салатник. Следом измельчаем грецкие орехи. Нарезаем чернослив на небольшие полосочки и добавляем в салатник. Апельсин я фигурно нарезаю по кругу. Это будут наши порционные тарелочки. Мякоть выковыриваем ложкой. С другого апельсина я срезала кожуру и вырезала дольки мякоти. Разрезаем дольки на 2-3 части и добавляем в общий салатник. Натрем твердый сыр на мелкой терке. Листья салата нарезаем или рвем на небольшие фрагменты. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат, тщательно перемешивая. Выкладываем салат по нашим апельсиновым формочкам. Украшаем тарелку салатными листьями. Присыпаем салат грецкими орехами.


2018-09-10 21:24 Киш "Лорен" с курицей и грибами

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто. Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час. Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп. Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы. И в заключение - сливочная заливка. Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут. Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.


2018-09-10 21:22 Салат в авокадо с креветками

Необходимо взять спелые и мягкие авокадо. Разделяем авокадо на 2 части вдоль плода, вынимаем косточку. Затем ложкой отделяем мякоть плода от кожуры. В оставшихся формочках мы будем порционно подавать салат. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в отдельную емкость. Помидоры черри нарезаем на 4-6 частей. Замороженные креветки заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем воду и очищаем. Нарезаем креветки на небольшие кусочки и добавляем к нарезанным овощам. Листы китайской капусты мелко шинкуем. Затем измельчаем укроп. Добавляем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметанно-майонезной заправкой. Смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавляем 1 ст.ложку лимонного сока. Перекладываем готовый салат в формочки. Украшаем по своему усмотрению.


2018-09-10 21:22 Острая грузинская аджика. Рецепт - бомба

Простой рецепт ароматной острой грузинской аджики. Вся хитрость в наборе ингредиентов, такой состав дает неповторимый аромат. Большую роль имеет свежая кинза. Такую аджику можно использовать для еды, для маринадов, соусов и как ингредиент, в других рецептах. Очень хороша для запекания мяса, птицы.


2018-09-10 21:22 Шоколадные маффины

Растапливаем сливочное масло. В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем все тщательно. В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт. В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем. Смешаем с яйцами и йогуртом. Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто. Подготовим формочки. У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых. Наполняем все формочки тестом на 2/3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).


2018-09-10 21:21 Салат "Красная Шапочка"

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом. Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе. Следующий слой - тертый сыр и сметанно-майонезный соус. Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя. Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза. Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса. Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.


2018-09-10 21:06 Крюшон фруктовый

Все фрукты промываем. Спелое манго очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывать фрукты будем в большую форму (кастрюлю). Виноград берем без косточек. Нарезаем пополам. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Грушу и яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Мандарины очищаем и оставляем только мякоть. Разрезаем дольки на несколько частей. Консервированные ананасы также измельчаем и отправляем к остальным фруктам. Крюшон подаем в охлажденном виде в стеклянной посуде, в ней фрукты выглядят особенно привлекательно. По желанию можно добавить другие фрукты: клубнику, персики, черешню.


2018-09-10 20:24 Салат "Капрезе" с моцареллой и помидорами

Разрезаем помидоры поперек на колечки толщиной 4-5 мм. Таким же образом нарезаем большой шарик моцареллы. Рукколу и красный базилик кладем по центру нашей тарелки. Вокруг раскладываем моцарелла и помидоры, чередуя между собой. Слегка поперчим и посолим салат, сбрызнем оливковым маслом и по желанию присыпем семенами кунжута. Если есть бальзамический соус- добавим несколько штрихов.


2018-09-10 20:24 Салат с курицей и ананасами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник. Консервированные ананасы нарезаем кусочками и добавляем в салатник. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Часть орешков оставляем для украшения. Добавляем мелко нарезанный укроп. Я выложила салат в форму и хорошо утрамбовала при помощи ложки. Затем перевернула форму. Украшаем салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.


