За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кабачки натереть на крупную терку, посолить и дать постоять минут 15. Отжать всю влагу из кабачков, добавить яйца, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Постепенно добавить муку, ее может уйти чуть больше. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, равномерно распределить кабачковое тесто (толщиной ~ 4 мм.) обжарить с двух сторон. Таких блинчиков получится 4-5 шт. В майонез добавляем 2-3 зуб. чеснока. Собираем торт полностью остывшим. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и выкладываем дольки помидор. Можно дополнительно украсить зеленью.
Варим картошку - солим по вкусу.Делаем из нее пюре.Обжариваем грибы- солим.Обжариваем лук.Обжариваем куриное филе- солим.Режем зелень.Взбиваем яйца- солим по вкусу.Делаем начинку - смешаем грибы,лук,куриное филе.Все хорошо перемешаем. Берем вафельный корж прямоугольной формы, мажем его горячим картофельным пюре и посыпаем зеленью.Ближе к краю коржа выкладываем начинку.Даем коржу пропитаться 5 - 10 минут.Сворачиваем корж в рулет.Даем постоять еще 5 минут.Так проделываем со всеми коржами.Острым ножом режем корж на рулетики.Каждый рулетик обмакнем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком. В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем. К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером. На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху - творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Сам принцип заморозки зелени, думаю ни для кого не секрет. В основном, в зимнее время, меня интересуют укроп, петрушка и кинза. Способов заморозки существует достаточно много. Я пользуюсь разными, но сегодня хочу показать один смешной, но очень удобный вариант расфасовки зелени в связках.
Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к натертым кабачкам. Туда же отправляем обжаренный лук. Яйца смешиваем с солью, приправами и мелко нарезанной петрушкой. В муку добавляем разрыхлитель и соединяем с яичной смесью. Отправляем яичную смесь в кабачки и все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем запеканку 40 минут при 170 градусах.
30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин. В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску. Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем. Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа. Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд. Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться. Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами. Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше. , 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем. Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой Вместо масло дадим салату настояться 20 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук полукольцами. Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан, и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем её с луком в течении 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном не бурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 мин. проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в него 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Оставляем рис тушиться до готовности. Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь плов полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем на самую маленькую скорость взбивать, параллельно готовим сироп. В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую. Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара., ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов! Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут. Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски. Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится!
Вкуснейшее домашнее овсяное печенье за 15 минут! Вы не пожалеете, что приготовили эту вкуснятину на десерт! Мягкое сливочное масло или маргарин нужно перетереть с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить миксером. Темный шоколад и грецкие орехи измельчите любым, удобным для вас способом. Удобнее конечно брать уже готовые шоколадные капли для выпечки, но можно обойтись и обыкновенной шоколадкой. К взбитой массе добавьте стакан овсяных хлопьев, туда же положите грецкие орехи и шоколад. Массу хорошо перемешайте. В полученную массу просейте муку и замешайте однородное тесто. Влажными руками скатайте из теста шарик, сформируйте из него печенье. Печенье выложите на пергаментную бумагу и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вкусное и ароматное овсяное печенье готово! Всем советую приготовить! Это очень вкусно! Вы больше не захотите покупных магазинных сладостей.
Поджарить гренки,выложить на них варёное яйцо,нарезанное кружочками,и начинку из курицы с помидором,сметаной,солью и луком. Сверху выложить тёртый сыр,запечь Все подробности в ёмком мини-видео!
Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным. Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто. У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см. Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте. По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге. Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Пирог готов! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}