2018-09-10 20:23 Торт "Тирамису"

Для начала сварим кофе эспрессо. он нам понадобится в охлажденном виде. Далее отделяем яичные желтки от белков и помещаем в разные емкости. В белок не должно попасть воды и желтка, иначе может нарушиться процесс взбивания. Как только белковая масса загустеет, добавим 2 ст.ложки сахарной пудры. В итоге должна получиться пышная масса с устойчивыми пиками. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сахарной пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка. В желтковую массу постепенно вмешиваем Маскарпоне. В 2-3 захода добавляем белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В итоге должен получиться однородный крем. В холодный эспрессо добавляем ликер. Печенье Савоярди быстро окунаем в кофе стороной с сахарной пудрой. Выкладываем пропитанное печенье на дно формы. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои. Крема должно быть достаточно, чтобы тортик пропитался. Поверхность десерта присыпаем какао через мелкое сито и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тортик на ночь в холодильнике.


2018-09-10 20:20 Семга с запеченными овощами

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы. В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями. На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки. Смажем немного оливковым маслом. На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец. Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах. При подаче можно украсить свежими огурчиками. А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.


2018-09-10 20:17 Пирожки из Заварного дрожжевого тесто

Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингредиенты самые доступные. Тесто очень быстрое и готовится быстро, поэтому нужно сначала подготовить начинку. С яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. На сухую сковороду кладем яблоки и немного прогреем их, добавляем сахар по вкусу, и тушим до испарения жидкости. На все уходит примерно 5 минут. Тушить до мягкости не нужно. В миску наливаем 250 мл теплой воды. Берем сухие дрожжи. Добавляем 1,5 пачки т.е 10гр. К воде и перемешиваем до растворения. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. В другую миску просеем 640 гр муки. Делаем углубление и вливаем воду с дрожжами. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку. Теперь вливаем 250 мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть, нужно добавить еще немного муки. Тесто получается мягкое, эластичное. Тесто сразу готово к использованию. Делим его на части весом примерно 50-60 гр Делаем колобочки, получается примерно 20 шт. Берем колобочек делаем руками лепешку, кладем яблочную начинку и закрепляем хорошо края. Берем еще один колобочек на чистой поверхности без муки раскатываем жгут и обматываем сосиску. На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пирожки покрывало до половины. Хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же само жарим сосиски в тесте. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-10 20:14 Помидоры половинками на зиму

Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 80 мл столового 9% уксуса. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Из рассола вынимаем лавровый лист и даем ему немного остыть. Пока остывает рассол подготовим все ингредиенты. Шесть луковиц среднего размера нарезаем полукольцами. Измельчаем большой пучок петрушки. 3,5 кг помидоров небольшого размера моем, разрезаем пополам и по желанию вырезаем плодоножки. В чистую полуторалитровую банку кладем слоями сначала две нарезанные луковицы, затем измельченную петрушку и сверху выкладываем половинки помидоров срезом вниз. Все заливаем приготовленным уже немного остывшим рассолом. На дно кастрюли кладем сложенное полотенце. Сверху ставим банку с помидорами, накрываем чистой стерилизованной крышкой, закручивать ее не нужно. В кастрюлю с банкой наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем банку с помидорами 15 минут. Спустя 15 минут банку достаем из воды и герметично закрываем крышкой. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания. Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. В меру солеными и не кислыми. Обязательно их приготовьте.


2018-09-10 19:59 Клубничное Чудо! Самый Красивый и Быстрый десерт!

Приготовим Клубнику в шоколаде! Берём 400 грамм клубники, отрываем хвостики и каждую клубничку разрезаем пополам. Края соединяем зубочисткой и перекладываем на решетку. Фольгу застилаем под решетку, это для того чтоб стекал шоколад не на стол, а на фольгу. 180 грамм тёмного шоколада растапливаем в микроволновке, делаем небольшой надрез и сверху клубнику заливаем шоколадом. Берём 70 грамм белого шоколада, растапливаем в микроволновке и сверху произвольно украшаем по своему желанию. Отправляем десерт в холодильник чтоб быстрее застыл шоколад. Подаём клубничный десерт к столу! Приятного аппетита!!


2018-09-10 19:56 Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться. Курицу разрезаем вдоль грудки, солим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистости курочки. Сливаем жир образовавшийся при жарке в пиалу. Чеснок примерно 9 зубчиков измельчаем при помощи чеснок давки. В кастрюлю наливаем 100 мл молока, 80 мл воды, кладем чеснок, немного соли. Вливаем примерно половину жира от жарки курицы. Ставим на огонь , доводим до кипения. Опускаем в соус курицу разделанную на кусочки и кипятим примерно 2-3 минуты и выключаем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-10 18:23 Салат "Цезарь" с курицей

Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности. В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус. Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку. Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле. Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку. Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости. Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части. Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе. Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.


2018-09-10 18:23 Лазанья "Болоньезе" под соусом "Бешамель"

В первую очередь подготовим мясной соус "Болоньезе". Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его. В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Можно режем сельдерей и добавляем к овощам. Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина. Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут. Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры). В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Готовим белый соус "Бешамель". Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков. Приступаем к сборке "Лазаньи". У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки. Смотрите на упаковку. Там должно быть написано. Я взяла жаропрочную стеклянную форму. На дно формы распределила немного соуса "Бешамель". Затем аккуратно выкладываем слой листов теста. Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты. Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем. Слой должен получиться толщиной 4-5 мм. Мясной слой присыпаем тертым сыром. Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять "Пармезан". Поверх сыра распределяем белый соус "Бешамель". Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса. Ставим "Лазанью" выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовая "Лазанья" увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.


2018-09-10 18:21 Жульен с курицей и грибами

Нарезаем лук небольшими кубиками, после чего обжариваем его на масле до прозрачности., примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем грибы к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем на отдельную тарелку. Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем куриное филе на сковороде. Понадобится 7-10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу. В обжаренное филе добавляем наши грибы с луком. Перемешиваем и заливаем стаканом сливок. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой. Раскладываем жюльен по кокотницам. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. Каждую порцию жюльена накрываем фольгой. Ставим жюльен в разогретую до 180 градусов плиту на 15-20 минут. Готовый жюльен украшаем веточкой зелени.


2018-09-10 18:19 Каннеллони под соусом "Бешамель"

Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор. Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка. Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков. Покрываем жаропрочную форму половиной соуса "Бешамель". ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.


2018-09-10 18:18 Сырники

Творог лучше брать зернистый, натуральный. Творожная масса не подойдет, из нее не получится вкусных сырников. Вбиваем в творог 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки манки, ванильный сахар и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла. Затем можно жарить сырники. Обваливаем в муке небольшую массу теста (примерно столовую ложку). Обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки. Подаем сырники в теплом виде со сметаной, медом или вареньем. При желании можно добавить в тесто изюм.


2018-09-10 18:18 Рулетики из баклажанов с рикоттой

Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу. Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.


2018-09-10 18:16 Рагу из индейки с овощами

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне. Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку. Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок. Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры. Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам. Пучок укропа нарезаем мелко. Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам. Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут. В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.


2018-09-10 18:15 Салат "Ананас"

Красный лук нарезаем достаточно мелко. Заливаем кипятком и добавляем 1 ч.ложку уксуса, пусть маринуется. Затем, через 10 минут, сливаем воду. Куриную грудку натираем специями из карри и соли (по желанию) и готовим в пароварке, или просто отвариваем в подсоленной воде. Готовую грудку охлаждаем и разрезаем на небольшие кубики. Отварной картофель охлаждаем и натираем на крупной терке. Отварные яйца также натираем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр (лучше брать "Российский") натираем на крупной терке. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Первый слой - отварной картофель. Укладываем его по форме ананаса, оставим немного места для формирования зеленого хвостика. Смазываем слегка утрамбованный картофель майонезом. Следом слой красного лука. Его я не смазываю майонезом. Половину куриного филе выкладываем поверх лука. Разравниваем и смазываем майонезом. Теперь слой маринованных огурчиков. Распределяем ровным слоем и смазываем майонезом. Выкладываем остатки куриного филе. Разравниваем, делаем сеточку из майонеза. Следом слой сыра и майонез. Финальный слой - натертые куриные яйца. Декорируем салат маринованными шампиньонами. Они прекрасно имитируют кожуру ананаса. Нарезаем грибы на тонкие пластинки. Аккуратно, грибочек за грибочком, выкладываем весь салат. Получается очень нарядно. Осталось сделать зеленый хвостик из перьев лука.


2018-09-10 18:15 Печень куриная в сливках

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он "разойдется" в подливе. Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне. Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой. Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.


2018-09-10 18:09 Салат "Виноградная лоза"

Яйца отвариваем. Тонко нарезаем и маринуем красный лук (вода и 1 ч.ложка уксуса). Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Отварные яйца натираем на крупной терке. Виноград режем половинками и удаляем косточки (если есть). Выкладываем слоями (в виде грозди): 1) Курица 2) Маринованный лук 3) Сыр 4) Яйца Между слоями смазываем майонезом. Сверху украшаем виноградом. Вставляем петрушку, имитирующую лозу.


2018-09-10 18:00 Салат в авокадо с тунцом

Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем. Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо. Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Добавляем измельченный укроп, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить нарезанные черри в салат, а можно украсить ими сверху. Начиняем формочки из-под авокадо. При подаче украшаем зеленью.


2018-09-10 17:59 Салат с рукколой и креветками

Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится - вынимаем его. Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу. В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо. Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник. Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры. Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.


2018-09-10 17:58 Салат из морской капусты с креветками

Замороженные креветки солим и заливаем кипятком, чтобы они хорошо оттаяли. Размороженные креветки очищаем от панциря. Нарезаем креветки на несколько частей. Оставляем 8-10 штук на украшение. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. В глубокую форму помещаем нарезанные яйца, креветки и морскую капусту, предварительно слив с нее жидкость. Сдабриваем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем креветками и капельками майонеза.


2018-09-10 17:52 Салат с языком и фасолью

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком с 1 ч.л. уксуса на 10 минут. Благодаря этому уйдет лишняя горечь и острота. Свиной язык я заранее отварила в подсоленной воде, затем охладила и сняла пленку. Нарезаем язык небольшими брусками, несколько кусочком оставляем на украшение. Петрушку измельчаем. Куриные яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты в большой емкости. Солим и перчим по вкусу, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Я подаю салат по-особенному. Для этого понадобится глубокая форма, у меня из-под капусты. Выкладываем в нее салат и утрамбовываем. Аккуратно переворачиваем и вынимаем салат. Остается украсить дольками нарезанного языка петрушкой.


2018-09-10 17:46 Имбирно-медовые пряники

В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения. Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем. Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности. Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем. Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями. Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек. На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку. Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок. Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут. А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.


2018-09-10 17:46 Тальятелле с курицей и лисичками

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Следом измельчаем чеснок. Лисички я предварительно промыла и нарезала. Куриное филе нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Кастрюлю с водой ставим на плиту, будем отваривать макароны (тальятелле или фетучини) из твердых сортов пшеницы. Как только вода закипит, солим ее и кладем туда наши "гнезда". Отвариваем по инструкции на упаковке до состояния альденте, примерно 8-10 минут. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, и как только вода стечет, добавим немного оливкового масла и перемешиваем тальятелле, чтобы они не слиплись. Чтобы ускорить процесс готовки, обжариваем лук и чеснок в то время, пока отвариваются макароны. В обжаренный лук и чеснок добавляем куриное филе и готовим 5-7 минут, помешивая. Затем высыпаем лисички и готовим еще 15 минут, можно накрыть крышкой. Грибы должны ужариться и приобрести красивый коричневый оттенок. Сливки я немного разогреваю в микроволновой печи и в теплом состоянии добавляю к грибам и луку. Томлю на маленьком огне буквально несколько минут, добавляю соль и перец по вкусу. Заключительный этап: добавляю отваренную пасту и хорошо перемешиваю. Готовое блюдо присыпаем сыром "Пармезан".


2018-09-10 17:36 "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Предварительно советую положить палочки в морозильную камеру минут на 10-15, тогда они будут гораздо проще натираться. Отварное яйцо также натираем на мелкой терке. Плавленный сырок натираем на мелкой терке (предварительно также положите его в морозильную камеру на 15 минут). В глубокой емкости смешиваем плавленный сыр, 1/2 крабовых палочек, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Мокрыми руками формируем небольшие шарики их получившейся массы. Обваливаем их в стружке крабовых палочек. Выкладываем наши Рафаэлло в центре блюда. Для полноты оформления я украсила блюдо нарезанным огурчиком. Можно экспериментировать с посылкой и обваливать шарики в карри, укропе, икре унаги.


2018-09-10 17:35 Салат "Праздничное ассорти"

Нарезаем кубиками запеченную со специями буженину (вместо буженины можно взять ветчину, отварную говядину, копченую куриную грудку). Помидоры нарезаем сначала пополам, а потом поперек на тонкие слайсы. Огурчики нарезаем по желанию: можно на кружочки, либо по принципу помидоров. С кукурузы сливаем жидкость. Остается красиво разложить подготовленные ингредиенты. На большое плоское блюдо кладем листья салата по краю тарелки. Следом выкладываем огурцы веером по 4 разным сторонам тарелки. Далее раскладываем помидоры также по 4 сторонам. В оставшиеся ячейки выкладываем консервированную кукурузу. Центр заполняем бужениной. Украшаем нарезанными маслинами. Декорируем капельками майонеза или сметаны. Если заправки для салата будет мало, можно поставить отдельное маленькое блюдо с майонезом/сметаной.


2018-09-10 17:34 Торт Панчо с вишней

Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. Взбиваем белки с сахаром постепенно до образования густой пены (устойчивых пиков). Затем к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем миксером. Следом добавляем муку небольшими порциями и также тщательно перемешиваем. Далее вводим какао и разрыхлитель. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь подготовим начинку. Вишню размораживаем (если необходимо) и засыпаем небольшим количеством сахара, даем немного постоять. Сметанный крем делается очень просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема. Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам понадобится для пропитки нижнего стоя торта. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка. Кешью измельчаем ножом, но не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему слегка остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше "дно" торта. Хорошо сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой. Вторую часть бисквита разрезаем на небольшие кусочки. Таких кубиков должно получиться достаточно много. Основание торта пропитываем сметанным кремом. Следом посыпаем рублеными орешками и добавляем немного вишни. Каждый кусочек бисквита окунаем в сметанный крем при помощи вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при этом слои вишни и орешков. Я также добавляю между слоями немного растопленного шоколада. Получившийся тортик заливаем остатками сметанного крема. Сверху я щедро поливаю тортик растопленным шоколадом и присыпаю орешками. Можно также разложить вишенки.


2018-09-10 17:34 Мятное варенье с лимоном

Способ приготовления: *************************************** 1) Первым делом понадобится много-много листьев свежей мяты, которые предварительно промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем на бумажных полотенцах. 2) Подготовленные листья мяты вместе со стеблями нарезаем ножом. Нарезанные листья укладываем равномерно в большую кастрюлю с толстым дном. 3) Нарезаем лимон с кожурой на кусочки среднего размера, лимон выкладываем поверх мяты. 4) Выливаем воду, на первый взгляд может показаться, что воды мало, но поверьте что в данном соотношении воды предостаточно. 5) Полученную смесь ставим на средний огонь, после закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли. Варим до тех пор пока не потемнеют листья мяты и значительно не уменьшится объем содержимого в кастрюле. Кипятим примерно 10-15 минут. Получится отвар оливкового цвета. 6) Готовый отвар накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего убираем в холодильник на 12 часов. За это время отвар настоится, получит все ароматические эфирные масла, настой станет терпким и приятно-кислым. 7) По истечении этого времени настоявшийся отвар хорошенько отжимаем руками, полученный жмых выбрасываем. 8) Мятно - лимонный отвар процеживаем через сито в другую емкость с толстым дном; в сотейник или кастрюлю. 9) Высыпаем весь сахар, качественно перемешиваем до объединения массы. 10) Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Периодически аккуратно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. 11) Сироп варим до готовности приблизительно 1 час на медленном огне. Варенье будет сильно пенится, не пугайтесь так и должно быть, следите за тем чтобы варенье не убежало за края кастрюли. Готовое варенье уварится и немного загустеет, приобретет медовый оттенок. 12) Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным баночкам, затем закатываем либо закрываем завинчивающими крышками. Горячий сироп покажется жидковатым, но по мере остывания мятное варенье приобретет консистенцию жидкого меда. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!


2018-09-10 17:34 Роллы из блинов

Творог натираем через сито, добавляем сметану, сахарную пудру. Хорошо перемешиваем до крестообразной консистенции. Манго, киви и грушу нарезаем соломкой. Можно взять клубнику и ананас. Будет не менее вкусно. Подготовим циновку (как для суши), положим сверху пленку или пакет. Затем выкладываем блин. Намажем творожной массой. Выкладываем полоски киви, манго и груши. Сворачиваем в плотный рулет. То же самое делаем с остальными блинчиками. Я нарезала роллы порционно, сверху украсила растопленным шоколадом, фруктами и шоколадной стружкой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное